• 12 сентября 2008, 11:13
  • 27618

Торт «Катерина»

Рецепт: Торт «Катерина»

Лет 5 назад, когда я начала делать домашний сыр, в ходе многочисленных вкусных экспериментов придумался очень вкусный крем для торта, который сильно полюбился моей любимой племяшке (поэтому и название торта в ее честь). Совсем про него забыла, а вчера позвонила Катюшка и заказала мне крем, вернее тортик с этим кремом, ну как не сделать?! Попробуйте, это очень вкусно и очень просто. Крем, на основе домашнего сыра, с кокосом и др., вкус крема очень напоминает вкус конфет рафаэлло, коржи могут быть любые, но я сделала свои любимые, шоколадные, которые очень нежные и сочные.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Катерина»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4020 ккал
белки
146.8 г
жиры
181.9 г
углеводы
456.3 г
100 г блюда
ккал
242.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
11 г
углеводы
27.5 г


Рецепт «Торт «Катерина»»:

Для бисквита.
Маргарин растереть с сахаром и ванилином. Если будете добавлять кислые ягоды (фрукты) то положить 200 г сахара, если без добавок, то достаточно и 150 г.
По одному втереть яйца. Тщательно вымешивая после каждого.

Добавить сметану, перемешать.

Сверху просеять муку с разрыхлителем и какао, все хорошо вымесить до эластичности и однородности.
Всыпать ягоды, перемешать аккуратно ложкой. Опять я тут со своей брусникой, используйте любую другую ягоду или фрукты )))
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 40-50 минут, до сухой спички.
Бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Для крема.
Сначала нужно приготовить сгущенный крем. Яйцо слегка взбить с ванилином и 1 ст. л. сахара, добавить сгущенку, поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до первых пузырьков (10-15 минут). Отставить в сторону.

Сделать сыр. Творог растереть с яйцом, 1 ст. л. сахара, маслом и содой.

Поставить на водяную баню и постоянно помешивая растопить в сырную массу.
До кипения НЕ доводить. Т. е. не отходить от него вообще, иначе все будет испорчено, как только расплавился в однородную тягучую массу, снять с огня.
Если творог плохой и некачественный, то никакого сыра не получится.
Кстати, таким образом можно проверить качество творога )))

Расплавленный сыр добавить к сгущенке и миксером все это дело немного взбить, добавить сок лимона и еще чуть взбить.
Затем добавить кокос, все перемешать и остудить при комнатной температуре.
В холодильник не ставить, крем очень хорошо застывает и потом будет трудно размазывать по нежным и мягким коржам.

Как только крем дошел до консистенции – можно «накладывать», не жидкий а, такой, как шоколадная паста, намазать на один из коржей немного крема, сверху посыпать рублеными орешками.

Затем положить второй корж, промазать, орешки и третий корж, верх и бока также смазать кремом и украсить на свой вкус.
Дать постоять в холодильнике 3-4 часа и можно наслаждаться.

P.S. Такой сыр можно делать как отдельное блюдо, просто вместо сахара, добавить чуть соли, а дальше, что подскажет ваша фантазия, чеснок, паприку, лук, укроп и т. д., я чаще всего делаю обычный, солоноватый, залить в форму, дать застыть и получится как обычный плавленый сыр. Нарезай и на хлебушек. А еще с таким сыром очень вкусно делать лазанью или пиццу. А какие с ним горячие бутерброды, мммм.
Никакого запаха или вкуса творога нет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Катерина»
Рецепт: Торт «Катерина»

Лет 5 назад, когда я начала делать домашний сыр, в ходе многочисленных вкусных экспериментов придумался очень вкусный крем для торта, который сильно полюбился моей любимой племяшке (поэтому и название торта в ее честь). Совсем про него забыла, а вчера позвонила Катюшка и заказала мне крем, вернее тортик с этим кремом, ну как не сделать?! Попробуйте, это очень вкусно и очень просто. Крем, на основе домашнего сыра, с кокосом и др., вкус крема очень напоминает вкус конфет рафаэлло, коржи могут быть любые, но я сделала свои любимые, шоколадные, которые очень нежные и сочные.

Ингредиенты для «Торт «Катерина»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приготовила крем по Вашему рецепту. Получилось что-то своеобразное, далеко до рафаэлло, но не менее вкусное. Спасибо! Надеюсь в следующий раз, а он обязательно будет, получится что-то более похожее на рафаэлло. Благодарю ещё раз за рецепт, взяла себе в копилку. Бисквит тоже испеку обязательно.
Отчитываюсь. Бисквит без проблем, единсвтенное, положила кучу смородины чёрной, чуть с кислинкой получилось, не хотела много сахара ложить. А вот с кремом я наигралась. Сначала при прогреве творога стала получатсья этакая пока не сырная однородная масса, с чётким творожным запахом. Вопрос: может на этом этапе надо было остановиться? Погрела ещё немножко: появилась вязкость, сняла с огня пока развернулась к столу, начала в кастрюльке сыворотка отделяться. Так и было задумано? Или творог некачественный? Или я перегрела? Слила сыворотку смешала оба компонента крема в чаше комбайна, т.е. сгущёнку с яйцом и довольно-таки плотный сгусток сыра; начала взбивать - получилась АБСОЛЮТНО жидкая масса Так тоже должно быть или нет? Мужественно продолжила по рецепту - лимон, кокос. Вынесла всё это добро на мороз, через полчаса мой кремик совсем не изменился, только по стенке ёмкости малость изморозью взялся. Терять мне было уже нечего, так перелила я всё в кастрюльку и без всякой водяной бани стала всё греть, помешивая. О, ЧУДО!!! Крем стал на глазах густеть. Как только он стал нужной мне вязкости, сняла с плиты, чтобы опять не испортить, хотя страшно было интересно, чего будет, если ещё его помучить. Вывод: если что-то идёт не так, не спешите выкидывать, дайте продуктам шанс.
Тортик получился мягким, у меня с ярко выраженным ягодным вкусом, с оригинальным нежирным кремом. Особо ценно, что без формы (все были уже заняты), удалось толстеньким слоем крем намазать и он никуда не вытек.
Тортик был благополучно съеден на ДР моего сына!
Спасибо за рецепт.
segodna budu probovat pe4 vaw tortik,nadeus 4to on u mena polu4itsa takim je appetitnenkim i vkusnenkim!!
Спасибо за этот рецептик
Через 2 дня мне исполница 16,и я долго искала что бы такого сделать,а тут по чистой случайности на него наткнулась...мало того что он легко готовится так ещё и называние моего имени...вобщем,ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт
как заманчиво 5+++++++
Тортик просто сказка! Спасибо, Наденька!!!
Заинтересовали. Надо попробовать!++++++++++++
Долго я решалась на приготовление этого тортика,но все же решилась, уж очень соблазнительный он у Вас на фото . Это просто непередаваемая вкуснятина! Очень-очень-очень вкусный крем! Правда, я так переживала за то, чтоб крем получился, что не уделила доли переживаний бисквиту ( просто готовила по рецепту) и он на меня обиделся и не "вырос" как у Вас за время пребывания в печке, резать пополам, а тем более на три части было нечего . Пришлось допекать еще один, я на свой страх и риск сделала вторую порцию теста и приготовила еще один корж в микроволновке(Спасибо поваренку Иррез за ее рецепт "Бисквит за три минуты и мини-тортик из него") И, о чудо, он получился ! А вот с кремом, как ни странно, у меня особых заморочек не было.
Как результат - нежнейший бисквитик и неописуемо вкусный крем .
Спасибо Вам за замечательный рецепт, и хоть приготовление тортиков не моя стихия, Ваши рецепты вдохновляют учиться, учиться и еще раз учиться их сотворять !
Вкусняшка!!!
Спасибо!
замечательный торт
Спасибочки!
Классный рецептик!! Просто умничка!! Забрала.++++++
Анечка, на здоровье! Большое спасибо!
Я тоже решила что в рецепте стакан, делала на 1 мая - то что надо, торт легкй, весений
Большое спасибо за доверие! Очень рада, что понравилось!!!
Мне кажется, или муки все-таки 1л . И что с этой л делать??
Спасибочки большое! Конечно описка, муки нужно 1 стакан!
Уже иправила!
Надюша, суууууууууууупер
Светик, большое спасибо!!!
Красота!
Ириш, спасипки!!!!!
спасибо приготовлю
Большое спасибо!!!
Спасибки!Сотворю это чудо -выставлю !!!
Буду ждать с нетерпением!
Какой тортик....Ням-ням!!! !Обязательно на днях приготовлю.Наденька,а сколько муки нужно на бисквит?У меня указано 1 л .Спасибо !
Всё исправила!!!!! Просто после новведений старые рецепты нужно редактировать!
Большое спасибо, рада, что понравилось!!!
SPASIBO AGROMNOE.Cudo recept!
Вам большое спасибо!!!!!
Невероятно приятно, что понравился тортик!!!!!!
Надюша, вкуснятина какая, забираю!
Иришенька, большущее спасибо!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4934 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки