• 29 октября 2015, 1:58
  • 2353

Мидии по-милански "Осенний джаз"

Рецепт: Мидии по-милански Осенний джаз

Предлагаю вам, дорогие Поварята, вот такой рецепт. Простой. Невероятно ароматный и очень вкусный. Самое главное-свежайшие мидии!!! Ели с мужем в центре Милана буквально несколько дней назад и решила приготовить дома. Чем с вами и делюсь! прекрасная закуска, обед или ужин. С бокалом белого вина... Ммм. Очень нежно и изыскано!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мидии по-милански "Осенний джаз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072.2 ккал
белки
129.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
82.3 г
Порции
ккал
268.1 ккал
белки
32.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Мидии по-милански "Осенний джаз"»:

  • Приступим. В глубокой Кастрюле подогреть оливковое масло. Выложить мелко нарезанный лук, натёртый чеснок и лавровый лист.

  • Подрумянить хорошенько. Влить томаты в собственном соку. Подогреть пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Следом всыпать промытые мидии. Если они покупные, о соли можно не волноваться и подсолить блюдо. Если мидии прямо из моря, солить не стоит. Совсем.

  • Накрытькрышкой. Готовить до открытия всех ракушек и ещё мин 5. Посыпать свежей зеленью. Снять с огня и дать постоять под крышкой ещё минут 5. Все!

  • Доставайте вино из холодильника и приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии по-милански "Осенний джаз"
Рецепт: Мидии по-милански Осенний джаз

Предлагаю вам, дорогие Поварята, вот такой рецепт. Простой. Невероятно ароматный и очень вкусный. Самое главное-свежайшие мидии!!! Ели с мужем в центре Милана буквально несколько дней назад и решила приготовить дома. Чем с вами и делюсь! прекрасная закуска, обед или ужин. С бокалом белого вина... Ммм. Очень нежно и изыскано!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Мидии по-милански "Осенний джаз"»:

Комментарии и отзывы

Женечка,чудесный рецепт,впрочем как и все ваши рецепты. У меня вопрос:как правильно почистить мидии? Вроде бороду я удаляю,а там в серединке все-равно что-то остается(что мне очень не нравиться,какие то волокна)-может я что-то не то совсем удаляю,или как -то не так...?Просветите меня,бесталковую.
Шикарные мидии!
Спасибо! Это они такие!
соблазнительница!
Я могу
Замечательно
Очень аппетитно
Спасибо
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки