• 2 ноября 2015, 13:58
  • 2206

Говядина с шампиньонами и овощами "Бёф бургиньон"

Рецепт: Говядина с шампиньонами и овощами Бёф бургиньон

Бёф бургиньо́н (bœuf bourguignon) - бургундский рецепт приготовления нежной говядины с шампиньонами и овощами с добавлением красного сухого вина. Ароматный, густой и насыщенный соус, мягкие кусочки говядины тушатся не менее 2-3-х часов, изначально блюдо принадлежало к крестьянскому сословию Франции, сейчас название "бёф бургиньо́н" стало нарицательным для определения аналогичного блюда не только во французской, но и в некоторых других кухнях мира!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говядина с шампиньонами и овощами "Бёф бургиньон"»:

Время приготовления:



Рецепт «Говядина с шампиньонами и овощами "Бёф бургиньон"»:

Говядину порезать на не мелкие кусочки;

Обвалять каждый кусочек в муке;

Обжаривать говядину на сливочном масле до корочки со всех сторон на сильном огне;
Говядину вынуть;

Грудинку (у меня сыровяленная свиная шея) порезать полосками, крупный лук - пополам, крупную морковь - кружочками или полукругами;

Обжарить полоски свинины;

Добавить овощи, обжарить еще несколько минут до легкой корочки;

Вернуть мясо в сковороду, влить бульон, довести до кипения, добавить соль по вкусу, тимьян, паприку, чеснок, кориандр;
Влить вино;
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, говядина должна стать очень мягкой, жидкость упариться в 2 раза, соус стать в меру густым;
Если соус вам кажется жидковатым, то размешать 1 ч. л. муки в 50 мл воды/бульона и влить в сковороду дополнительно;

За 10 минут до готовности добавить резанные шампиньоны, фасоль и черри;

Подавать в горячем виде с зеленью и с бокалом красного вина!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с шампиньонами и овощами Бёф бургиньон
Описание: Бёф бургиньо́н (bœuf bourguignon) - бургундский рецепт приготовления нежной говядины с шампиньонами и овощами с добавлением красного сухого вина. Ароматный, густой и насыщенный соус, мягкие кусочки говядины тушатся не менее 2-3-х часов, изначально блюдо принадлежало к крестьянскому сословию Франции, сейчас название "бёф бургиньо́н" стало нарицательным для определения аналогичного блюда не только во французской, но и в некоторых других кухнях мира!
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина с шампиньонами и овощами "Бёф бургиньон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обратила внимание на этот рецепт из-за состава:говядина,фасоль,грибы.Вино не добавляла-получилось вкусно и сытно .
Очень вкусно спасибо.
Замечательный рецепт!
Прекрасный рецепт
Таня, чудесно!!!
Спасибо!)
Очень здорово!
От фото взгляд не оторвать! Обалденные!
Спасибо!)
Очень красиво и очень вкусно!!!
Спасибо!)
Подача,действительно,замечательная! Очень яркие, вкусные фото и сытное,аппетитное блюдо...да ещё и с бокалом красного вина)))
Спасибо!)
Танюша,давно я ждала,кто же из поварят ,наконец,выложит эту французскую классику?Мерси,очень красивая подача!
Спасибо за оценку!)
Ответ для madamlemotte
так уже ж есть рецепты...
Да,Ниночка,есть.
Почти всё уже есть.
Но выставляют вариации от разных провинций,с другими ингредиентами.
Сколько кишей?А руляд моих любимых?Немецких?Уверена,у тебя,Нина,есть сюрприз к Рождеству!Буду счастлива!Ты такая замечательная дама и талантливейший шеф.
ой, сюрпризом не запаслась, но всегда стараюсь искать новое
Я терпеливо буду ждать,дорогая.
это как Муза нагрянет или нет....
Выбирай,Нина.
Муза или я,злая такая.Но!с презентами.Мне-то ехать..всего ничего.
приезжай! Авось вдохновишь
Ловлю на слове,котя!!Ну и вы к нам,естессно.
только cообщи - куда
Замечательно, спасибо.
И вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки