• 3 ноября 2015, 22:47
  • 2359

Луковый пирог

Рецепт: Луковый пирог

Tarte à l'oignon считается исконно эльзасским блюдом. Но готовят его по всей Франции. Идеален для зимней поры: нежный и насыщенный, сладкий, но не приторный, лёгкий и сытный одновременно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Луковый пирог»:

Разрежьте луковицы вдоль пополам или на 4 части, затем нарежьте лук очень тонко.
В сковородке с толстым дном растопите на среднем огне масло, положите лук, посыпьте сахаром и обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, 15 минут.

В миске слегка взбейте яйца. Добавьте крем-фреш и сливки, перемешайте. Всыпьте муку, добавьте соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу, снова тщательно перемешайте. Положите в получившуюся смесь жареный лук, опять перемешайте.

Раскатайте тесто в соответствии с вашей формой и наколите его вилкой. Выложите на тесто луковую начинку.

Распределите луковую начинку равномерно по всей поверхности теста.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета корочки, 25-30 минут. За 10 минут до готовности чуть присыпьте пирог тёртым сыром — тогда у вас получится вкусная золотая чуть хрустящая корочка.
Я дополнительно чуть-чуть присыпала пирог травками, так что он стал ещё аппетитней выглядеть!

Подавайте луковый пирог горячим. Хотя и холодным он тоже очень вкусный и сочный.

Приятного аппетита!

Луковый пирог — классическое зимнее блюдо, ведь если соблюдать правило сезонности, именно в это время года из овощей, выращенных натуральным способом, остаётся только лук.
(Книга Гастронома. Домашняя французская кухня.)












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог
Описание: Tarte à l'oignon считается исконно эльзасским блюдом. Но готовят его по всей Франции. Идеален для зимней поры: нежный и насыщенный, сладкий, но не приторный, лёгкий и сытный одновременно.


Комментарии и отзывы

Положите в получившуюся смесь жареный лук, опять перемешайте.
...
Выложите на тесто луковую начинку.
Не очень поняла куда сколько лука класть?
Положите в получившуюся смесь жареный лук, опять перемешайте....Выложите на тесто луковую начинку.
Не очень поняла куда сколько лука класть?

Весь лук, который Вы пожарили на 1 этапе нужно добавить в смесь: яйца-сливки-специи. А потом всю эту жидкую начинку Вы выкладываете на тесто.
Удачного приготовления!
Ой, простите Меня переклинило что лук в тесто добавить и раскатать А потом на это луковое тесто выложить еще начинку из лука
Может быть Вы только что изобрели рецепт повкуснее этого французского!
Рада, что Вы разобрались!
красивые и пирог и фото!
красивые и пирог и фото!
Спасибо, Anetka! Мы с мужем старались непросто было делать фотосессию такому пирогу, уж очень аппетитный! Но, сначала сделали фото на конкурс, а потом его попробовали - вкуснейшая награда!
вау!!
Merci merci merci
Вкусно, красиво и ароматно
Здорово
Спасибо
А сколько сахара нужно для обжарки лука?
А сколько сахара нужно для обжарки лука?
Я добавляла щепотку сахара, получился приятный чуть сладковатый вкус. Кстати, Ольга, спасибо за вопрос, сейчас подредактирую это в рецепте!
Я как-то делала пирог с луком, так я обошлась без сахара, тоже получился сладковатый вкус у жаренного лука.
Я как-то делала пирог с луком, так я обошлась без сахара, тоже получился сладковатый вкус у жаренного лука.
Да, лук за счёт жарки действительно теряет остроту и становится сладковатым. Думаю, можно обходиться и без сахара. Наверное это ещё и от самого лука зависит (насколько он "злой").
Спасибо!
Никогда не видела такого пирога!
Никогда не видела такого пирога!
А вы ещё и попробуйте! Вкусно, красиво и по ингредиентам не особо затратно.
Вкуснейший пирог!
Вкуснейший пирог!
Да-да, это из тех блюд, которые кусочек за кусочком - и уже всё съедено : )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1344 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки