• 3 ноября 2015, 22:47
  • 2495

Луковый пирог

Рецепт: Луковый пирог

Tarte à l'oignon считается исконно эльзасским блюдом. Но готовят его по всей Франции. Идеален для зимней поры: нежный и насыщенный, сладкий, но не приторный, лёгкий и сытный одновременно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3119.8 ккал
белки
68.6 г
жиры
194.4 г
углеводы
275.7 г
Порции
ккал
520 ккал
белки
11.4 г
жиры
32.4 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
249.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
22.1 г


Рецепт «Луковый пирог»:

Разрежьте луковицы вдоль пополам или на 4 части, затем нарежьте лук очень тонко.
В сковородке с толстым дном растопите на среднем огне масло, положите лук, посыпьте сахаром и обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, 15 минут.

В миске слегка взбейте яйца. Добавьте крем-фреш и сливки, перемешайте. Всыпьте муку, добавьте соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу, снова тщательно перемешайте. Положите в получившуюся смесь жареный лук, опять перемешайте.

Раскатайте тесто в соответствии с вашей формой и наколите его вилкой. Выложите на тесто луковую начинку.

Распределите луковую начинку равномерно по всей поверхности теста.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета корочки, 25-30 минут. За 10 минут до готовности чуть присыпьте пирог тёртым сыром — тогда у вас получится вкусная золотая чуть хрустящая корочка.
Я дополнительно чуть-чуть присыпала пирог травками, так что он стал ещё аппетитней выглядеть!

Подавайте луковый пирог горячим. Хотя и холодным он тоже очень вкусный и сочный.

Приятного аппетита!

Луковый пирог — классическое зимнее блюдо, ведь если соблюдать правило сезонности, именно в это время года из овощей, выращенных натуральным способом, остаётся только лук.
(Книга Гастронома. Домашняя французская кухня.)












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог
Описание: Tarte à l'oignon считается исконно эльзасским блюдом. Но готовят его по всей Франции. Идеален для зимней поры: нежный и насыщенный, сладкий, но не приторный, лёгкий и сытный одновременно.


Комментарии и отзывы

Я использую сметанкУ вместо кремФрэш. Очень вкусно получается.
А если добавить бекона протопленного (в смысле прожаренного, без жира, только шкварочки), то реально, невозможно остановиться от поедания.
Да, калорийно. Но вкусно. Детям нравится, особенно подросткам. Спасибо за рецепт.
Ой, это вам спасибо за дополнения! Очень приятно слышать, что рецепт всей семье пришёлся по вкусу
Положите в получившуюся смесь жареный лук, опять перемешайте.
...
Выложите на тесто луковую начинку.
Не очень поняла куда сколько лука класть?
Положите в получившуюся смесь жареный лук, опять перемешайте....Выложите на тесто луковую начинку.
Не очень поняла куда сколько лука класть?

Весь лук, который Вы пожарили на 1 этапе нужно добавить в смесь: яйца-сливки-специи. А потом всю эту жидкую начинку Вы выкладываете на тесто.
Удачного приготовления!
Ой, простите Меня переклинило что лук в тесто добавить и раскатать А потом на это луковое тесто выложить еще начинку из лука
Может быть Вы только что изобрели рецепт повкуснее этого французского!
Рада, что Вы разобрались!
красивые и пирог и фото!
красивые и пирог и фото!
Спасибо, Anetka! Мы с мужем старались непросто было делать фотосессию такому пирогу, уж очень аппетитный! Но, сначала сделали фото на конкурс, а потом его попробовали - вкуснейшая награда!
вау!!
Merci merci merci
Вкусно, красиво и ароматно
Здорово
Спасибо
А сколько сахара нужно для обжарки лука?
А сколько сахара нужно для обжарки лука?
Я добавляла щепотку сахара, получился приятный чуть сладковатый вкус. Кстати, Ольга, спасибо за вопрос, сейчас подредактирую это в рецепте!
Я как-то делала пирог с луком, так я обошлась без сахара, тоже получился сладковатый вкус у жаренного лука.
Я как-то делала пирог с луком, так я обошлась без сахара, тоже получился сладковатый вкус у жаренного лука.
Да, лук за счёт жарки действительно теряет остроту и становится сладковатым. Думаю, можно обходиться и без сахара. Наверное это ещё и от самого лука зависит (насколько он "злой").
Спасибо!
Никогда не видела такого пирога!
Никогда не видела такого пирога!
А вы ещё и попробуйте! Вкусно, красиво и по ингредиентам не особо затратно.
Вкуснейший пирог!
Вкуснейший пирог!
Да-да, это из тех блюд, которые кусочек за кусочком - и уже всё съедено : )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4580 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки