• 1 ноября 2015, 21:55
  • 3112

Белая рыба с соусом из черной смородины

Рецепт: Белая рыба с соусом из черной смородины

Если вы готовите треску, попробуйте приготовить соус из смородины и мяты. Рыба с таким соусом на вкус нежнее и выглядит аппетитно. А на гарнир можно подать рис.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Белая рыба с соусом из черной смородины»:

Для стейка трески

Для соуса

Для риса

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4536.6 ккал
белки
816.3 г
жиры
88.7 г
углеводы
120.1 г
Порции
ккал
2268.3 ккал
белки
408.2 г
жиры
44.4 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Белая рыба с соусом из черной смородины»:

  • Приготовим рис. Промытый и обсушенный рис поместить в сковороду со сливочным маслом и обжарить так, чтобы рис стал матовым и пропитался маслом.

  • Влить горячую воду, чтобы покрыла рис и немного выше, затем всыпать шафран, перемешать, закрыть крышкой и готовить на тихом огне.

  • Когда влага впитается, добавить еще воды и готовить до состояния аль дэнтэ. Затем влить 2 ст. л. соевого соуса, оливковое масло и соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить до полной готовности.

  • Приготовим рыбу. Рыбу промыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Если вы будете готовить замороженные стейки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке.

  • Хорошо смазать стейки соусом-маринадом Teriyaki и дать время пропитаться, ~10 минут.

  • Включаем гриль на мах нагрев, смазываем еще раз стейки соусом-маринадом, смешанным уже с оливковым маслом и обжариваем на сильном огне. Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны.

  • Приготовим соус из смородины. Если у вас нет смородины, можно взять другие ягоды (брусника, клюква).
    Сложить все ингредиенты для соуса в чашу, добавить соевый соус "Легкий"

  • и измельчить до однородной массы. Затем досолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.

  • На подогретое блюдо кладем стейк, можно полить лимонным соком, затем рис и приготовленный соус. К такому блюду можно подать салат из овощей. А вот соль и перец измельчить в ступке в крупную крошку. И подавать отдельно, каждый приправит свой стейк по своему вкусу. А мне было достаточно соуса из смородины.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белая рыба с соусом из черной смородины
Рецепт: Белая рыба с соусом из черной смородины

Если вы готовите треску, попробуйте приготовить соус из смородины и мяты. Рыба с таким соусом на вкус нежнее и выглядит аппетитно. А на гарнир можно подать рис.

Ингредиенты для «Белая рыба с соусом из черной смородины»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитная рыба, и соус замечательный.
Спасибо!
Забрала однозначно!
Спасибо!
Замечательно
Спасибо!
браво!!!
Спасибо!
Спасибо!
Ольга, спасибо за рецепт, отличная рыбка и подача - супер. Но у меня вопросик (простите уж мою тупость): рыбу, если в духовке на гриле запекать, не надо переворачивать. У вас же:
Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны.
. Так как делать?
Забрала себе в КК. Обязательно приготовлю такую прелесть!
большое спасибо, главное чтобы рыба была не мороженная или предварительно размороженная, промытая, обсушенная бумаж. полотенцем.
Рыбу я жарила вот на этой решетке и аккуратно перевернула, т. е каждую сторону обжариваем на гриле. Хотите красивую корочку смазывайте почаще рыбку смесью соуса-маринада с оливковым маслом (1:1).
Этот маринад сохраняет сок рыбы в этом стейке, рыба такая как треска становится сочной внутри и с корочкой снаружи.
Браво
Спасибо!
Очень изысканное и необычное сочетание!
Спасибо!
Спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
шикарная рыбка, интересный соус
Спасибо!
Смородиновые соусы к рыбе - это супер!
Ниночка, спасибо!
Оленька,очень аппетитное блюдо!
Ирина спасибо!
ммммм рыбка- супер!
Анечка спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки