• 1 ноября 2015, 0:21
  • 22394

Воскресный яблочный пирог

Рецепт: Воскресный яблочный пирог

Вкусный, нежный, очень домашний и уютный пирог. Среди множества своих яблочных собратьев он выделяется неподражаемым ванильным ароматом с нежной ромовой ноткой. В осеннюю простудную погоду нет ничего лучше чашки горячего чая с кусочком яблочного пирога, уютного кресла с мягким пледом и любовной мелодрамы по телевизору. Идеальный выходной в кругу семьи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Воскресный яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.4 ккал
белки
62.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
440 г
Порции
ккал
293.4 ккал
белки
7 г
жиры
6.9 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Воскресный яблочный пирог»:

  • Яблоки помыть, удалить сердцевинки и натереть на крупной терке вместе с кожурой. Чтобы пирог был более красочным в разрезе, лучше использовать красные яблоки. Добавить сахар, размешать.

  • Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, подсолнечное масло и половину молока, т. е. 120 мл. Сладкоежки могут добавить сахару побольше. Тесто хорошо размешать и добавить ром, размешать.
    Форму 20Х20 сантиметров застелить бумагой и выложить на дно половину теста. Сверху разложить яблоки.

  • В остальное тесто добавить оставшиеся 120 мл молока, размешать и вылить сверху на яблоки. Печь пирог в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 35 минут.

  • Готовый пирог оставить отдохнуть в форме минут на 10, а потом достать из формы. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, а потом через трафарет посыпать корицей, или наоборот.

  • Пирог получается высокий, мягенький, очень нежный.

  • Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воскресный яблочный пирог
Рецепт: Воскресный яблочный пирог

Вкусный, нежный, очень домашний и уютный пирог. Среди множества своих яблочных собратьев он выделяется неподражаемым ванильным ароматом с нежной ромовой ноткой. В осеннюю простудную погоду нет ничего лучше чашки горячего чая с кусочком яблочного пирога, уютного кресла с мягким пледом и любовной мелодрамы по телевизору. Идеальный выходной в кругу семьи.

Ингредиенты для «Воскресный яблочный пирог»:

Фотографии «Воскресный яблочный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это худший рецепт из всех, что я готовил с этого сайта. Результат был сброшен в ведро. Все по порядку:
- автор не указывает вес яблок, т.к. крупные яблоки могут существенно отличаться
- потертые яблоки пускают сок, автор не указала отбирать ли его ( я отжал)
- тесто получилось чрезмерно плотным и тягучим, по консистенции напоминало жвачку, выложить его половину в форму непросто
- яблок по сравнению с тестом вышло слишком много
- смешать вторую половину теста с молоком практически нереально, тесто не хочет становиться жиже, а тем более однородным
- пирог пекся час
- Результат: внутри жидкое яблочное пюре, снаружи твердая невкусная корочка, между яблоками и корочкой - прослойка полусырого теста.
Фото: https://www.povarenok.ru/photo/70581/

Если вам жалко выбрасывать продукты, хорошо подумайте перед тем как готовить это.
Жаль, конечно, что не получилось, бывает. Все-таки нужно немного инициативы проявлять - если яблоки уж очень сочные, то, наверное, лучше отжать, у всех яблоки разные, я не отжимала. Если тесто, как "жвачка", то наверное нужно было добавить немного молока, мука может отличаться. Яблок действительно много, по-моему, это хорошо Многие пекли, не сильно жаловались, не расстраивайтесь так сильно, это всего-лишь яблочный пирог.
Что значит не сильно жаловались?
Ответ для kshestopalov
Не видя Вашего комментария Шестопалов, я уже поняла, что это за пирог))).Хорошо, может Вы не разбираетесь в совокупности ингредиентов., не можете прикинуть примерно, что из этого получится.Это я еще могу понять. Но по фоткам разве не видно, что пирог мокрый, клеклый и проваленный?Яблоки смешали с сахаром - они дали сок. Красные яблоки, как правило сладкие,для чего добавлять сахар.Вот Вам еще лишняя влага.И в данном рецепте 240 мл молока - это же много.Всегда молоко добавляют на глаз, чтобы чуть разжижить тесто, если требуется.В следующий раз внимательнее рассматривайте фотки.Мало ли что Вам выкладывают. Это не значит что нужно сразу готовить.
"мокрый, клеклый и проваленный" это на каких фотках видно? По-моему как раз наоборот
Очень вкусный пирог! А ведь ингредиенты самые простые. Сочетание плотного теста с нежной, как суфле, начинкой из яблок и сильнее разбавленного молоком теста впечатлило. Необычно. Огромное вам спасибо за доступный, быстрый и очень вкусный рецепт!
Огромное спасибо за такой чудесный комментарий и фото! Я очень рада, что Вы оценили пирог, что он Вам понравился.
Очень вкусный и очень нежный ароматный пирог! Доступно и просто, в меру влажный как я люблю! Вместо молока-сыворотка, остальное без изменений. Роскошная выпечка!
Спасибо!!!
Олечка, большое спасибо за теплые слова, а главное, за фото! Я очень рада, что тебе понравился пирог!
Понравился ваш рецепт, описание и фото! Забрала себе, обязательно попробую, правда буду делать это в мультиварке, но надеюсь, что получится.
Спасибо, конечно, получится!
Можно ли заменить ром, к примеру, коньяком?
Можно заменить.
Благодарю за рецепт. У меня было только одно яблоко, поэтому добавила два банана и манго. Но пирог получился яблочным, бананы и манго не проявили себя. Начинка получилась очень сочная и я переживала, что нижний слой плохо пропечется и будет мокрым, не поднимется. А хотелось такой же как у вас на фото. Но всё отлично пропеклось. Пирог хорошо поднялся. Пока остывал его почти весь и съели. Пекла 40мин. при 180гр. Благодарю.
Огромное спасибо за Ваш подробный комментарий! Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу!
Вариация на тему шарлотки. Только меняй вкусовые добавки и всё. Плюс в начинку можно добавлять ягоды, лучше замороженные. И яблоки - хочешь три,хочешь режь.
Молоко вообще в этом пироге ничего не даёт, не положите - никто не заметит.
Рецепт проверенный временем.
Подскажите, пожалуйста, чем можно ром заменить? Коньяк можно?
Конечно можно
Ответ для Ludmilla2000
Бдагодарю за ответ
Ох! Как божественно описано - "Вкусный, нежный, очень домашний и уютный пирог"! Сразу захотелось сбежать с работы домой, печь этот осенне-волшебний пирог, заварить травяного чаю и залезть под теплый плед перед телевизором! Забираю в КК, в выходные буду воплощать мечты
Спасибо большое за такой добрый и лестный комментарий! Я надеюсь, что пирог Вас не разочарует!
Если яблоки польские, то кожуру лучше удалить!
Да вроде запретили в России польские яблоки
В России - «какбы» - да. А у нас в ЕС - нет.
Наташа,шикарная выпечка
Спасибо, дорогая Вероника!
Наташа, прекрасный пирожок!
Спасибо, Танечка!
приготовила
очень вкусный пирог, в моей духовке видимо надо было минут на 10 дольше подержать
по сладости тоже очень понравилось: всего в меру
Огромное спасибо за Ваш комментарий, мне очень приятно, что пирог Вас не разочаровал!
Шикарный пирог! Унесла в закрома!
Спасибо за высокую оценку!
Забрала
Спасибо, надеюсь, что пирог понравится!
у меня не очень получилось, может нужно было отжать сок с яблок, начинка очень мокрая и клейкая и как то теста мало, ...
Жаль, что не получилось. Если яблоки очень сочные, может быть нужно было и правда немного отжать. А теста в пироге действительно не много, но на форму 20 см вполне достаточно. Может, у вас форма была большая?
Пирогов с яблоками много не бывает. Спасибо! Обязательно попробую!
Это точно! И Вам спасибо, что заглянули!
Огромное спасибо за рецепт! Испекла вчера, а сегодня зашёл сын и сразу: мам, какой пирог классный, у него внутри, помнишь, ты в детстве нам такое делала - яблоки тёрла и сахаром посыпала! Пирог и вправду отличный! Будем повторять неоднократно! Фото, к сожалению, с планшпта не вставляются...
Большое спасибо за отзыв, мне очень приятно, что Вам понравился пирог!
Наташенька, какой красивый вкусный пирог!
Спасибо, Настенька!
Замечательный пирог!!! А по вкусу тесто похоже на "Пражский грош"?
Нет, состав теста совершенно другой
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки