• 31 октября 2015, 21:18
  • 6205

Кекс "Стаканник"

Рецепт: Кекс Стаканник

Нашла этот рецепт в интернете. Он настолько нам понравился что теперь мы готовим его очень часто, но для разнообразия меняем начинки (орехи, ягоды свежие или варенье)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Стаканник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2703.3 ккал
белки
62.1 г
жиры
45.8 г
углеводы
510.2 г
Порции
ккал
300.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Кекс "Стаканник"»:

  • Слишком много писать не буду, т. к. очень легко готовится. Смешиваем кефир, манку, сахар, яйца, маргарин (я его подогреваю в микроволновке, что б немного размягчился) и даем постоять 15 минут для того что б манка разбухла.
    После добавляем оставшиеся ингредиенты: ванилин, муку и соду просеиваю.

  • Теперь разольем тесто по формам (мои формы достаточно крупные, 10 см диаметр) поэтому я ложу 1 ст. л. теста, после добавляю начинку (сегодня у нас замороженная малина с грядки) и прикрываю ее еще 1 ст. л. теста

  • Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и ждем пока зарумянится, у меня примерно 15 минут. И вот что получается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Стаканник"
Рецепт: Кекс Стаканник

Нашла этот рецепт в интернете. Он настолько нам понравился что теперь мы готовим его очень часто, но для разнообразия меняем начинки (орехи, ягоды свежие или варенье)

Ингредиенты для «Кекс "Стаканник"»:

Комментарии и отзывы

сколько в стакане у вас граммов?
стакан примерно 180 г. Но я не всегда пользуюсь одним и тем же, главное что б в одном заходе был один и тот же стакан для ингредиентов. иногда тесто замешиваю со стаканом в 220 г но это максимальный бьем, а 180 минимальный.
да лучше в граммах писать)
Очень удобный рецепт для запоминания!
отличный рецепт, без масла стаканами. Забираю в КК
спасибо попробую при случае! холодно станет захочется калорий
Не за что, пробуйте думаю вам понравится)
т е ягоды без сиропа закладываете?
Да. а сироп можно использовать в само тесто оно даст приятный привкус просто нужно заменить небольшую часть кефира.
а если варенье, то как добавлять? не вытечет? спасибо за ответ
Варенье ложила вишневое, клубничное и малиновое не слишком жидкое. Чайной ложечкой набираете варенье и об внутреннюю сторону банки придавливаете лишнее уйдет. так же на ст.л. теста и еще одной прикрывала.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки