• 30 октября 2015, 6:46
  • 2725

Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини

Рецепт: Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини

Предлагаю вам вариант вкусного и необычного завтрака выходного дня во французском стиле - яйца-кокот. Благодаря приготовлению на водяной бане, яйца имеют очень нежную консистенцию, если, разумеется, у вас получится ухватить тот момент, когда яйца-кокот следует достать из духовки. И, как и всегда, вы можете экспериментировать с составом, используя различные добавки и каждый раз получая новое блюдо. В переводе с французского кокот (cocotte) – курочка. То ли потому, что посуда для приготовления этого блюда напоминала маленькую курочку, то ли потому, что готовили кокот из яиц.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини»:

Цуккини режем тонкими кольцами, обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Убираем цуккини на тарелку.

На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, по необходимости доливаем масло.

Кладём нарезанные шампиньоны, обжариваем.

Наливаем сливки, увариваем до загустения.

Добавляем соль и горчицу, перемешиваем.

Берём формочки для запекания. Можно взять даже чайные чашки. Смазываем внутри сливочным маслом. Кладём на дно жаренные в соусе шампиньоны.

Сверху кладём цуккини, солим.

Сверху разбиваем яйцо - аккуратно, чтобы не потревожить желток. Можно разбить сначала в чашку, а уже потом перелить в формочки.

В форму наливаем горячую воду, чтобы слой воды доходил примерно до середины формочек, и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут. Нам нужно, чтобы белок схватился, а желток при этом остался жидким.

Готовые яйца посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаём сразу. Обычно к яйцам-кокот подают крутоны. Для этого багет подсушиваем, поджариваем на сковороде гриль или тостере.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини
Описание: Предлагаю вам вариант вкусного и необычного завтрака выходного дня во французском стиле - яйца-кокот. Благодаря приготовлению на водяной бане, яйца имеют очень нежную консистенцию, если, разумеется, у вас получится ухватить тот момент, когда яйца-кокот следует достать из духовки. И, как и всегда, вы можете экспериментировать с составом, используя различные добавки и каждый раз получая новое блюдо. В переводе с французского кокот (cocotte) – курочка. То ли потому, что посуда для приготовления этого блюда напоминала маленькую курочку, то ли потому, что готовили кокот из яиц.
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Завтра же с утра попробую, утащила в кк
Красиво подано и конечно вкусно!
Вкусно очень! Красиво, все продумано, гармония вкуса в простом блюде!
Здорово
обожаю такие завтраки в выходные
А у меня постоянно уже много месяцев завтрак - овсянка, сыр и каппучино
Вкусненько!!!
Очень вкусное и изысканное блюдо в красивой подаче!
Очень аппетитно!
Классный завтрак
Замечательный завтрак)
Светочка,ох,какое соблазнительное блюдо!Красота!
Света, удачи и победы!!!
Чудесный завтрак. Всегда приятно удивить домашних чем то новым.
Отличная идея для завтрака! Очень аппетитно выглядит!
Света, опять вкусняшка с яйцами. А главное -очень просто в приготовлении.
Как же вкусно выглядит,отличный рецепт
Очень красиво
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2574 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки