• 31 октября 2015, 13:14
  • 1966

Волованы с шампиньонами

Рецепт: Волованы с шампиньонами

Волован (vol-au-vent) - воздушная мини-закуска из слоеного теста родом из Франции. В переводе с французского - "полет ветра", что означает легкость и воздушность коробочки-основания, которую начиняют мясной, рыбной, грибной и даже сладкой начинкой. Подаются волованы в качестве аперитива перед основным блюдом, или если они сладкие - на десерт. У меня сегодня волованы с шампиньонами, овощами и сыром!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Волованы с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Волованы с шампиньонами»:

Шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле вместе с тертой морковью, резанным полосками перцем, солью до готовности;

Пласт теста раскатать тоньше, подходящей формой вырезать кружки (у меня получилось с 1 пласта 12 шт);
Выложить кружки на бумагу на противне;

Другой пласт теста так же раскатать тоньше, снова вырезать круги этой же формой, но дополнительно формой меньшего диаметра вырезать у кругов сердцевину;
Сердцевина будет "шапочкой";

Кружки-основание смазать чуть взбитым белком, сверху уложить "стеночки";
Если вам нужны валованы с высокими стенками, то поверх первых стенок вырезать и уложить еще одни;

В этот же противень выложить шапочки, все снова смазать белком;
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности;

В готовые волованы уложить начинку;

Поверх - тертый сыр;

Накрыть шапочками;

И запечь до зарумянивания сыра;

Подавать, украсив по желанию зеленью, овощами и перепелиными яйцами;













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Волованы с шампиньонами
Описание: Волован (vol-au-vent) - воздушная мини-закуска из слоеного теста родом из Франции. В переводе с французского - "полет ветра", что означает легкость и воздушность коробочки-основания, которую начиняют мясной, рыбной, грибной и даже сладкой начинкой. Подаются волованы в качестве аперитива перед основным блюдом, или если они сладкие - на десерт. У меня сегодня волованы с шампиньонами, овощами и сыром!


Комментарии и отзывы

Очень красиво! И вкусно конечно!
Шикарный рецепт
Спасибо!)
Очень аппетитно!!!
идеально...
Я тоже на этот конкурс волованы готовила
Видела ваши - вкусные)
Отличная закуска, аппетитные, воздушные волованы. Удачи в конкурсе!
Спасибо!)
Замечательный рецепт!.. Очень ярко и аппетитно!.. Браво!.. Спасибо огромное!..
На здоровье!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки