• 4 ноября 2015, 1:00
  • 2014

Шукеты с апельсиновым баварским кремом

Рецепт: Шукеты с апельсиновым баварским кремом

Шукеты легкие пышные шарики из заварного теста, посыпанные кристаллическим сахаром. Придумал их известный французский повар Мари-Антуан Карем, один из основателей кулинарии нового времени, он был поваром Тайлейрана, Наполеона, Георга IV, Ротшильда и Александра I. Карем имел прозвище "повара королей и короля поваров". Баварский крем входил в список блюд, которые готовил Карем, что дает основание считать его создателем этого десерта.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шукеты с апельсиновым баварским кремом»:

Шукеты

Апельсиновый баварский крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3355.89 ккал
белки
81.574 г
жиры
213.64 г
углеводы
344.312 г
100 г блюда
ккал
209.22 ккал
белки
5.09 г
жиры
13.32 г
углеводы
21.47 г


Рецепт «Шукеты с апельсиновым баварским кремом»:

В кастрюлю налейте воду, положите нарезанное кубиками масло и сахар.

Нагревайте пока масло не растопиться, затем дайте хорошо закипеть. Снимите с огня.

Всыпьте муку и хорошо разотрите деревянной ложкой пока масса не начнет собираться в шар. Дайте остыть.

Взбейте яйца и порциями вводите в тесто, каждый раз хорошо растирая. Тесто должно быть блестящим, мягким, но достаточно плотным чтобы держать форму.

С брызните противень водой. Положите на него пергамент для выпечки. Тесто положите в кондитерский мешок и используя ровную насадку выдавите его на противень. Смажьте остатками яйца или молоком, посыпьте сахаром.

Запекайте в разогретой до 220 С духовке 20-25 минут до золотисто коричневого цвета.

Апельсин вымыть и обсушить. Взять кусочек сахара-рафинада и хорошо натереть им апельсин.

Сахар растолочь и натереть в него цедру апельсина.

Выжать сок и насыпать в него желатин. Оставить набухать.

В апельсиновый сахар добавьте желтки и начинайте взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте еще 2-3 минуты до получения светлой густой массы. По желанию добавьте крахмал. Затем вливайте тонкой струйкой горячее молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и на умеренном огне нагревайте пока смесь не загустеет, но не дайте ей закипеть. Снимите с огня и добавьте апельсиновый сок с желатином. Размешайте.

Белки взбейте с солью до мягких пиков, затем добавьте примерно пол ст. л. сахара и взбейте до стойких пиков. Осторожно вмешивайте белки в горячий крем. Поставьте кастрюлю в миску с холодной водой и осторожно помешивая дайте остыть.

Хорошо взбейте сливки и введите их вместе с ликером в крем. Поставьте крем на несколько минут в холодильник, чтобы он хорошо загустел, но еще не застыл. Затем начините им шукеты и дайте крему окончательно застыть.

Оставшийся крем перелейте в формочки. Его можно подавать отдельно.







Bon appetit!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шукеты с апельсиновым баварским кремом
Описание: Шукеты легкие пышные шарики из заварного теста, посыпанные кристаллическим сахаром. Придумал их известный французский повар Мари-Антуан Карем, один из основателей кулинарии нового времени, он был поваром Тайлейрана, Наполеона, Георга IV, Ротшильда и Александра I. Карем имел прозвище "повара королей и короля поваров". Баварский крем входил в список блюд, которые готовил Карем, что дает основание считать его создателем этого десерта.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный десерт! Блаженство!
Спасибо!
Потрясающий десерт!
Нежно,воздушно,ароматно,класс!
Фото шикарные!
Большущее спасибо!
Очень славные пироженки!
Спасибо большое!
Отличные пироженки!!! А крем - фантастика!!! Наверное необыкновенная вкуснота!!!
Это так! Спасибо большое!
Очаровательные пирожные!
Елена, большое спасибо!
интересно
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Большое спасибо!
Заинтересовал крем, ох и вкусный должен быть..
Крем, нежный, воздушный и невероятно ароматный!
Юлия,очень интересные пирожные снежным и ароматным кремом!Красота!
Большое спасибо! Крем действительно замечательный!
Прекрасный рецепт
Большое спасибо!
шикарно!!
Огромное спасибо!
замечательные пирожные заинтересовал крем, какое количество сока идёт на его приготовление?
Большое спасибо, мне очень приятно! Конкретного количества сока не указано в оригинале рецепта, просто выжмите апельсин и этого сока будет достаточно (я это поняла уже в процессе приготовления).
хм... попробую, но апельсины разные, ничего если будет меньше например
Ничего страшного, уверяю вас, что количество сока особой роли здесь не сыграет.
ок, спасибо
Шикарно.
Спасибо!
Наверно на вкус - это что-то
Так и есть - блаженство!
Очаровательный десерт.
Благодарю!
Вкусный десерт... крем самостоятельное лакомство... Вам +++ и
Спасибо!
Великолепный десерт!
Спасибо огромное!
Прекрасный крем!
Большое спасибо!
Ммм.... не откажусь от такого десерта!!!
Пожалуйста, угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки