• 1 ноября 2015, 21:55
  • 1619

Белая рыба с соусом из черной смородины

Рецепт: Белая рыба с соусом из черной смородины

Если вы готовите треску, попробуйте приготовить соус из смородины и мяты. Рыба с таким соусом на вкус нежнее и выглядит аппетитно. А на гарнир можно подать рис.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Белая рыба с соусом из черной смородины»:

Для стейка трески

Для соуса

Для риса

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Белая рыба с соусом из черной смородины»:

Приготовим рис. Промытый и обсушенный рис поместить в сковороду со сливочным маслом и обжарить так, чтобы рис стал матовым и пропитался маслом.

Влить горячую воду, чтобы покрыла рис и немного выше, затем всыпать шафран, перемешать, закрыть крышкой и готовить на тихом огне.

Когда влага впитается, добавить еще воды и готовить до состояния аль дэнтэ. Затем влить 2 ст. л. соевого соуса, оливковое масло и соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить до полной готовности.

Приготовим рыбу. Рыбу промыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Если вы будете готовить замороженные стейки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке.

Хорошо смазать стейки соусом-маринадом Teriyaki и дать время пропитаться, ~10 минут.

Включаем гриль на мах нагрев, смазываем еще раз стейки соусом-маринадом, смешанным уже с оливковым маслом и обжариваем на сильном огне. Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны.

Приготовим соус из смородины. Если у вас нет смородины, можно взять другие ягоды (брусника, клюква).
Сложить все ингредиенты для соуса в чашу, добавить соевый соус "Легкий"

и измельчить до однородной массы. Затем досолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.

На подогретое блюдо кладем стейк, можно полить лимонным соком, затем рис и приготовленный соус. К такому блюду можно подать салат из овощей. А вот соль и перец измельчить в ступке в крупную крошку. И подавать отдельно, каждый приправит свой стейк по своему вкусу. А мне было достаточно соуса из смородины.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белая рыба с соусом из черной смородины
Описание: Если вы готовите треску, попробуйте приготовить соус из смородины и мяты. Рыба с таким соусом на вкус нежнее и выглядит аппетитно. А на гарнир можно подать рис.
Тэги: второе, рыба.


Комментарии и отзывы

Очень аппетитная рыба, и соус замечательный.
Спасибо!
Забрала однозначно!
Спасибо!
Замечательно
Спасибо!
браво!!!
Спасибо!
Спасибо!
Ольга, спасибо за рецепт, отличная рыбка и подача - супер. Но у меня вопросик (простите уж мою тупость): рыбу, если в духовке на гриле запекать, не надо переворачивать. У вас же:
Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны.
. Так как делать?
Забрала себе в КК. Обязательно приготовлю такую прелесть!
большое спасибо, главное чтобы рыба была не мороженная или предварительно размороженная, промытая, обсушенная бумаж. полотенцем.
Рыбу я жарила вот на этой решетке и аккуратно перевернула, т. е каждую сторону обжариваем на гриле. Хотите красивую корочку смазывайте почаще рыбку смесью соуса-маринада с оливковым маслом (1:1).
Этот маринад сохраняет сок рыбы в этом стейке, рыба такая как треска становится сочной внутри и с корочкой снаружи.
Браво
Спасибо!
Очень изысканное и необычное сочетание!
Спасибо!
Спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
шикарная рыбка, интересный соус
Спасибо!
Смородиновые соусы к рыбе - это супер!
Ниночка, спасибо!
Оленька,очень аппетитное блюдо!
Ирина спасибо!
ммммм рыбка- супер!
Анечка спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки