• 1 ноября 2015, 19:19
  • 1711

Форель, жаренная на решетке

Рецепт: Форель, жаренная на решетке

Это очень быстрый и нежный вариант рыбы-гриль, почерпнутый мной из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise"). По поисковику на сайте я аналога не нашла, поэтому смело выставляю его на конкурс. По этому рецепту можно готовить любую рыбу - скумбрию, свежую сельдь, барабульку, лобана, но нашей семье больше нравится радужная форель - она небольшая, по рыбке на порцию, и очень нежная. Попробуйте - не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Форель, жаренная на решетке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.4 ккал
белки
193.6 г
жиры
37.7 г
углеводы
5 г
Порции
ккал
572.7 ккал
белки
96.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Форель, жаренная на решетке»:

  • Сливочное масло растираем с мелко порубленными петрушкой, укропом, каперсами и солью

  • На спинке очищенной и выпотрошенной целой рыбы делаем два косых продольных надреза с каждой стороны и кладем в них смесь масла и зелени

  • Кладем рыбу на решетку и ставим в духовку с верхним обогревом, (у меня духовка со встроенным верхним грилем) или в электрогриль, предварительно поместив снизу противень. Обжариваем каждую сторону по 7-10 минут или до тех пор, пока рыба не подрумянится

  • Снимаем рыбу на тарелку, выдавливаем в собравшийся на противне сок немного лимонного сока, перемешиваем и поливаем соком рыбу

  • Приготовленная таким образом рыба имеет очень тонкий вкус и не требует никаких специальных соусов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель, жаренная на решетке
Рецепт: Форель, жаренная на решетке

Это очень быстрый и нежный вариант рыбы-гриль, почерпнутый мной из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise"). По поисковику на сайте я аналога не нашла, поэтому смело выставляю его на конкурс. По этому рецепту можно готовить любую рыбу - скумбрию, свежую сельдь, барабульку, лобана, но нашей семье больше нравится радужная форель - она небольшая, по рыбке на порцию, и очень нежная. Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты для «Форель, жаренная на решетке»:

Комментарии и отзывы

Вкусно.
спасибо, полностью согласна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки