• 31 октября 2015, 13:14
  • 2163

Волованы с шампиньонами

Рецепт: Волованы с шампиньонами

Волован (vol-au-vent) - воздушная мини-закуска из слоеного теста родом из Франции. В переводе с французского - "полет ветра", что означает легкость и воздушность коробочки-основания, которую начиняют мясной, рыбной, грибной и даже сладкой начинкой. Подаются волованы в качестве аперитива перед основным блюдом, или если они сладкие - на десерт. У меня сегодня волованы с шампиньонами, овощами и сыром!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Волованы с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1508.8 ккал
белки
43.8 г
жиры
77.3 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
125.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
22.8 г


Рецепт «Волованы с шампиньонами»:

Шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле вместе с тертой морковью, резанным полосками перцем, солью до готовности;

Пласт теста раскатать тоньше, подходящей формой вырезать кружки (у меня получилось с 1 пласта 12 шт);
Выложить кружки на бумагу на противне;

Другой пласт теста так же раскатать тоньше, снова вырезать круги этой же формой, но дополнительно формой меньшего диаметра вырезать у кругов сердцевину;
Сердцевина будет "шапочкой";

Кружки-основание смазать чуть взбитым белком, сверху уложить "стеночки";
Если вам нужны валованы с высокими стенками, то поверх первых стенок вырезать и уложить еще одни;

В этот же противень выложить шапочки, все снова смазать белком;
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности;

В готовые волованы уложить начинку;

Поверх - тертый сыр;

Накрыть шапочками;

И запечь до зарумянивания сыра;

Подавать, украсив по желанию зеленью, овощами и перепелиными яйцами;













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Волованы с шампиньонами
Описание: Волован (vol-au-vent) - воздушная мини-закуска из слоеного теста родом из Франции. В переводе с французского - "полет ветра", что означает легкость и воздушность коробочки-основания, которую начиняют мясной, рыбной, грибной и даже сладкой начинкой. Подаются волованы в качестве аперитива перед основным блюдом, или если они сладкие - на десерт. У меня сегодня волованы с шампиньонами, овощами и сыром!


Комментарии и отзывы

Очень красиво! И вкусно конечно!
Шикарный рецепт
Спасибо!)
Очень аппетитно!!!
идеально...
Я тоже на этот конкурс волованы готовила
Видела ваши - вкусные)
Отличная закуска, аппетитные, воздушные волованы. Удачи в конкурсе!
Спасибо!)
Замечательный рецепт!.. Очень ярко и аппетитно!.. Браво!.. Спасибо огромное!..
На здоровье!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1666 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки