• 30 октября 2015, 21:43
  • 4431

Закусочный торт из омлетов "Креспу"

Рецепт: Закусочный торт из омлетов Креспу

Креспу – рецепт приготовления французского несладкого торта из омлетов с различными начинками, слои промазываются сливочно-томатным соусом. Это блюдо родом из Прованса, которое подают и горячим, и холодным. Оно готовится очень просто, а выглядит эффектно. И начинки для омлетов вы можете придумать на свой вкус.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Закусочный торт из омлетов "Креспу"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727 ккал
белки
48.2 г
жиры
49.4 г
углеводы
17.7 г
Порции
ккал
145.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Закусочный торт из омлетов "Креспу"»:

  • Нарезать мелко шампиньоны,

  • зеленый лук,

  • болгарский перец,

  • сыр и

  • помидоры (удалив семена и сок).

  • Начинки готовы!

  • Измельчить прованские травы.

  • Смешать сметану и томатную пасту.

  • Теперь приготовим омлетные блины.

  • Смешать яйцо с 1 ч. л. сливок, с 1 ч. л. холодной воды, щепоткой прованских трав, черным перцем и солью.

  • Взбить вилкой.

  • Вылить жидкость на сковороду, смазанную слегка оливковым маслом. У меня диаметр сковороды 15 см. Если у вас диаметр больше, то нужно увеличить количество яиц, иначе блинчики будут слишком тонкими!

  • Сверху выложить первую начинку - грибы. Прикрутить огонь и прикрыть крышкой сковороду. Испечь омлет.

  • С 4 оставшимися яйцами, прованскими травами, перцем, солью, 4 ч. л. сливок и 4 ч. л. воды повторить те же манипуляции, а именно взбить и испечь омлетные блинчики. На второй выложить начинку из болгарского перца,

  • на третий - сыр,

  • на четвертый - зеленый лук, и на

  • последний - начинку из помидоров.

  • Каждый блинчик промазать соусом и накрыть сверху другим блинчиком.

  • Верхний омлетик украсить и можно подавать. Особенно вкусно это блюдо в теплом или горячем виде

Только французы могли создать это поистине королевское блюдо из самых простых продуктов.
Креспу можно приготовить и заранее, но лучше всего он будет выглядеть горячим. А когда вы разрежете его как торт и станут видны колоритные ингредиенты, гости не смогут сдержать восторга!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт из омлетов "Креспу"
Рецепт: Закусочный торт из омлетов Креспу

Креспу – рецепт приготовления французского несладкого торта из омлетов с различными начинками, слои промазываются сливочно-томатным соусом. Это блюдо родом из Прованса, которое подают и горячим, и холодным. Оно готовится очень просто, а выглядит эффектно. И начинки для омлетов вы можете придумать на свой вкус.

Ингредиенты для «Закусочный торт из омлетов "Креспу"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно!
Красота какая!
Спасибо!
Прекрасный рецепт! Очень вкусно!
Спасибо, моя хорошая!
Очень сочно и вкусно!
Спасибо!
Шикарный рецепт Удачи!
Спасибо!
Какая симпатичная закусочка!!!
Спасибо!
чудесно!!
Спасибо!
Леночка, рецепт супер!
Спасибо, дорогая!
а соусом каким промазывать?
В шагах написано: сметана + томатная паста. Но вы можете использовать свой (сметана+чеснок+зелень, зажарка из лука и моркови со сметаной или майонезом)...
Очень красиво!
Спасибо!
Здорово получилось! Лена, хороший
омлет, забрала.
Угощайся!
замечательная идея, только не поняла: начинки выкладываются на сырой ещё блинчик, пока он жарится в сковороде?
Да, именно, а заодно и сами начинки пропариваются! Это называется - припек.
Леночка, гениально,а красиво, просто восторг! Этот соус идет у нас к рису, макаронам и вообще наш любимый домашний соус!!!
Угощайся, Танечка!
Леночка, и правда, восторг! Отличный омлетный тортик! Удачи в конкурсе!
Угощайся!
Спасибо!
Леночка, вкусно!!!
Спасибо!
Интересная задумка!
Спасибо!
Классная идея!!!
Спасибо!
сууупер, это точно во вкусе моей и семьи
Я делала впервые - очень вкусно и быстро! Мы с тобой омлетные души!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки