• 1 ноября 2015, 18:06
  • 3618

Канапе из рыбы с соусами

Рецепт: Канапе из рыбы с соусами

Два варианта подачи рыбы с соусами, которые изумительно оттеняют ее вкус. Даже самая недорогая рыба, например, треска или хек, приобретут праздничный вкус при такой подаче. Рецепты соусов взяты из потрясающей книги знаменитого французского повара Мишеля Ру «Соусы, сладкие и несладкие, классические и новые». Если у вас нет достаточного количества маленьких тарелок, чтобы подать эти закуски для всех гостей, просто сделайте хрустящие тосты, смажьте их соусами (они достаточно густые), а сверху положите по кусочку рыбы.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Канапе из рыбы с соусами»:

Для креветочного соуса:

Для соуса из шампанского:

Для канапе:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3572.8 ккал
белки
179.9 г
жиры
250.6 г
углеводы
110.9 г
Порции
ккал
297.7 ккал
белки
15 г
жиры
20.9 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Канапе из рыбы с соусами»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Для креветочного соуса растопить 40 г масла в сковороде на медленном огне, добавить муку, снять с огня и хорошо размешать. Вернуть на огонь и готовить, постоянно помешивая 4-5 минут, чтобы смесь приобрела цвет лесного ореха (Эта база для соусов во французской кухне называется «ру»). В три захода влить рыбный бульон и взбить венчиком, чтобы он полностью впитался в смесь масла и муки. Готовить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. У нас получится соус «велуте».

  • 2. Оставшееся масло положить в кухонный комбайн вместе с вареными неочищенными креветками и измельчить. Затем пропустить через мелкое сито, надавливая ложкой. Такое креветочное масло можно использовать для бутербродов и других видов канапе.

  • 3. Влить в соус сливки и готовить еще 10 минут на самом медленном огне. По одной ложке добавить креветочное масло. Добавить соль, черный и кайенский перец по вкусу.

  • 4. Для соуса из шампанского растопить масло в сковороде, добавить мелко порезанный лук-шалот и готовить до прозрачности лука 2-3 минуты. Добавить порезанные грибы и готовить еще 3-4 минуты до мягкости. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту.

  • 5. Влить шампанское и уварить на одну треть. Влить бульон и уварить вполовину. Пропустить смесь через блендер, чтобы получилась однородная масса.

6. Рыбу нарезать порционными кусочками и обжарить. В небольшие тарелки выложить по ложке соуса, сверху положить кусочек рыбы и украсить на свой вкус. Красная рыба идет с креветочным соусом, белая – с соусом из шампанского.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канапе из рыбы с соусами
Рецепт: Канапе из рыбы с соусами

Два варианта подачи рыбы с соусами, которые изумительно оттеняют ее вкус. Даже самая недорогая рыба, например, треска или хек, приобретут праздничный вкус при такой подаче. Рецепты соусов взяты из потрясающей книги знаменитого французского повара Мишеля Ру «Соусы, сладкие и несладкие, классические и новые». Если у вас нет достаточного количества маленьких тарелок, чтобы подать эти закуски для всех гостей, просто сделайте хрустящие тосты, смажьте их соусами (они достаточно густые), а сверху положите по кусочку рыбы.

Ингредиенты для «Канапе из рыбы с соусами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне не показалось - креветки на самом деле неочищенные в соусе??
Вам не показалось Креветочная шкурка дает очень насыщенный вкус. Масло протирается через очень мелкое сито, поэтому шкурки чувствоваться не будут. Но сито должно быть самым мелким. Спасибо за интерес к рецепту.
Какая вкуснота!
Спасибо!
Восхитительные закуски!!!
Спасибо большое
Замечательный рецепт
Спасибо большое
Великолепно! Идея, подача и фотографии достойны высокого приза!!!
Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое, мне очень приятно!
ШАРМАН
МЕРСИ!
Очень красиво и очень изысканно!
Какая вкуснота! Просто отлично!
Наташенька, вкусно и изысканно!!
Настюша, спасибо!
Наташа, настоящий французский шик!!!
такая изысканная подача, очень интересные формочки
Света, спасибо Формочки как раз Emile Henry. Я под них и рецепт придумывала.
Супер!!!!!!! Как просто и изысканно
Спасибо большое
Необыкновенно ! Ты мастер, Наташа !
Алина, спасибо большое!
Великолепный рецепт!!!
Спасибо большое. Мне очень приятно!
Красиво и оригинально!
Спасибо!
Очень красиво и аппетитно!!!
Мариша, спасибо, дорогая
Интересный рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки