• 31 октября 2015, 18:18
  • 7463

Чесночная приправа "Янним"

Рецепт: Чесночная приправа Янним

Вот и подошла к концу огородно-дачная пора: весь урожай собран и уложен по подвалам или погребам. Увы, я не являюсь счастливой обладательницей погреба, а в нашем подвале до того сухо и тепло, что овощи просто сохнут. Вот и возникает у меня вопрос: как же сохранить то, что выращивалось целое лето, а в частности, чеснок? Представляю вашему вниманию очень легкую, но в то же время вкусную и полезную чесночную приправу.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Чесночная приправа "Янним"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
346.5 ккал
белки
16 г
жиры
1.2 г
углеводы
71.5 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
17 г


Рецепт «Чесночная приправа "Янним"»:

Янним - это знаменитая корейская приправа. Если честно, никогда ее не покупала и, соответственно, первый раз ее попробовала только тогда, когда сама и приготовила. Что можно сказать: остро, чесночно, вкусно! На сайте есть похожий рецептик (в виде заправки к корейской моркови), но у меня и технология чуть другая, и пропорции даны четкие.
Итак, приступим. Чистим 200 грамм чеснока.

Острый перец моем, очищаем от хвостиков и семян, хотя семечки можно и оставить.

Красный болгарский перец моем и тоже чистим. Соотношение перцев к чесноку должно быть 1:1, а вот сколько какого перца положить - дело вкуса.

Все перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере, подсаливаем (хватит 1-2 чл).

Вот такая вот приправка.

Перекладываем в баночку. Храним в холодильнике (может храниться очень долго!). По мере надобности добавляем в супы, борщи (для меня это самое актуальное), заправляем мясные блюда, ну и конечно же корейские салаты. А можно и просто на хлебушек намазать (это уж для любителей поострее)!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночная приправа "Янним"
Рецепт: Чесночная приправа Янним

Вот и подошла к концу огородно-дачная пора: весь урожай собран и уложен по подвалам или погребам. Увы, я не являюсь счастливой обладательницей погреба, а в нашем подвале до того сухо и тепло, что овощи просто сохнут. Вот и возникает у меня вопрос: как же сохранить то, что выращивалось целое лето, а в частности, чеснок? Представляю вашему вниманию очень легкую, но в то же время вкусную и полезную чесночную приправу.

Ингредиенты для «Чесночная приправа "Янним"»:

Фотографии «Чесночная приправа "Янним"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Олечка, спасибо! Сделала двойную закладку. Пробовали с осторожностью, думали будет "вырви глаз", а оказалось очень даже, похоже на горлодер, потом ели даже просто с хлебушком. Я знаю, что перец жгучий бывает разной остроты, видимо мне повезло Нам яним понравился, хочу сделать ещё, пока перец на рынке не дорогой. Приправа замечательная, добавлять можно в любое блюдо.
Проверенный годами рецепт! Каждую осень закрываю и храню в холодильнике.
Замечательно
Спасибки!
Это один из рецептов аджики.
Возможно, аджики по-корейски? ))
Мне понравился Ваш рецепт. От меня +
Спасибочки))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 2336 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки