• 28 октября 2015, 22:40
  • 2398

Французская закуска из баклажан и помидор

Рецепт: Французская закуска из баклажан и помидор

Aubergines au sésames et tomate, интересная закуска из баклажан. Как и внешний вид из трех ярусов, закуска обещает нам три вкуса : остро-кисло-сладкий. Хочу обратить ваше внимание на то, что в отличии от других рецептов, не нужно выдерживать баклажаны в маринаде. Быстрый и оригинальный рецепт с насыщенным вкусом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французская закуска из баклажан и помидор»:

Маринад

Основное блюдо

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Французская закуска из баклажан и помидор»:

Баклажан нарезать кольцами толщиной 1см. На три порции понадобится 9 кружков, по 3 на одну порцию. Сложить в дуршлаг, посолить, оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Смешать лимонный сок, жидкий мед, мелко рубленные базилик, чеснок и перец чили.

Помидоры опустить на 10 секунд в кипяток, затем в холодную воду, снять кожицу, удалить мякоть. Мелко нарезать. Лук так же измельчить.

Изюм, если нужно, замочить в кипятке на пару минут. Мелко нарезать. Я взяла финики.

Баклажаны ополоснуть водой, обсушить. В оригинале баклажаны обжариваются в оливковом масле, но я просто смазываю кружки баклажан кисточкой маслом и обжариваю на сухой сковороде с антипригарным покрытием на огне чуть меньше среднего до зарумянивая с каждой стороны. Выложить готовые баклажаны на тарелку, или на бумажную салфетку, если вы жарили на масле.

В маленькой сковороде разогреть 1ст. л. оливкового масла, припустить лук, не зажаривая!, добавить помидоры, изюм, кунжут, и маринад. Потушить пару минут, до испарения излишней жидкости. Скорректировать соль по вкусу. На тарелку выложить сначала большие кружки баклажан, сверху положить готовый соус, накрыть меньшим кружком и повторить. На третий кружок так же выложить соус и украсить листиком базилика. Дать постоять 10 минут и подавать (хотя если дольше постоит хуже не станет).



Не знаю, как эту закуску кушают французы, а мы просто снимали по кружочку баклажан руками и отправляли в рот Вкусно, сочно, пикантно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французская закуска из баклажан и помидор
Описание: Aubergines au sésames et tomate, интересная закуска из баклажан. Как и внешний вид из трех ярусов, закуска обещает нам три вкуса : остро-кисло-сладкий. Хочу обратить ваше внимание на то, что в отличии от других рецептов, не нужно выдерживать баклажаны в маринаде. Быстрый и оригинальный рецепт с насыщенным вкусом.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно, спасибо за идею, забираю в КК.
Благодарю!
Выглядит закуска просто шикарно! Очень вкусно!
Спасибо, дорогая!!!
Замечательная закуска
чудо!!
Айгуль, засмущала совсем Спасибо!
Ангелиш, вкуснятина!!
Спасибооо!!!!
Вкуснючие пирамидки!!
Настя, благодарю за поддержку и внимание!!!
Как аппетитно!!
Солнышко, спасибо большое за поддержку!!!
Аппетитные какие!
Спасибо!
Ангелина, аппетитные пирамидки и прекрасная закуска
Таня, спасибо за похвалу!
Очень интересные сочетания,должно быть вкууусно!
Спасибо!!!
Как аппетитно! Какая вкуснятинка, просто супер!.. Спасибо огромное!..
Спасибо и вам за одобрение!!!
ООООчень вкусно!
Спасибо большое!
необычно!
Спасибо!
Как аппетитно!!!
Благодарю!
Ого, как необычно! Очень интересный маринад!
Лена, спасибо!
шикарная закуска
Спасибо!!!
Какие аппетитные "башенки"
Ира, благодарю!
Ниночка, спасибо большое!
Очень вкусно!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки