• 2 ноября 2015, 11:28
  • 2635

Картофельно-морковные колдуны

Рецепт: Картофельно-морковные колдуны

Колдуны – это белорусские драники с начинкой (обычно с мясной или грибной). Колдуны состоят из трех слоев: сверху и снизу – картофель, а посередине – начинка (в нашем случае – это мясной фарш).

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Картофельно-морковные колдуны»:



Рецепт «Картофельно-морковные колдуны»:

Готовим начинку. Смешиваем фарш, лук, зелень, соль

Картофель и морковь перетереть на мелкой терке. Взять марлю и отжать тертое тесто. Добавляем яйцо, соль, смесь перцев.

Разогреваем сковороду. Берем на ладонь немного тертого теста, делаем лепешку, в середину кладем кусочек фарша и формируем котлетку. Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Обжаренные колдуны выкладываем в утятницу, заливаем водой на половину. Ставим в духовку на 30-40 минут при 160 гр. Подавать со сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-морковные колдуны
Описание: Колдуны – это белорусские драники с начинкой (обычно с мясной или грибной). Колдуны состоят из трех слоев: сверху и снизу – картофель, а посередине – начинка (в нашем случае – это мясной фарш).
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сколько колдунов получается на выходе? И закрывать ли крышкой утятницу в духовке?
У меня получается целая утятница,крышкой закрывать.
Спасибо!
Люблю драники, но только на крупной терке. Спасибо, что напомнили.
Всегда пожалуйста
Отличное блюдо!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Понравился!
Я рада,что вам понравился рецепт
С удовольствием забрала...
Аппетитные колдуны!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2088 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки