Версия для печати
  • 3 ноября 2015, 6:00
  • 58961

Азу по-татарски

Рецепт: Азу по-татарски

Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Азу по-татарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Азу по-татарски»:

Наши ингредиенты)

Мясо помыть, высушить и нарезать кусочками.
Я брала говядину, поэтому резала ее небольшими кубиками, чтобы она получилась мягкая в конце.

Лук очищаем и режем небольшими полукольцами.

Обжариваем мясо в казане, потом к нему добавляем нарезанный лук. Жарим до мягкости лука.

Трем на крупной терке огурцы. Их можно еще просто мелко нарезать.

Добавляем в казан огурцы. А также томатную пасту, можно заменить кетчупом, но получается абсолютно другой вкус.

Добавляем бульон или воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим и ставим тушиться на медленном огне в течение 1-1,2 часа. У меня была говядина, свинина тушится быстрее.

Очищаем картофель от кожуры и режем его соломкой.

В отдельной сковороде обжариваем его на растительном масле практически до готовности.
В казан с тушеным мясом и соусом выкладываем картофель. Добавляем мелконарезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок и лавровый лист, добавляем недостающие по вкусу соль и специи. Я из специй использовала только смесь из пяти перцев. Аккуратно все перемешиваем, чтобы картофель не развалился, и тушим до готовности.

Подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу по-татарски
Описание: Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На мой взгляд, блюдо без картошки лучше. То есть до ее добавления оно вкуснее. Хотя без картошки это было бы уже не азу. За рецепт спасибо, пропорции очень хорошие
Спасибо за рецепт!)) это очень-очень вкусно, готовила уже ни раз, как-то даже с курицей))) больше всего понравилось со свининой
Азу люблю готовить , попробую приготовить его с отварными макаронными изделиями вместо картофеля . Как получится увидим!
Получилось очень вкусно! Муж оценил) Делала с говядиной. В следующий раз попробую со свининой.
Выглядит очень аппетитно и вкусно!
Азу - приятное открытие для меня. Впервые готовила это блюдо. Доступные продукты, готовить очень просто, а вкус!!! Бесподобно! Тем кто ещё не знал или не готовил азу, очень рекомендую! Вкусно, сытно, ароматно! Томатную пасту не добавляла. Нарезала помидорчик и добавила замороженный болгарский перец. Вкусно!!! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Светик, очень аппетитное блюдо, ароматное и вкусное !!!
Галочка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как же у тебя аппетитно! Отличное блюдо приготовила!
Спасибо большое, Оленька! Да, моё открытие!))) Блюдо замечательное!
Ответ для Светланка g980
очень аппетитно! такая тарелочка вкусненькая
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
Спасибо за рецепт очень понравилось,готовила ничего не меняя. Буду готовить в дальнейшем.Вот мой фотоотчетик
Вот сейчас и попробую если получится то скину фото=)
Рецепт замечательный!Для зимы самое то!Полагаю что перца молотого не помешало бы!Но это на любителя!Здоровья и счастья Вам!Буду ждать новых рецептов в Ващем исполнении!
Отличный рецепт! Спасибо
С огурчиками никогда не готовила азу. Надо попробовать.
Очень аппетиное азу,взяла в КК,спасибо,вам плюсик
Замечательный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook