• 3 ноября 2015, 2:57
  • 5522

Слоеный пирог с сыром бри

Рецепт: Слоеный пирог с сыром бри

Несмотря на простоту и быстроту приготовления, пирог получается очень вкусный (особенно для любителей такого сыра как бри или камамбер). Ну, а если приготовите его для гостей, то восторженные отзывы Вам обеспечены! Пирог можно приготовить как с одним большим сыром (500 г), так и с небольшими порционными сырами (100-200 г).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Слоеный пирог с сыром бри»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3630.7 ккал
белки
67.3 г
жиры
225.6 г
углеводы
327.9 г
Порции
ккал
907.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
56.4 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
297.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
26.9 г


Рецепт «Слоеный пирог с сыром бри»:

Духовку включите разогреваться на 190 градусов. Грецкие орехи крупно порубить, "иголочки" розмарина нарезать.

Смешать в миске орехи с сушёной ягодой, розмарином и мёдом.

На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Центр должен быть чуть толще, чем края. Орехово-фруктовую смесь выложить на тесто в центре в виде круга.

Сверху уложить сыр.

Завернуть тесто и защипнуть плотно над сыром. Лишнее тесто можно обрезать. Важно, чтобы слой теста сверху не был слишком толстым.

Противень застелить пекарской бумагой и положить на него пирог швом вниз. Из обрезков теста вырезать любые фигурки и украсить ими верх пирога.

Яйцо взбить с водой и обмазать им пирог. Не смазывайте только срезы фигурок, иначе они склеятся и не расслоятся красиво при выпечке.

Выпекать пирог при 190 С 20-25 минут до золотистого цвета и увеличения теста в объёме. Затем следует остудить и выдержать пирог в течении 40-50 мин. и подавать в тёплом виде (сыр в тесте долго сохраняет тепло).

За этот прекрасный рецепт благодарю Леночку (Elenissima)!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог с сыром бри
Описание: Несмотря на простоту и быстроту приготовления, пирог получается очень вкусный (особенно для любителей такого сыра как бри или камамбер). Ну, а если приготовите его для гостей, то восторженные отзывы Вам обеспечены! Пирог можно приготовить как с одним большим сыром (500 г), так и с небольшими порционными сырами (100-200 г).


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наверняка очень вкусно! Но что в нем доминирует, сладость или сыр? То есть, иными словами, это десерт? Спасибо.
Нет, это НЕ десерт! )))) В пироге доминирует СЫР... А сладкая "нота" всегда прекрасно сочетается с такими сырами, как бри, камамбер....
Вот это пирожок!
Спасибо! )))
Очень люблю сыр камамбер,думаю такой рецепт мне понравится
Олеся, если камамбер тебе по вкус, то такой пирог точно понравится! Спасибо! )))
Ирочка, великолепный пирожок, очень красивый!
Благодарю за внимание к рецепту, Танечка!
Ой, Ириш, ну это прямо таки сырное искушение... ну, вот как тут удержаться, да еще и в форме оставаться, вкусно очень, очень, я сырная душа голосую ДВУМЯ руками!!!
Галина, спасибо большое! ))) Думаю, что этот пирог тебя бы не разочаровал!
Красавец! А какой сырный!
Спасибо большое, Наташенька! )))
Я представляю насколько это вкусно!
СПАСИБО! ))) Это действительно ОЧЕНЬ вкусно..... ))) Для любителей сыра особенно!
Моя сырная душа в восторге!
Очень рада, что понравился рецепт!
Спешу и я тебя похвалить! Умница!
Красота! А уж как вкусно! Это мы знаем!,,
Забрала рецептик! Спасибо
ИРОЧКА, спасибо большое! ))) Я ждала тебя в гости..... Поэтому мне очень приятно, что и тебе мой пирог понравился!!!!!
А еще ждешь?
Еще кусочек припрячь! Бегу!
Ириш, тот конечно уже съели... ))) Но, я еще быстро управлюсь!
Мимо такого пирога невозможно пройти.... Супер!!!
Спасибо! Мне очень приятно, что пирог понравился!
Красота!!!
Спасибо, Ира!!!
Ой, ну это вообще мое мое!!!
Ух, значит, угодила!!! )))))) Спасибо, Юлечка!
Вот же лиса!! Угодила, угодила!!
Ириша, как всегда - супер!
Анечка, благодарю от души!
Ирочка, прекрасный рецепт! В восторге от красоты твоего пирожка!
Спасибо большое, Таня! )) Мне очень приятно!
Великолепный пирог!
Спасибо! ))
Прекрасный пирог
Спасибо, Вероника! )))
Забрала!
Леночка, надеюсь, пригодится рецепт!
Иринка! Великолепный пирог!!!!! сама нежность!!!!!
Катенька!!! ))) СПАСИБО на добром слове!
Прекрасный пирог! Ириш, я тоже подобный готовлю, вернее практически такой-же, вместо орехово медовой смеси кладу чатни какое нибудь) И конечно без вина ни как)))
Спасибо большое, Ирочка! ))) Да, пирог вкуснейший....и уж конечно, только с вином!!!!
Красавец , и очень аппетитно выглядит
Спасибо большое!
Ирина, а можете уточнить сорт камамбера, который использовали???
Ольга, если честно, не совсем поняла, что Вы имеете ввиду? ))) Для этого рецепта можете использовать как сыр камамбер, так и бри!
Я про торговую марку
President
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 523 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки