• 2 ноября 2015, 11:16
  • 25494

Кекс с изюмом

Рецепт: Кекс с изюмом

Безумно вкусный кекс! Мой муж его обожает!

Категория: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кекс с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4432 ккал
белки
41.8 г
жиры
169.8 г
углеводы
692.3 г
Порции
ккал
738.7 ккал
белки
7 г
жиры
28.3 г
углеводы
115.4 г
100 г блюда
ккал
388.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
60.7 г

Рецепт «Кекс с изюмом»:

  • Размягченное масло взбиваем вместе с сахаром, лучше миксером, но у меня и венчиком отлично получилось. Далее, по одному, разбиваем яйца и каждый раз взбиваем миксером массу, чтобы она стала однородной по структуре, кремообразной.

  • Затем просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Ложкой перемешиваем тесто. Оно получается достаточно густым.

  • Изюм заранее замачиваем в кипятке, промываем, откидываем на дуршлаг и после того, как вся вода стечет выкладываем его в тесто. Перемешиваем.

  • Смазываем форму сливочным и выкладываем тесто.
    Выпекаем кекс в разогретой духовке до 160 гр 1 час и 20 минут. Если боитесь, что верх подгорит, прикройте фольгой в середине готовки. Я ничего не прикрывала, готовила уже 4 раза.
    Когда кекс будет готов, посыпаем его сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития! ☕🍮 🍞🎂



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с изюмом
Рецепт: Кекс с изюмом

Безумно вкусный кекс! Мой муж его обожает!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кекс с изюмом»:

Фотографии «Кекс с изюмом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный кекс, спасибо, только у меня он не поднялся, но на вкус это не повлияло.
Очень понравился кекс. Делала все точно по рецепту. Пекла 50 минут при 180 градусах.
Оленька великолепное исполнение рецепта
Спасибо, Танюша. Вот бывает такое, увидела рецепт и сразу же на кухню, благо все продукты под рукой и время есть!
мне такое очень знакомо
Ответ для акчуч
Прекрасное исполнение рецепта!
Инна, большое спасибо на добром слове!
Ответ для акчуч
Олюшка, шикарный кекс! Как эффектно играет с ним лучик солнышка!
Спасибо, солнышко! Пока идет ремонт, пользуюсь солнечным окном для фотосессии. Так что солнышке у меня в помощницах!
А после ремонта солнышко уйдет от этого окошка?
Солнышко останется, но к окошку трудно будет подходить для фоток, так что вернусь на кухню фотографировать.
Срочно переставляй мебель!
Ответ для акчуч
Олечка, роскошный кекс , молодчинка !!!
Спасибо, Галочка, старалась!
Ответ для акчуч
Оленька, до чего красивый кекс! Шикарное, солнечное фото!
Спасибо, Иришка. Пока есть возможность, фоткаю на солнечном окне!
Ответ для акчуч
Какой у тебя шикарный кекс!!! Супер!!! Замечательное исполнение!!!
Ой, спасибо за такую высокую оценку!!!
сегодня готовила этот кекс, получился очень вкусный. спасибо за рецепт. буду готовить ещё.
очень хотела научиться выпекать кекс.Ура,рецепт прост, замечательный кекс,все вышло чудесно,СПАСИБО!!
Подскажите, можно ли слив. Масло заменить маргарином?
Это мой первый кексик,на вкус ещё не пробовала, но думаю будет очень вкусный
Спасибо автору!
Вкусно!
Спасибо Вам за это рецепт!Кекс просто потрясающий!
Очень вкусно получилось. Моим домашним тоже понравилось. Только ооочень уж калорийно, очень много масла. Но готовить еще буду.
Кекс вкусный, давно пеку по подобному рецепту-чуть больше сахара ложу, так как у меня все сладкоежки в семье. У меня изюм никогда не оседал, хоть и разный пробовала. Просто тесто не должно быть жидким. Я еще добавляла грецкие орехи, тоже неплохо. Ирочка, спасибо за выложенный рецепт! Удачи Вам!
Спасибо большое, у меня тоже ни разу не оседал изюм
Вкуснятина!!!
добавлю маленький секрет.... если не хотите чтобы изюм оседал на дно кекса....обваляйте изюм в муке...тогда он распределится равномерно по кексу
Спасибо), но в данном рецепте изюм не оседает!
Все не возможное возможно! Лучше не рисковать ...изюм разный
Спасибо большое за совет))
Замечательный рецепт, люблю простоту, вам спасибо... как раз купила новую формочку для кексов, буду пробовать...
Хороший рецепт!Я еще чуть ванилина добавляю
я прямо аромат этого чуда почувствовала !!! наверно, очень вкусный и душистый. и, что для меня оочень важно, несложный, видимо. Спасибо зарецепт. Обязательно попробую испечь. А как Вы думаете, можно чуть-чуть какао добавить в тесто? а то мои мальчики любять шоколадную выпечку
Да, я думаю, пару ложек муки можно заменить парочкой ложек какао)), а можно и так добавить! Думаю, хуже станет))), сегодня пекла)), пока остывал кекс, муж всю верхушку выщипал . Говорит, каждый раз вкуснее и вкуснее)), попробуйте обязательно!
Пожалуйста! Тем, кто хотел посмотреть кекс в разрезе! И изюм не осел внизу!!!!! (В муке не обваливала)
Спасибо! Разрез чудесный!
Ну и чего напали на автора? Потому что новичок? Прекрасный кекс, хотите разрез-испеките,разрежьте и увидите разрез! И советов по обваливанию изюма никто не просил, он и так прекрасно распределяется в тесте. Хороший рецепт, хорошо изложен, что ещё надо?!
Спасибо большое за поддержку! )))
Ответ для янай
Но и распределился "кучно". Особенно это заметно на кусочке,который на переднем плане. По всей вероятности, тесто получилось очень густое. На автора никто не нападал. А за советы принято благодарить.А если автор не нуждается в советах, то он должен сам об этом написать, а не ползоваться услугами бесплатного адвоката.
Благодарят за те советы, о которых просят. Если Вы хотите кого-то чему-то научить-выкладывайте свои рецепты с фотографиями (хотя бы один), а не комментируйте чужие рецепты с апломбомом всезнайки . И не надо переходить на личности- адвокат я платный или бесплатный.... Не надо никому давать характеристики. Всего доброго.
Пусть же Вам пригрезится сладкий сон
Изюм не распределился кучно! Просто, его слишком много!!! Спасибо вам за совет! Но в рецепте указано, что тесто получается достаточно густым, а вы, КАК ЗНАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК, должны понимать, что в такой консистенции теста изюм распределяется так, как его распределили! Ещё раз спасибо за совет! Удачи!
Вам написал ещё один ЗНАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК. А я , что вижу, о том и пишу. Я не критикую и не восхищаюсь рецептом, т.к. не имею на это право, не приготовив кекс.А изюм( как писали выше) и мука могут быть совершенно разными.И даже следуя рецепту, можно получить проитивоположный результат. Об этом часто пишут в комментариях. И это совершенно естественно. Некоторые вещи нужно хранить в своей памяти и при необходимости вспомнить и применить .
Я за совет отблагодарила)), а распределение изюма не зависит от него, а от теста))
Изюм нужно обсушить и обвалять в муке. Тогда он лучше распределится по всему объёму теста, а не опустится на дно формы.
Хороший совет и правильный. Даже если изюм и не оседает на дно, но такие секретики знать не помешает. Для этого мы здесь и обсуждаем рецепты
А рецепт хорош - постараюсь сегодня испечь, а то на днях кекс совсем не получился, надо срочно спасать ситуацию
Хороший кексик,попробуем,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки