• 31 октября 2015, 22:41
  • 10966

Крестьянский рыбный пирог

Рецепт: Крестьянский рыбный пирог

В рыбацких деревушках Франции было принято печь пироги с рыбой, особенно, если рыбы, оставшейся со вчерашнего дня, не хватало, чтобы накормить всю семью. Готовился такой пирог быстро, и семья никогда не оставалась голодной :) Предлагаемый вашему вниманию рецепт - современная версия того рыбного пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Крестьянский рыбный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.5 ккал
белки
107.3 г
жиры
81.9 г
углеводы
172.3 г
Порции
ккал
307.8 ккал
белки
17.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Крестьянский рыбный пирог»:

  • Лук порезать, как вам нравится - полукольцами или кубиками, и обжарить на растительном (рафинированном) или сливочном масле.

  • Порезать небольшими кубиками рыбное филе, примерно 1,5х1,5см и обжарить пару минут, чтобы схватилась корочка, а внутри рыба осталась сочной и нежной. Немного остудить.

  • Натереть сыр на терке и отложить в строну, он нам позже пригодится.

  • Теперь займемся тестом.
    Яйца взбить с солью, и, продолжая взбивать, влить молоко и растительное масло.

  • Муку перемешать с дрожжами и просеять в нашу молочную смесь.
    Замешать тесто с консистенцией густой сметаны.

  • Рыбу перемешать с луком и выложить прямо в тесто, туда же выложить натертый ранее сыр и измельченный розовый перец. Все аккуратно и хорошо перемешать.

  • Смазать форму кусочком сливочного масла и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на 40-45 минут (пирог должен подрумяниться).
    Приятного аппетита!

Пирог получается очень нежным и вкусным, с сочными кусочками рыбы и креветок внутри. Розовый перец прекрасно сочетается с рыбой, придает пикантность пирогу, не делая его излишне острым. Этот рецепт прост, но результат вас порадует!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крестьянский рыбный пирог
Рецепт: Крестьянский рыбный пирог

В рыбацких деревушках Франции было принято печь пироги с рыбой, особенно, если рыбы, оставшейся со вчерашнего дня, не хватало, чтобы накормить всю семью. Готовился такой пирог быстро, и семья никогда не оставалась голодной :) Предлагаемый вашему вниманию рецепт - современная версия того рыбного пирога.

Ингредиенты для «Крестьянский рыбный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хороший пирог, даже сын, который не есть рыбу - съел. Спасибо!
Суперский пирог,Асенька,унесла с благодарностью!
Инна, на здоровье!
Вкусный пирожок.
Мне немного не хватило зелени в составе и острого перца, что ли...
В следующий раз сделаю с ними и сам пирог подам с огуречным салатом.
Но следующий раз обязательно будет - это факт.
Спасибо!
Вам спасибо! С огуречным салатом будет отлично!
Хочу приготовить пирог по Вашему рецепту с горбушей. Рыбу обязательно обжаривать или можно добавить сырой?
Лучше обжарить, как написано в рецепте. Сочнее будет и сохранит форму
Подскажите пожалуйста 200 гр муки это сколько в стаканах. К меня нет весов.
Стакан и 2/3 стакана муки (1ст.2/3)
Спасибо за оперативный ответ. Буду пробовать.
Здравствуйте" Подскажите, а целый пакетик дрожжей это не много? Не будет пирог дрожжами пахнуть?
Наташа, дрожжами пирог совсем не пахнет! Они там даже не чувствуются. Пакетик для такого теста - нормально!
В комментариях ниже, девушки, которые пекли по этому рецепту, оставили свои отзывы.
Надеюсь, и вам понравится!
Большое спасибо за рецепт. Пирог вышел отменный, мои домоцадцы оценили - умяли с огромной скоростью. Даже те, кто рыбу не очень уважает.
На здоровье!!! Спасибо за отзыв!
Я очень рада, что пирог понравился!
Ой как же я люблю Поваренка. Сколько рецептов я здесь нашла, замечательных. Спасибо и за этот.
Ой как же я люблю Поваренка. Сколько рецептов я здесь нашла, замечательных. Спасибо и за этот.
Юлия, на здоровье! Паваренок классный!
Испекла пирог в русской печке красота получилась!!! Жаль, что кинуть фотку не дают Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто. Единственное, что я бы добавила, луку больше раза в два.
Рада, что рецепт понравился! На здоровье! Русская печка - вещь, конечно!!!
Очень жаль, что фото нельзя увидеть, я б с удовольствием посмотрела! Видела, что девочки фото добавляют, но не знаю как
Луком этот рецепт не испортить, добавляйте по вкусу, кто-то любит поострее, а кто-то понежнее, главное - чтобы результат радовал.
Спасибо за отзыв!
[/url]
Очень вкусно выглядит!
Татьяна, спасибо!!!
Здорово
Вероника, спасибо!
Наташа, спасибо!
Восхитительный пирог!
Маша, спасибки!!! Мне очень приятно получить такой отзыв!
Спасибо!!!
Я правильно поняла - тесту не надо подходить? И на расстойку готовый пирог не надо оставлять? Смешали и сразу в духовку?
Да, все правильно! Сразу в разогретую духовку. Он в духовке немного поднимется за счёт дрожжей. Главное температуру в духовке делать невысокую - в районе 160 градусов.
Шикарный пирог!
Ой, мне так приятно!
Наталья, спасибо!
Замечательно
Благодарю!!!
красота!!!
Айгуль, спасибо большое!!! Мне так приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки