• 29 октября 2015, 13:53
  • 3087

Пирог из лук-порея и кусочков сала

Рецепт: Пирог из лук-порея и кусочков сала

Очень популярный во Франции пирог! А какой он вкусный!! И неимоверно простой в приготовлении! Заходите-научу -это очень просто, быстро и вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирог из лук-порея и кусочков сала»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43939.4 ккал
белки
608.3 г
жиры
4249.4 г
углеводы
724.3 г
Порции
ккал
10984.9 ккал
белки
152.1 г
жиры
1062.4 г
углеводы
181.1 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Пирог из лук-порея и кусочков сала»:

  • Сало брала копчёную щекавину -очень хороший кусочек-с мясом, мягкий и нежный

  • Нарезаем сало произвольными кубиками

  • Обжариваем их на сковороде несколько минут (чтоб кусочки притомились и пустили жир)

  • Нарезаем кольцами порей

  • Добавляем к кусочкам сала и обжариваем минут 5.

  • В салатнице перемешиваем яйца с желтками (просто взбейте слегка вилкой-этого достаточно)

  • Добавляем молоко-взбиваем немного вилкой

  • Следом-сметана. хорошо перемешиваем

  • Солим, перчим, добавляем кукурузную муку.
    Мука должна быть кукурузной-я это испытала на себе.
    Первый раз у меня её не было-заменила обычной... и структура не та и вкус омлета))
    Второй раз решила вместо муки добавить кукурузный крахмал-категорически не советую-выходит бяка!
    Берите кукурузную муку-с ней реально вкусно!!!

  • Добавляем к полученной массе сало и пореем и перемешиваем

  • Выкладываем в форму. Я решила обновить форму, подаренную мне Поварёнком.

  • И ещё на маленькую 10см хватило)))

  • Выпекаем в разогретой до 200градусов духовке 35минут.
    Очень вкусно -прошу перекусить!

Это пирог из формы прямоугольной

Вот так он выглядел после выпекания


Мне нравиться этот пирог тёплый


а мои предпочитают уже остывшие кусочки


Желаю и вам найти свой, вкусный для вас вариант!! Угощайтесь на здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из лук-порея и кусочков сала
Рецепт: Пирог из лук-порея и кусочков сала

Очень популярный во Франции пирог! А какой он вкусный!! И неимоверно простой в приготовлении! Заходите-научу -это очень просто, быстро и вкусно!!!

Ингредиенты для «Пирог из лук-порея и кусочков сала»:

Фотографии «Пирог из лук-порея и кусочков сала» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интерестный такой пирог, быстрый, напоминает омлет, но не он Сделала с полентой, дала настояться перед выпечкой. Попробую ещё с кукурузной мукой - интересно будет ли отличаться Спасибо за рецепт!
Ладушка , отменный пирог!!! Просто прелесть!!!
Фото очень красивые !!!
Браво !!! Рукодельница!!!
рекомендую-очень вкусно и просто)))
Спасибо огромное за рецепт, только что испекла и попробовала. Классненько!!!! А как вы думаете, можно ли помешьше сала, а добавить, например, грибы? Я добавила чуть тертого сыра, получилось очень вкусно....
Очень рада что Вам понравилось!!думаю что вариаций начинок много можно придумать!!
Ладушка,прекрасный рецепт
благодарю!
Спасибо за рецепт!!! сегодня приготовила на завтрак.... Получилось очень вкусно. А ещё я добавила кусочек горгонзолы Знаете.... рекомендую...
Спасибо что отписались!!
С горгонзолой попробую!!Я частенько этот пирог делаю-быстро,вкусно,можно добавлять что хочешь)))
Интересный и очень вкусный состав пирога !Утащила
На здоровье"""!рада что понравилось!!
Должно быть получается очень вкусно!
да,вкусный и быстрый пирожок!
Аппетитно очень! Фото замечательные
Большое Вам спасибо!!
вкунотища!
Присоединяйся!
Замечательно!
Спасибо!Приглашаю к столу!
Обязательно попробую! Главное для меня, что пирог без глютена. Ещё раз спасибо за рецепт! Удачи!
у вас непереносимость глютена или это какая-то новая диета? Извините,если что-то не то спросила....
Именно непереносимость этого самого глютена...
Интересный рецепт!
угощайтесь!
Ладушка,очень интересный и аппетитный пирог!
Спасибо.Ирочка!!
Невероятная вкуснятина !!! думаю, что ещё в процессе приготовления, он своим ароматом собрал за столом всю семью !!!
не мешали)))но сьели быстренько
О!Магическое слово"сало"..Точно французы рецепт слямзили у хохлов!
И кукуруза опять же..
Чудесный пирог,одним словом.
слямзили!и обозвали-"бекон"...ой)))
ни разу не видела в продаже кукурузную муку. Ты её покупаешь или сама делаешь?
покупаю.в"Ашане"возле дома)))
хм........ "Ашана" у нас в городе нет, но буду внимательней в супермаркетах, может просто не обращала внимания
Здоровский кексик!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки