• 3 ноября 2015, 16:58
  • 1852

Ароматный грушевый кекс

Рецепт: Ароматный грушевый кекс

Приятно в холодный осенний вечер выпить чаю с чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю попробовать грушевый кекс - аромат кардамона и корицы придает ему теплую восточную нотку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ароматный грушевый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4833.8 ккал
белки
64.5 г
жиры
281.2 г
углеводы
520.8 г
Порции
ккал
604.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
35.2 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
291.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Ароматный грушевый кекс»:

  • Груши режем произвольно (мельчить не надо) и сбрызгиваем соком половины лимона, чтоб не потемнели.

  • Ядрышки примерно семи грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде и убираем с них лишнюю шелуху.

  • Три яйца взбиваем со стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем корицу и кардамон.

  • Масло со сливками растапливаем до горячего состояния и вливаем к яйцам. Немного взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и быстренько перемешиваем.

  • Груши и кусочки орехов смешиваем с тестом и выкладываем в форму (у меня 24 см). Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа (даже побольше) до сухой лучины.

  • Готовый кекс немного остужаем и вынимаем из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Кекс получается влажноватый. Сочные кусочки груши, орешки похрустывают... А аромат...


Приятного чаепития!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный грушевый кекс
Рецепт: Ароматный грушевый кекс

Приятно в холодный осенний вечер выпить чаю с чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю попробовать грушевый кекс - аромат кардамона и корицы придает ему теплую восточную нотку.

Ингредиенты для «Ароматный грушевый кекс»:

Фотографии «Ароматный грушевый кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный, нежный кекс с влажноватой структурой получается! Сливки лучше брать 10%,( менее жирные) делала без орешков, муки потребовалось немного больше. Леночка, огромное спасибо за чудесный рецепт!!! С удовольствием попили чайку с твоим замечательным кексом!
Машенька,замечательный кекс у тебя получился! Ароматный и очень аппетитный!
Ларочка, огромное спасибо, милая! Прекрасный кекс получается Хоть и виртуально, угощайся на здоровье!
Ответ для masha vet
Машенька, очень аппетитный кекс!!! И фото чудесное!
Светочка, огромное спасибо, солнышко! Кекс очень вкусный! Хоть и виртуально, угощайся на здоровье!
Спасибо, Машулька!!! Вкусненько очень!!!
На здоровье, моя хорошая! Всегда рада тебя угостить!
Ответ для masha vet
Машенька, спасибо за такую красоту!
Леночка, дорогая, это тебе огромное спасибо за такой прекрасный рецепт! Кекс очень вкусный!
Очень ароматный, влажноватый, вкусный кекс. Большое спасибо за рецепт.
Спасибо!
Лен, вопрос тебе по рецепту - сливки какой жирности? Может можно на молочко заменить?
Прекрасный рецепт! Обожаю кексы такого плана!
Машенька, спасибо тебе!
Какой кусочек шикарный!Ароматный вкусный кекс,да!
Изумительный рецепт,Леночка фото просто класс!
Жанночка, спасибо тебе, моя хорошая!
Отличный пирог!
Жанна, большущее спасибо!
Спасибо!
Замечательная выпечка
Спасибо огромное, Вероника!
Ниночка, большое спасибо!
Мариана, спасибо огромное!
Отличный кекс!!! Да, ещё с корицей... Аромат... Супер!
Большущее спасибо!
Пальчики оближешь!А какой аромат в доме во время приготовления!Спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо!
Спасибо!
Мне кажется, я даже услышала этот манящий аромат! Леночка, молодец!
Наташенька, спасибо, моя хорошая!
Как ароматно!Вкусно, красиво!
Танечка, огромное тебе спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки