• 2 ноября 2015, 9:31
  • 13043

Домашний базиликовый уксус

Рецепт: Домашний базиликовый уксус

Простейший способ приготовления в домашних условиях аналога дорогому магазинному. Использование самое широкое - от мясных блюд, салатов, до всевозможных десертов.

Категория: Соусы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Домашний базиликовый уксус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
16.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Домашний базиликовый уксус»:

  • Нам понадобится базилик - фиолетовый. Лучше всего - свежий, но вполне может выручить и высушенный.

  • Кладем в бутылочку листья базилика, заливаем их уксусом и плотно укупориваем.

  • Через 3 недели хранения при комнатной температуре в темноте, получаем ароматную, красивую, натуральную приправу, которая необходима для арсенала современной хозяйки.

Меня такой уксус очень выручает. Конечно, не фирменный.
Но очень даже приемлемый вариант.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний базиликовый уксус
Рецепт: Домашний базиликовый уксус

Простейший способ приготовления в домашних условиях аналога дорогому магазинному. Использование самое широкое - от мясных блюд, салатов, до всевозможных десертов.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Домашний базиликовый уксус»:

Фотографии «Домашний базиликовый уксус» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делаю такой уксус каждый год, всех подруг научила. Благо, базилик на участке хорошо растет. Огромная Вам благодарность за публикацию рецепта.
Полки супермаркетов призывно манят многообразием различных уксусов, но цена на них достаточно высока. Спасибо хозяюшкам с любимого сайта за идею самостоятельно ароматизировать уксус натуральными добавками. В бутылочке с более тёмной жидкостью уксус приготовленный по предложенному рецепту, а рядом - яблочный уксус, он тоже настаивался на базилике, но более мягкий, с менее выраженным запахом. Оба варианта хороши.
Спасибо за доверие и красивое фото!
Все отзывы прочла - не поленилась. Но никто не задал вопрос, после того как он настоялся три недели, вы его процеживаете? Как долго и где такой уксус хранить?
Нет, не процеживаю. Хранится на полочке в кухне, использую по мере надобности. Год - точно стоит , нормально. Больше не пробовала
Спасибо за быстрый ответ. Поставила сегодня свой, добавив еще зонтик укропа и по пару листиков смородины и вишни и.......жду с нетерпением.
в красивую бутылку из под коньяка положил тонкие дольки лимона и залил столовым уксусом, получился душистый лимонный уксус, аналогично с апельсиновыми дольками, только залил яблочным уксусом...и красиво и полезно...
Очень душистый уксус получается! Я тоже чего только не толкаю в уксус!
Отличная альтернатива покупному и не очень дешёвому уксусу.Теперь во всех блюдах использую только такой.Спасибо,Лариса!Ещё спасибо здесь:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293595#p293595
Машенька как красиво,а цвет какой роскошный
Танечка!Спасибо огромное! Вкус не менее роскошный!
так это видно
Ответ для Mary Stone
Как шикарно! Огромное спасибо за доверие и обалденное фото!
Надеюсь, что я Вас не очень отвлеку, если повторю свой вопрос, заданный 2-го ноября " А почему именно фиолетовый базилик? Для красивого цвета?"
нет. не очень.
сейчас больного ребенка покормлю, сама таблетки приму, соберусь с силами и отвечу - думаю да, для цвета.
попробую с зеленым - отвечу с большей компетентностью
Спасибо большое!
Все гениальное просто!!!
Спасибо большое!
Замечательно
Спасибо большое!
Супер!!! Попробую с сухим, как жаль, что лето прошло, базилик даже и не весь успела собрать.
Спасибо большое!
Хороший и ароматный уксус.Я сама делаю часто подобные уксусы...
Спасибо!
А У МЕНЯ БАЗИЛИКОВАЯ СОЛЬ, ТОЖЕ ОЧЕНЬ УДОБНО СПАСИБО ЗА РЦЕПТ.
Спасибо большое!
Лар, я тоже люблю делать разные уксусы интересные, вот с фиолетовым базиликом еще не пробовала) +++++
Спасибо большое!
Большое спасибо всем, проявившим интерес к этому рецепту. Все замечания учла, название скорректировано
Какая баночка классная )
Спасибо большое!
Интересный рецепт !Возьму на заметку !
Спасибо большое!
а главное натуральный!
Спасибо большое!
Забрала в копилочку!
Спасибо большое!
Рецепт прост, но очень хорош и в хозяйств незаменим.
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки