• 1 ноября 2015, 23:35
  • 3510

Ватрушка королевская "Особенная"

Рецепт: Ватрушка королевская Особенная

А знаете ли вы что маргарин в выпечке превосходно можно заменить топленым свиным жиром. Согласна что возможно звучит не аппетитно, но лучше один раз попробовать, чем сотни раз предполагать )))

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Ватрушка королевская "Особенная"»:



Рецепт «Ватрушка королевская "Особенная"»:

В одну миску высыпаем творог, добавляем 180г сахара, туда же яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру лимона. Все содержимое хорошо перемешать венчиком или миксером. Начинка получается жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны.

Берем другую миску и делаем тесто. Роль теста выполняет здесь песочная крошка. И это замечательно не надо ничего месить))) Насыпаем муку, сахар 180г, соль, разрыхлитель. Берем холодный жир, терку ставим в муку, макая постоянно жир в муку, натираем его на терке. Чтоб не залипал одним куском на терке. А затем просто руками перетираем в крошку.

Я брала силиконовую форму ставила на противень, чтобы форма не прогибалась, смазала немного маслом сливочным. Берем 2/3 крошки и высыпаем в форму, приминаем пальцами, лепим небольшой бортик по краям.

Выливаем творожную начинку.

Верх пирога равномерно посыпаем оставшейся крошкой.

Ставим в духовку разогретую до 200 градусов ровно на 45 минут. Затем достаем из духовки и оставляем остывать. Желательно оставить на часов 6 для того чтобы все встало как надо, а затем нарезайте, и наслаждайтесь этим великолепно нежным вкусом по настоящему королевской ватрушки.

Еще несколько слов хочу сказать о замене в выпечке маргарина -жиром. Не бойтесь заменять, выпечка не пострадает, а наоборот будет вкуснее. Единственное жира всегда надо брать на половину, т. е. если вы хотели взять 150 гр маргарина смело берите 70-80 гр жира.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушка королевская Особенная
Описание: А знаете ли вы что маргарин в выпечке превосходно можно заменить топленым свиным жиром. Согласна что возможно звучит не аппетитно, но лучше один раз попробовать, чем сотни раз предполагать )))
Тэги: ватрушка.


Комментарии и отзывы

Подтверждаю, смалец великолепен в выпечке, это еще бабушкина наука. В принципе не использую маргарин; если честно, я его даже как продукт не воспринимаю.
Подтверждаю, смалец великолепен в выпечке, это еще бабушкина наука. В принципе не использую маргарин; если честно, я его даже как продукт не воспринимаю.
Полностью согласна!
Ответ для Pavelia
Присоединяюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки