• 31 октября 2015, 13:14
  • 5610

Вертуты за 30 минут

Рецепт: Вертуты за 30 минут

Рецепт вкусной и быстрой вертуты

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Вертуты за 30 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4229.7 ккал
белки
92 г
жиры
102 г
углеводы
749 г
Порции
ккал
105.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
374.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
9 г
углеводы
66.3 г

Рецепт «Вертуты за 30 минут»:

  • Маргарин растопить (можно взять и 150-200гр маргарина, будет ещё вкуснее) добавить 0,5 литра тёплой воды +соль и сахар+растительное масло и + до 1 кг муки, количество муки зависит от маргарина и качества муки, тесто должно быть пластичное, мягкое и не липнуть у рукам. Смазать стол растительным маслом, разделить тесто на 40-50 шариков, накрыть плёнкой, оставить на 20 мин.

  • Раскатывать на столе смазанном маслом

  • Начинку выложить чуть дальше серединки

  • Сворачивать улиткой

  • Жарить на сковороде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертуты за 30 минут
Рецепт: Вертуты за 30 минут

Рецепт вкусной и быстрой вертуты

Ингредиенты для «Вертуты за 30 минут»:

Фотографии «Вертуты за 30 минут» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно. Только я в духовке делала. Быстро и легко.
Спасибо! Про то,что 0,5 л теплой воды надо добавлять - в ингредиентах бы написать, а то поварята могут не увидеть.
Только что приготовила эти замечательные вертуты. Очень просто и быстро. Начинка у меня творожно-банановый крем с карамелью. Семейство ходит по кругу за добавкой Автору рецепта спасибо
Я очень рада, что рецепт понравился,спасибо за доверие. Удачных вам экспериментов на кухне!
Не очень понятно - а растит. масло 2 ст.л - это в тесто или стол мазать или для жарки?
и еще про начинку или варианты не ясно...
На что по вкусу похожи пирожки?
слишком хорошо отредактировали, описание рецепта убрали Маргарин растопить(можно взять и 150-200гр маргарина, будет ещё вкуснее) добавить 0,5 литра тёплой воды +соль и сахар+растительное масло и + до 1 кг муки, количество муки зависит от маргарина и качества муки , тесто должно быть пластичное,мягкое и не липнуть у рукам
Ответ для Tatorg
начинка подходит практически любая,творог,картофель,капуста,тыква, и сладкая и солёная, единственно не подойдёт варенье или что то жидкое - очень тонкое тесто , будет рваться
Спасибо!

Мамуся моя обожает вертуту, но возиться не очень любит. А этот рецепт - то, что надо!!! Спасибо!
А испечь нельзя их в духовке?
Не пробовала , мне кажется будут суховаты
зачем рецепт в описании то?уберите,н там не нужен там нужен краткий рассказ про блюдо )
Маргарин маслом можно заменить?Интересный рецепт
Можно , но маргарин более пластичный, я пробовала и так и так , с маргарином чуть легче раскатывается , а с маслом чуть ароматнее
Я маргарин вообще не ем,нельзя мне его
Татьяна! Тесто раскатывать очень тонко?
Тесто раскатывается очень легко благодаря маргарину и растительному маслу, главное смазать стол растительным маслом, у меня стол рефлёный и очень тонко не получается , а на гладком столе катается до прозрачности. Попробуйте , очень легко и вкусно.
Ответ для Туркина Ольга
Чем тоньше, тем хрустящее и нежнее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки