• 29 октября 2015, 2:15
  • 1283

Блинчики из куриной печени

Рецепт: Блинчики из куриной печени

Рецепт увидела в утренней передаче. В ней повар готовил котлеты из печени. Решила попробовать и немного изменив базовый рецепт. К сожалению утром не оказалось чеснока и яиц и поэтому на фото они не попали. Сразу скажу, что печень это все-таки продукт на любителя. Блинчики получились тоненькими, прекрасно переворачивались. Вкус нежный, печень очень тонко подчеркивает вкус блинчиков. Мне больше понравились они холодными.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Блинчики из куриной печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Блинчики из куриной печени»:

Очистить печень от пленок и лишнего жира, отмерить хлопья и молоко

Печень прокрутить в мясорубке или в измельчителе, хлопья залить горячим молоком и дать набухнуть. Кинзу и чеснок мелко измельчить

Все ингредиенты смешать, добавить 3 ст. л. растительного мала и 1 сырое яйцо.

Разогреть сковороду (у меня с толстым дном) и начать выпекать блинчики

Переворачиваются они хорошо. Масло я добавляла только в начале выпечки, а затем пекла на сухой сковороде

Вот такие получались блинчики. Подавала я их с томатным (собственного изготовления) соусом и с маринованными корнишонами. Они также подойдут к соусу из сметаны, зелени петрушки и укропа



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики из куриной печени
Описание: Рецепт увидела в утренней передаче. В ней повар готовил котлеты из печени. Решила попробовать и немного изменив базовый рецепт. К сожалению утром не оказалось чеснока и яиц и поэтому на фото они не попали. Сразу скажу, что печень это все-таки продукт на любителя. Блинчики получились тоненькими, прекрасно переворачивались. Вкус нежный, печень очень тонко подчеркивает вкус блинчиков. Мне больше понравились они холодными.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

прекрасная идея для тех кто любит блюда из печень.
для чего в фарше масло, если они жарятся все равно на масле? чтобы пожирнее? а вообще интересная идея с овсянкой, надо попробовать как-нибудь
Я написала в пошаговом фото, что только перед первым блинчиком я налила немного масла. Все! Затем пекла на почти сухой сковороде, именно для того чтобы блинчики не были слишком жирными. На фото видно что сковорода почти сухая. Поскольку масло в фарше есть, то блинчики и прекрасно переворачивались. Я тоже первый раз пекла и семья осталась довольна. Кинза и чеснок придали блинчикам небольшую остринку. Спасибо за комментарий.
спасибо за ответ, все прояснилось )
Ответ для wordberry
Люблю куриную печень в любом виде
Очень аппетитные блинчики!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки