• 1 ноября 2015, 21:31
  • 1769

Капуста по-грасски

Рецепт: Капуста по-грасски

Грас - город на юго-востоке Франции, в регионе Прованс - Альпы - Лазурный берег. Этот древний город известен своей парфюмерной индустрией и, кстати, является одним из мест действия знаменитого романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". Провинциальная кухня Франции (а Грас - это все-таки провинция) сильно отличается от высокой парижской кухни. Здесь нет изысков, но вся пища очень сбалансирована и довольно легкая (в отличие от другой альпийской кухни, австрийской, например) за счет соотношения мяса и овощей. Вот и предлагаемая вашему вниманию капуста по-грасски - это прекрасное сочетание овощей и мяса, приправленное моей любовью к Франции. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise"). Кстати, время на готовку указано без собственно времени запекания. Полное время - 3 часа.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Капуста по-грасски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2580.3 ккал
белки
157 г
жиры
119.5 г
углеводы
270.4 г
Порции
ккал
322.5 ккал
белки
19.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
58.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.1 г


Рецепт «Капуста по-грасски»:

Зачищаем белокочанную капусту, вырезаем кочерыжку и кладем капусту в кипяток на 10 минут. Вынимаем из воды, обсушиваем, разбираем на листья. Черешки слегка отбиваем тяпкой

Приготавливаем начинку. Свиной или говяжий фарш, мелко нарезанный свиной шпик, свиную печенку смешиваем.

Добавляем зеленый салат, репчатый лук, зеленый горошек, рис, еще раз смешиваем, кладем яичные желтки, соль, перец, мускатный орех, чеснок, зелень петрушки и сельдерея и снова размешиваем.

Дно жаровни (у меня - казан) выкладываем тонкими ломтиками свиного шпика, далее на нем формируем слоеный пирог: кладем лист капусты, на него - начинку, разравниваем, накрываем следующим листом капусты, затем кладем новый слой начинки и т. д., пока вся начинка не будет израсходована.

Наверху должен оказаться лист капусты. На него кладем морковь, репу, букетик из чабера (или любой другой пахучей травки), петрушки, сельдерея и лаврового листа.

Вливаем стакан мясного бульона, накрываем крышкой и ставим в предварительно средне-нагретую (до 140 град.) духовку на 2-3 часа.

Достаем и наслаждаемся... К такой капусте прекрасно подойдет в качестве соуса сметана или смесь сметаны с кетчупом.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста по-грасски
Описание: Грас - город на юго-востоке Франции, в регионе Прованс - Альпы - Лазурный берег. Этот древний город известен своей парфюмерной индустрией и, кстати, является одним из мест действия знаменитого романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". Провинциальная кухня Франции (а Грас - это все-таки провинция) сильно отличается от высокой парижской кухни. Здесь нет изысков, но вся пища очень сбалансирована и довольно легкая (в отличие от другой альпийской кухни, австрийской, например) за счет соотношения мяса и овощей. Вот и предлагаемая вашему вниманию капуста по-грасски - это прекрасное сочетание овощей и мяса, приправленное моей любовью к Франции. Рецепт взят из книги "Рецепты французской кухни" ("Les recettes de la cuisine francaise"). Кстати, время на готовку указано без собственно времени запекания. Полное время - 3 часа.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно,сытно и ароматно!
Замечательный рецепт!
Большое спасибо за столь лестные отзывы
очень люблю такие мясно-овощные насыщенные по вкусу блюда
Добротный рецепт овощей и мяса!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3940 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки