Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем
Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
  • 11 сентября 2008, 23:00
  • 7200

Мусс

Рецепт: Мусс

Вкусненький десерт. Мне его всегда бабушка готовила.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Мусс»:

Выбираем компот на свой вкус (консервированный или только что сваренный). Отделяем ягоды/фрукты. Сам компот ставим на плиту и доводим его до кипения. Добавляем понемногу манку, постоянно помешивая компот. Количество манки может быть немного большим, чем указано в рецепте. Надо смотреть по ситуации. Варим при постоянном помешивании 3 -5 минут. Остужаем (но не в холодильнике). И начинаем самую трудоемкую часть работы - взбивание. Взбивать надо вручную венчиком, миксером лично у меня не получилось (хотя моя сестра всегда говорит, что техника в руках индейца это груда металлолома ) до консистенции кефира (густого). Цвет мусса при этом светлеет раза в 2, по сравнению с первоначальным. Вот и все!
P. S. Готовый продукт будет гораздо менее сладким, чем исходный компот. Это надо учитывать. С компотами экспериментировала разными. Больше всего люблю мусс из вишневого, малинового, смородинового и сливового компота, не нравится яблочный, но это на любителя


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс
Рецепт: Мусс

Вкусненький десерт. Мне его всегда бабушка готовила.

Ингредиенты для «Мусс»:

Комментарии и отзывы

Затрудняюсь ответить, я всыпаю тонкой струйкой постоянно помешивая пока не получиться жидкая "манная каша". Хотя моя бабушка всегда отмеряет: на 1 ст.л манки - 1 ст. компота
эмм... а пропорции то какие?
Дорогой Дракончик!Ващ мусс-вкуснятина!Особенно вкусно с процеженным клюквенным морсом(сахар по вкусу)
Спасибо! Да с клюквенным морсом это нечто
варит в сиропе разбавленнõм водои,полутсяется отсен незнои и воздушнои,охладит,взбит и подават с молоком,советуйу попробоват
интересно как.. а с каким компотом лучше?
+
А у меня от миксера только пена получается :oops:
Попробуйте, большинство остаются довольными. Главное правильный компот подобрать
Это вкусно! +
Никогда ничего подобного не пробовала.
Но очень захотелось попробовать +++
Я тоже очень люблю такой мусс!но не венчиком,а миксером.
он такой пушистый получается....знаю,что в идеале нужен венчик!+++++
:wink: +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки