• 1 ноября 2015, 22:27
  • 5158

Торт "Панчо-Гора Эверест" в мультиварке

Рецепт: Торт Панчо-Гора Эверест в мультиварке

Пересмотрела много рецептов данного торта, любимого всей нашей семьей, но так и не нашла нужного рецепта. У меня не так давно дома появилась замечательная помошница-мультиварка. Бисквит в ней получается изумительный и без лишних хлопот. В общем, собралась я с духом и решила немного поэкспериментировать, и получилось неплохо. Это мой первый рецепт, так что просьба - не судите строго)

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Торт "Панчо-Гора Эверест" в мультиварке»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Панчо-Гора Эверест" в мультиварке»:

И так, для начала взбиваем яйца вместе с сахаром, до образования белой пены (миксиром у меня заняло 3-5 мин. на высокой скорости).

Затем постепенно добавляем туда сгущеное молоко, сметану (желательно густую, как на фото), соду гашенную уксусом, либо лимонным соком, и просеянную муку. Все хорошенько перемешиваем. Тесто делим на две части, одна из которых составит -1/4, а на второй корж уйдет все оставшееся тесто.

Теперь приступаем к выпеканию, смазываем поверхность чашимультиварки растительным маслом (без оттушек и запаха). Сначало выпекаем основной маленький корж (1/4 от общего кл-ва теста). Ставим выпекать в режиме выпечка на 20-25 мин. (мультиварка 800 вт)

В это время займемся приготовлением крема. Взбиваем сметану вместе с сахаром, около 3-5 мин., после чего даем ей немного постоять, что бы. сахар растворился. Затем убираем полученный крем в холодильник, так будет удобнее работать с ним в дальнейшем, масса немного загустеет.

После готовим нашу начинку и, оно же, украшение. Если вы купили ананас кольцами то его нужно порезать кубиками, так же как и чернослив. У меня ананас был кусочками, чернослив я измельчила.

А к этому времени наша основа для будушего тортика уже готова. Вот что у меня получилось😏

К оставшемуся тесту добавляем какао, и все хорошенько перемешиваем. Смазываем форму мультиварки растительным маслом, выливаем туда наше шоколадное тесто и ставим режим выпечка на 40мин. А пока достаем наш крем, и хорошенько смазываем им наш основной коржик, для лучшей пропитки я немного потыкала коржик вилкой, и выкладываем нашу начинку. Пока его можно оставить.

В это время займемся глазурью, смешиваем сахар, молоко, масло и какао. Ставим на огонь, и перодически помешивая доводим до кипения на маленьком огне. Даем ей немного покипеть мин 2-3 (чем дольше глазурь. будет на огне, тем она будет гуще), и снимаем с огня, даем ей остыть.

Немного подождав, у нас уже готов наш второй шоколадный бисквит "Пухлячек". У меня он получился на столько опититным, что было очень жалко его резать или ломать, пару кусочков мои домашние стащили прям так😂.

Ну а теперь наша первоначальная задача поломать нашего"Пухлячка" на не произвольные, не большие кусочки. затем выкладываем часть наших кусочков в отдельную миску и поливаем кремом, все это акуратно перемешиваем, и начинаем строить нашу гору Эверест😁, после каждого слоя бисквита дополнительно поливать его кремом, смазывать им бока, а так же конешно не жалеть начинки.

И наконец когда наша гора достигла уже внушительных размеровв моем, поливаем наш тортик глазурью и украшаем вкусняшками😜.
Даем постоять нашему чуду минимум 4 часа, но лучше оставлять на ночь в холодильнике. Ну и на этом все,Bon Appétit😉



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Панчо-Гора Эверест в мультиварке
Описание: Пересмотрела много рецептов данного торта, любимого всей нашей семьей, но так и не нашла нужного рецепта. У меня не так давно дома появилась замечательная помошница-мультиварка. Бисквит в ней получается изумительный и без лишних хлопот. В общем, собралась я с духом и решила немного поэкспериментировать, и получилось неплохо. Это мой первый рецепт, так что просьба - не судите строго)
Рецепты: Десерты


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я пошла дальше в упрощении . Делю тесто на 2 части и в одну из них добавляю какао. Потом начинаю заливать в мультиварку с белого теста оба на подобие зебры. В мульте действительно получаются удивительные бисквиты. Один готовый корж делю на 3 части. Нижняя идет как основа, а остальное режу кубиками. Ну да, не ПАНЧО, не совсем кучерявый, но точно не Эверест( он двухглавый, у меня с окна в хорошую погоду видно), может быть Машук( тоже видно с другого окна). и в нутри он веселенький и разноцветный . Так что лень двигатель прогресса .
Это я уже с Эльбрусом перепутала и сморозила . Но свой вариант точно Машук назову .
Это я уже с Эльбрусом перепутала и сморозила . Но свой вариант точно Машук назову .
С зеброй,очень интересный вариант,я пока еще новичек на кухне,обязательно попробую
А название придумали домашние
Рецепт снят с конкурса, так как не отвечает его условиям: рецепт НЕ относится к французской кухне.
Замечательный тортик, тем более праздник на этой неделе, надо попробовать. Забрала, спасибо.
Замечательный тортик, тем более праздник на этой неделе, надо попробовать. Забрала, спасибо.
Буду ждать новостей о результате
Панчо тоже мой любимый торт! Собираю все его вариации! Ваша очень интересная, приготовлю такой тоже!
Панчо тоже мой любимый торт! Собираю все его вариации! Ваша очень интересная, приготовлю такой тоже!
Да этот тортик-слабость многих сладкоежек
Надеюсь,что мой вариант,займет свое местечко в вашей кулинарной книге
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки