• 30 октября 2015, 0:01
  • 18900

Хлебцы суфле

Рецепт: Хлебцы суфле

Этот рецепт взят из книги о французской кухне. Название сохранила оригинальное. Связано оно с тем, что хлебцы увеличиваются в объеме при выпечке. По сути это очень вкусное, нежное, тающее во рту песочное печенье с цитрусовой ноткой! А какое ароматное...

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Хлебцы суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Хлебцы суфле»:

Растереть муку, сахар и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло в крошку. Я для этих целей использую кухонный комбайн.

Добавить яйцо, цедру (у меня лимона и апельсина) и соду. Замесить тесто. Оно мягкое, приятное в работе. Тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Присыпать поверхность стола мукой. Тесто разделить на кусочки, размером с грецкий орех. У меня получилось 12 штук.

Раскатать в виде сигар и смазать яйцом. Чем толще изделие, тем оно нежнее. Чем тоньше, тем более хрустящее. Рекомендую раскатывать тесто толщиной не менее 0,8 -1 см. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебцы суфле
Описание: Этот рецепт взят из книги о французской кухне. Название сохранила оригинальное. Связано оно с тем, что хлебцы увеличиваются в объеме при выпечке. По сути это очень вкусное, нежное, тающее во рту песочное печенье с цитрусовой ноткой! А какое ароматное...


Фотографии «Хлебцы суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень нежное, вкусное, ароматное, хрустящее печенье. Цедру заменила ванильным сахаром(не любят у меня цедру) Огромное спасибо за прекрасный рецепт.
Какая красота! Большое спасибо за чудесный фотоотчет!
Как же вкусно то ! утащила себе спасибо за рецептик , а если еще и посыпать сверху -то вообще не оторваться!!!
Спасибо за доверие!
Добрый день! А если хлебцы делать не сладкими, то сахар вообще не добавлять или все же немного добавить? И что тогда с цедрой делать? простите, что переиначиваю Ваш рецепт, просто к горячим блюдам и салатам хочу подать. Спасибо!
Честно, не знаю, что получится. Сахар не добавляйте, вместо нее соль. Вместо цедры, например, кунжут. И муки, наверное, немного больше надо положить.
Сделала
Сижу теперь хрустю
Жаль, фото прилепить не могу, но если интересно - результат у меня в фотоальбоме
Спасибо за рецептик
Большое спасибо за доверие! обязательно загляну!
Замечательный рецепт! Все просто, понятно, результат радует глаз.
Большое спасибо!
Ах, меня как магнитом тянет к ваших рецептам) Повелась на простоту ингредиентов, интересную формовку и перспективу погреться у духовки
И я в восторге! Хрустит то как! Жалко, была только треть лимона, представляю. какой был бы аромат при полной норме. Очень классное печенье! Спасибо
Большое спасибо за доверие! Очень приятно! Буду ждать Ваших фотоотчетов! И ко мне можно на "ты"! Я Катя!
Очень приятно! Я Вика )
Я пока не заслужила право на фотки ))) Насколько я понимаю, мне для этого нужно родить свой рецепт, а я даже не знаю, чего здесь еще может не быть)
Приятно познакомиться! Да, что-то я не обратила на твой уровень внимания. Действительно, только поварята 1 уровня и выше могут прикреплять фото. Но набрать уровень очень легко, и совсем не обязательно выкладывать рецепты. Надо участвовать в жизни сайта (комментировать другие рецепты, заглядывать в дневники и т.д.)
Ах, вот оно как) Спасибо большое, я буду больше участвовать) Просто тоже не хочется писать бессмысленные комментарии. Но если приготовила и понравилось - то очень хочется сказать автору спасибо!!!
(А на твоих влажных кексах из микроволновки я килограммчик наела уже )))
Да не за что! Да, со вкусной выпечкой есть такая беда!
Спасибо, за отличный рецепт И отдельное спасибо за МК.
Большое спасибо!
Прелесть какая! Обязательно попробую на днях))
Люблю такие рецептики - и несложные, и наверняка вкусные!
Большое спасибо! Буду рада, если понравится!
прошу прощения, 125 г муки вы на весах отмеряете или это полстакана?
Отмеряю на весах.
Ответ для esbelova0205
если у вас нет весов, умножьте рецепт на два (я б в любом случае пекла двойную порцию, тут продуктов на один укус ), так будет проще. Стакан муки, полпачки масла, ну а 150 г сахара - это 180 мл или 10-11 столовых ложек с небольшим верхом
Ответ для esbelova0205
в стакане муки 160-170 г, так что 125 - это никак не полстакана.
Каюша,замечательный рецепт
Благодарю!
На такое небольшое количество муки слишком много масла.
Что я могу сказать? Не добавляйте. За результат я не отвечаю.
Взяла в свою кулинарную книгу! Думаю,что вкусно,т.к.после того вкуснющего морковного печенья я абсолютно Вам доверяю)))
Огромное спасибо за доверие!
Интересное печенье, необычной формы и красивая подача в кулечке.
Огромное спасибо.
А нужно гасить соду?
Нет, не надо.
Ответ для Любимая13
соду вообще гасить не надо. Это весьма живучий, псевдонаучный способ перевода продуктов Сода при нагревании выше 50С сама разлагается с выделением углекислого газа. А если ее погасить, то та часть соды, что успела среагировать с кислотой до начала выпекания (т.е. где-то половина или больше), не будет участвовать в подъеме выпечки, зато будет ненужным источником натрия в готовом изделии. А если вы следите за количеством соли в своей еде, то этот лишний натрий вам точно не нужен
Пардон за лекцию
Спасибо, не знала об этом. Но негашёная сода даёт зелёный цвет.
честно - пеку часто, соду никогда не гашу, зеленого цвета ни разу не замечала!
вместо гашеной соды лучше брать пекарский порошок. Поскольку в нем кислота в сухом виде, то реакция между содой и кислотой начнется только тогда, когда порошок попадет во влажную среду теста. А так как большинство видов теста (кроме, пожалуй, блинного) все-таки не очень "мокрые", то реакция будет идти гораздо медленней, чем если жидкий уксус прямиком на соду налить.

Хотя есть у меня такое подозрение, что в сухом тесте (т.е. для печенья) эта рекция не пойдет совсем. Разве что то небольшое количество воды, что есть в яйцах (где они входят в рецепт) будет средой для начала реакции. А так, скорее всего, что сода, что пекарский порошок, в сухом тесте главным источником подъема теста будет все то же термическое разложение соды.
Ответ для Faifly
не могу согласится. Хотя я не за выпечку разговор веду, а за блины. Два раза пробовала и два раза фукала. Привкус соды очень слышно.Так, что соду для блинов я гашу кипятком. Очень люблю пупырчатые блинчики))
от рецепта зависит, а еще от того, сколько соды вы берете. Если есть явный привкус соды, значит, значительная часть ее осталась в неизменном виде, т.е. не разложилась и/или не среагировала с кислотой. Имеет смысл взять меньше соды, добавить больше кислоты или печь на более горячей сковородке.
О кислоте: Я, например, блины делаю на кефире пополам с молоком (не люблю пресные блины ), и соды добавляю крошечную щепотку, а то и не добавляю совсем. Блины получаются пупырчатые-препупырчатые Методом ненаучного тыка (как-то раз тупо забыла соду положить) я выяснила, что если кефир ядреный, то блины сами пузырятся без всякой соды. То же самое происходит с дрожжевыми. Видимо, тесто на кефире/дрожжах уже достаточно насыщено углекислым газом, а при нагревании он начинает усиленно испаряться Конечно, в кефирное тесто не возбраняется немного соды добавить, чтобы получилось еще больше СО2. Ну а если вы делаете на молоке, то без соды и вовсе не обойтись.
О температуре сковородки: блины, в отличие от оладьев, конечно же лучше жарить на очень горячей сковороде. И в данном случае важно не только, на какую мощность вы включили канфорку, а еще, насколько хорошо прогревается сковорода. Сковороды из алюминиевого сплава с антипригарным покрытием разогреваются хоть и быстро, но до относительно невысокой температуры, а главное, у них низкая теплоемкость (т.е. держат тепло они тоже плохо). Желательно для блинов иметь или чугунную сковородку, или медную, или на крайний случай тяжелую из анодированного алюминия.

Ну а гасить кипятком - это совсем другой способ, нежели гасить уксусом это как раз не химическая реакция, а термическое разложение, которое вы кипятком "запускаете". В пресных блинах, может быть, и имеет смысл, только тогда блины надо прямо сразу печь, чтобы тесто не стояло и СО2 из него не испарялся
Какие воздушные хлебцы!
Большое спасибо!
СУПЕР ! А Я ПОПРОБУЮ И С ДРУГИМИ НАЧИНКАМИ...СЫР , ВЕТЧИНА , МАК , ШПИНАТ , БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ... ♡♡♡
Спасибо! Конечно, можно поэкспериментировать.
Катюша
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки