• 1 ноября 2015, 22:46
  • 2883

Неожиданное печенье с вишней

Рецепт: Неожиданное печенье с вишней

Почему "неожиданное"-да все очень просто. На самом деле изначально я хотела сделать что-нибудь типа пирога... но что-то пошло не так...) И вдруг в голове родилась мысль что из этой вишни получится вкусное печенье. И мои ожидания оправдались. Печенье тает во рту! На столько оно получилось нежным.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Неожиданное печенье с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1834.7 ккал
белки
23.8 г
жиры
89.7 г
углеводы
241.6 г
100 г блюда
ккал
333.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Неожиданное печенье с вишней»:

  • Разогреваем сковороду и отправляем в нее вишню и сахар, помешиваем, карамелизуем до тех пор покуда весь сок не испарится.

  • Взбиваем масло комнатной температуры и пудру, добавляем муку, разрыхлитель, сахар ванильный, какао. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем остывшую вишню и пять хорошо перемешиваем.

  • Можно лепить печенье и выпекать на противне, но я предпочла в силиконовых формочках.

  • Выпекала при 160 градусах, около 30 минут. Готовность проверяла зубочисткой. Хранить в хорошо закрытой емкости. Приятного чаепития!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неожиданное печенье с вишней
Рецепт: Неожиданное печенье с вишней

Почему "неожиданное"-да все очень просто. На самом деле изначально я хотела сделать что-нибудь типа пирога... но что-то пошло не так...) И вдруг в голове родилась мысль что из этой вишни получится вкусное печенье. И мои ожидания оправдались. Печенье тает во рту! На столько оно получилось нежным.

Ингредиенты для «Неожиданное печенье с вишней»:

Комментарии и отзывы

А вишня у Вас была свежая? Из размороженной ведь вряд ли получится?
Вот как раз у меня была замороженая! Просто разморозила ее и достала косточки!
Ой, даже не ожидала такого быстрого ответа. Спасибо!

А замороженная вишня как раз есть в морозилке. И даже без косточек. Буду пробовать готовить Ваше печенье. На фото выглядит очень аппетитно!
Вкусно попробуйте!
Вишни нет, попробую с мягким изюмом... спасибо, люблю простоту...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки