• 31 октября 2015, 20:01
  • 56954

Бретонский пирог

Рецепт: Бретонский пирог

Совершенно очарована этой выпечкой - нежнейшей, как пух. Никаких особых премудростей - простые продукты, никаких хлопот с приготовлением, а пирог вкуснее иного торта! Обязательно попробуйте этот рецепт - равнодушных быть не может!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бретонский пирог»:



Рецепт «Бретонский пирог»:

Растворяем в тепой воде дрожжи, кладем просеянную муку и соль, все перемешиваем и оставляем в тепле на 1 час.

Тесто раскатываем в пласт. Если тесто сильно липнет, делаем это не скалкой, а руками, опуская их в емкость с мукой - слегка припудривая.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом, присыпаем сахаром. Складываем 2 раза, как ткань. Даем отдохнуть - снова раскатываем, смазываем, присыпаем... Так всего 4 раза.
Интервалы для отдыха примерно 10 минут. Если у вас в кухне прохладно, даем тесту чуть больше времени на подъем - 15 минут.

В смазанную прямоугольную форму кладем тесто и ждем еще минут 20. Смазываем верх пирога взбитым яйцом и выпекаем его в горячей духовке до зарумянивания.
У меня ушло 25 минут при 200 гр.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог сильно поднимается.

Вот какой красавец получается!



Примерно 50 гр. сл. масла прогреваем в сковороде с 2 ст. л. сахара до полного его растворения.
Смазываем этой помадкой верх пирога, нарезаем его и подаем к столу теплым.





Просто губами можно есть, так сочно и нежно!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бретонский пирог
Описание: Совершенно очарована этой выпечкой - нежнейшей, как пух. Никаких особых премудростей - простые продукты, никаких хлопот с приготовлением, а пирог вкуснее иного торта! Обязательно попробуйте этот рецепт - равнодушных быть не может!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Бретонский пирог» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Ну не знаю...прочитала название, решила посмотреть рецепт, но это совсем не тот "Бретонский пирог", кт. я готовила и знаю (подкупило название)
Готовила "Бретонский пирог с клюквой и антоновкой" по этому рецепту http://chadeyka.livejournal.com/96484.html автор рецепта Ирина Чадеева.
Может попробую, тогда напишу понравилось или нет.
это рецепт аутентичного бретонского масляного пирога - кунь-аман. Аутентичное блюдо бретонской кухни.
Готовила одновременно две ваших выпечки эту и запеканку с хлопьями)) Все очень понравилось)
только муки у меня ушло больше на 100 гр примерно и не поняла какого объема ваш стакан)
Пирог поднялся очень хорошо и корочка карамельная просто атас)) Но потом пирог осел почему-то (( Моим близким понравился но наполнил обычную булочку к сожалению..Но готовить буду точно не раз ..очень вкусно)
Мои благодарности вам ))Ваши рецептики в моей КК)))
Спасибо за доверие!
Рада, что понравилось!
подскажите пожалуйста объем стакана)
Ну вот, зашла, а тут так вкусно
Безобразие!!!! Это же красота такая, что глаз не отвести!!!!Соблазнительно! Очень! 100 % и в копилку, и на пробу!Спасибочки за такой рецептик!!
Потрясающе вкусная булочка, буду печь её неоднократно, Самое сложное в процессе, это дождаться её из духовки!
Очень рада, что понравилось! Спасибо большое за фото!
Большое спасибо за рецепт. Вчера испекла, ооочень вкусно и нежно при всей простоте рецепта! спасибо ещё раз!
Как приятно! Спасибо!
Готовьте с радостью!
Поняла, спасибо за ответ. В следующий раз буду внимательнее.
Хотя с моими детками...
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Правда у меня не оказалось сливочного масла и я использовала топленое (домашнего топления), наверное из-за того что масло в чистом виде без примесей получилось жирновато, в следующий раз добавлю гораздо меньше.
У меня вопрос по поводу помадки.
У меня получился сгусток жидкого сахара, плавающий в масле, я быстро смазала этим сгустком пирог. А вообще, чуть чуть попало на стол, моментально застыло, попробовала - точь в точь петушок и по консистенции и по вкусу. Так и должно быть или я где-то на косяки?
Спасибо за отзыв!
Рада, что понравился пирог!
А помадку, судя по всему, просто переварили
Очень вкусно !! Буду готовить , запах был оболденныййййй. Нежный и не сладкий .
Спасибо за доверие и фото!
Очень вкусный, необычный пирог! Такая "палочка-выручалочка", когда нет времени и продуктов что-то "изобретать". Пекла на "авось" - нужно было что-то к завтраку. В итоге смели почти весь и попросили повторить. Ели теплым. Сверху засыпала сахарной пудрой, в следующий раз попробую добавить корицу. Спасибо за вкуснятину)))))
Как приятно! Спасибо большое за добрые слова!
Какой интересный пирог !
Ещё раз огромное, огромное спасибо Пирог замечательный, мягкий, сдобней, вкусней любых плюшек. Обязательно буду печь ещё и ещё раз! Извините за качество фото, оно первое на поварёнке
Спасибо за доверие и вкусное фото, мне безумно приятно! Видно, что пирог получился у Вас румяным,пышным, сочным!
Удачи на сайте!
Огромное спасибо за этот сдобный, домашний пирог.
испекла твой пирог !Цены нет -так... Вкусно!!! не могли с мужем удержаться тёплым ели Спасибо за вкусный рецепт .!!!!! Я все готовила по твоему рецепту , только посыпала сверху крошкой. Очень вкусно, нежно , оболденный запах на весь двор Фото есть но не знаю , как вставить. Помотри на моей странице.
Очень рада, что понравилось! Приятно!
Пирог получился, как и обещали, очень сочным, нежным и сытным. Переживала, что будет маленький, но пирог очень хорошо поднялся. Вместо сухих дрожжей использовала свежие. Масла почему то много осталось, вроде обильно поливала. Пирог очень вкусный как и теплый, так и остывший. Семья заценила необычную выпечку. Спасибо за рецепт вкусного пирога!
Спасибо за доверие и аппетитное фото
Ответ для NaTaLLLLia
Скажите, пожалуйста, сколько вы положили живых дрожжей на такую норму продуктов?
Я брала из расчета 1 ч.л. сухих дрожжей это 10 гр. живых. Соотношение сухих к свежим я взяла из интернета, не стала вникать в точные граммы. Вроде тесто поднялось хорошо при выпечке и вкус дрожжей не чувствовался. Удачной выпечки!!!
Спасибо!
Пирог-полный провал(
Ларочка!!Опять пекла твой замечательный пирожок!!Очень уж захотелось снова погреться в лучах славы .Ох и опасный он, этот твой бретонский пирог Но до чего же вкуууусный Мы его практически вдраку поглощали Спасибо еще раз огромное!!
Моя дорогая! Рада, что так нравится! Но калорийный он....))))Часто печь не надо, а то катастрофа наступит в районе талии
В этот район катастроф пора уже МЧС вызывать...
Я очень люблю анекдот армянского радио на тему этого проблемного района. Мой муж мне его время от времени с удовольствием рассказывает
Звонок на армянское радио: - Алло! Подскажите, что делать! Решила заняться спортом, застряла в обруче.Как быть?!
Ответ: ВАХ-ВАХ-ВАХ! Какой обруч?! Зачэм портить такой фигура?!
Добрый муж у тебя, Ларочка !!
Нежный и заботливый! Кусочки повкуснее все время подкладывает, искушает, а потом дразницццаааа))))
Если это не ЛЮБОВЬ, то я не знаю, что это такое Мой тоже меня точно так же ЛЮБИТ
Любовь, однозначно!
Ответ для Ялорис
Спасибо за рецепт!!!
Пекли с дочкой раз 6. Сначала по вашему описанию, потом включилась фантазия: к сахару добавляли какао, потом ещё кокосовую стружку, потом ваниль, а в последний - корицу. И каждый раз - это неимоверная вкуснота.
Ещё была у меня небольшая "отсебятина" - вместо 300 г муки, я положила 3 стакана. Это чуть больше по весу, чем 300 г. Может, это поможет тем, у кого пирог не получился, был мокро-непропечённой лепёшкой (видела такие комментарии).
Ещё раз спасибо за рецепт!
P. S. А карамель при выпекании пирога - божественный бонус
Пирог ооочень вкусный!
У меня он мало поднялся ибо растворяла дрожжи в горячеватой воде. Но это неимоверно вкусно, сливочно, нежно! Слой карамели стал у меня хрустящим и образовал объеденнейшую корочку.
Пирог калориен, да. Но несложен в приготовлении, малозатратен и выход - просто ошеломителен по вкусу!
Благодарю Вас за рецепт!
Очень рада, что понравилось! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1990 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки