Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 ноября 2015, 20:45
  • 10693

Диетический пирог с капустой и грибами

Рецепт: Диетический пирог с капустой и грибами

Мне очень нравится этот пирог, можно съесть хоть килограмм и это совсем не страшно для фигуры.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Диетический пирог с капустой и грибами»:

Начинка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Диетический пирог с капустой и грибами»:

Овощи нарезаем любым способом, который вам нравится, и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Солим, перчим. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим минут 20.
Нужно, чтоб овощи уменьшились в размерах и были полуготовые, немного хрустящие.

Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с отрубями, крахмалом, сухим молоком и обезжиренным творожком. Не забываем подсолить и поперчить.

Белки взбиваем отдельно и аккуратно вмешиваем в смесь с желтками. Тесто получается по консистенции, как на шарлотку.

Форму смазываем маслом и обсыпаем овсяными отрубями или панировочными сухарями.

Выкладываем в форму половину получившегося теста.

Затем начинку. Из начинки лучше убрать лишнюю жидкость, которая получилась при тушении.

И сверху остаток теста.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, затем убавляем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-30 минут. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Диетический пирог с капустой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Нежный диетический пирог.
Очень диетический пирог!
Использовала тесто по вашему рецепту, начинка из мойвы с луком. Получилось замечательно, тесто пушистое, вкусное, спасибо!
Испекла сегодня ваш пирог. Это нереально вкусно!!! Кто-то спрашивал, можно ли без сухого молока печь. Отвечаю - можно! Я пекла без него за неимением оного. Тёплый пирог очень вкусный, завтра попробую холодный. Рецепт для меня просто находка, т.к. пытаюсь придерживаться ПП, но обожаю выпечку, а тут вы со своим ШИКАРНЫМ ПИРОГОМ! Спасибо огромное! Получил ваш пирожок на моей кухне постоянную прописку!
на здоровье!!!)))
Спасибо за рецепт Надежда! Делала без грибов и перца и без крахмала и добавила сверху вместо сметаны, натуральный йогурт. Прекрасная выпечка для тех, кто на пр.
Рада, что понравилось. Только и я его без сметаны делаю. Я кладу обезжиренный творожок.
Спасибо за рецепт! Тесто получилось немного пресным и суховатым но с большим колличеством начинки гармонирует очень хорошо. Я всегда в поисках таких рецептов и этот точно повторю не один раз. Спасибо!!!
Рада, что вам понравилось! Мой муж добавляет себе острую аджику))))
Спасибо! Я тоже сторонник худеть сытно.
Хороший пирог!
Очень вкусный,а главное-диетический!Удовольствие без последствий
Чудесный пирог!
Очень актуально! Супер!
Super!!!
Надежда, подскажите пожалуйста, чем можно заменить сухое молоко и крахмал. Не люблю я таких продуктов, к здоровью они не имеют никакого отношения.
Честно говоря, не знаю. Всегда пекла именно по такому рецепту.
Замечательный во всех отношениях пирог! Блестящая работа!
Вкусный пирог! Спасибо!
Из раздела Дюкановской выпечки? согласна, очень диетично, ешь и худей...
Да действительно, диетично! 60-70ккал на 100гр
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3989 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки