Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
  • 29 октября 2015, 0:32
  • 2036

Котлеты из телятины "Нисуаз"

Рецепт: Котлеты из телятины Нисуаз

Fricadelles de Veau a la Nicoise - рубеные котлеты с помидорами, луком и пряными травами. Это блюдо Прованса, такое же яркое и ароматное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Котлеты из телятины "Нисуаз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2297.8 ккал
белки
146 г
жиры
78.7 г
углеводы
261.5 г
Порции
ккал
191.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
17.7 г


Рецепт «Котлеты из телятины "Нисуаз"»:

  • Телятину прокрутить вместе со свежим свиным жиром через мясорубку.

  • Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости с 2 ст. л. сливочного масла.

  • С помидора снять кожицу, вынуть семена и нарубить. Добавить к луку вместе с истолченным зубчиком чеснока и травами, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Снять крышку и увеличить огонь, уварить, пока весь сок не испарится.

  • Хлебные крошки залить горячим молоком и перемешать.

  • В миске смешать фарш, хлебные крошки и помидоры с луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать.

  • Скатать 12 шариков.

  • В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Котлеты приплюснуть ладонью, чтобы они стали толщиной 1 см. Обваляйте их в муке и обжарьте по 5 минут с каждой стороны, затем накройте крышкой и жарьте еще 7-10 минут, перевернув один раз.

  • Подавайте котлеты на подушке из овощей.







Bon appetit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из телятины "Нисуаз"
Рецепт: Котлеты из телятины Нисуаз

Fricadelles de Veau a la Nicoise - рубеные котлеты с помидорами, луком и пряными травами. Это блюдо Прованса, такое же яркое и ароматное.

Ингредиенты для «Котлеты из телятины "Нисуаз"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно, обязательно попробую! спасибо за рецептик!
На здоровье!
Делала из одной говядины,очень сочно ,вкусно !!! одну котлетку схомячила не отходя от плиты,а всего то хотела попробовать на готовность)))
Очень рада, что они вам понравились!
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Очень-очень аппетитно!
Спасибо!
я бы так пообедала!
Угощайтесь!
Великолепные котлетки!
Фото ооочень красивые!
Огромное спасибо!
Очень аппетитно! Очень вкусно! Фото супер!
Огромное спасибо!
очень привлекательно выглядит . на завтрашний ужин эти котлеты в моих планах)))
Готовьте на здоровье!
Какая прелесть!.. Спасибо Вам огромное за этот чудесный рецепт!..
Пожалуйста!
Выглядит сочно и аппетитно!
Большое спасибо!
Аппетитно!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки