• 4 ноября 2015, 1:32
  • 2597

Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом

Рецепт: Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом

Минтай может быть очень вкусным, если его промариновать и запечь под огуречно-ореховым соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом»:

Для рыбы

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2797.4 ккал
белки
205.8 г
жиры
112.8 г
углеводы
242.7 г
Порции
ккал
466.2 ккал
белки
34.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом»:

  • Очистить и отварить картофель.

  • Рыбу потрошим, очищаем, обрезаем плавники, голову и хвост. Репчатый лук крупно нарезаем и добавляем к рыбе.

  • Посыпаем специями.

  • Щедро смазываем рыбу соусом-маринадом Teriyaki и убираем в сторону минут на 30.

  • В блендере измельчить орехи со шпинатом, мятой, петрушкой, укропом и огурчиками,

  • добавить соевый соус "Легкий" и 1 ст. л. оливкового масла,

  • сметану, соль.

  • Промаринованную рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле.

  • Положить на противень фольгу, смазать сливочным маслом и выложить репчатый лук, а затем рыбу.

  • Порезать крупно сваренный картофель и уложить между кусочками рыбы. полить рыбу огуречным соусом, а картофель сбрызнуть маслом. Запекать рыбу под грилем 5-8 мин при мах нагреве. Подрумянилась рыбка и картофель, выключаете гриль. Подавать рыбу с картофелем и с огуречным соусом.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом
Рецепт: Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом

Минтай может быть очень вкусным, если его промариновать и запечь под огуречно-ореховым соусом.

Ингредиенты для «Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом»:

Комментарии и отзывы

Интересный соус к рыбке
Спасибо!
Оригинально так,интересно!
Классный рецепт и исполнение!
большое Спасибо!
Какой интересный и необычный рецепт! Я тоже считаю, что практически любая, самая простая рыбка, в интересном исполнении может быть очень вкусной!
Спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
какой любопытный соус!!!
Спасибо!
Спасибо!
Живу на Дальнем Востоке и минтай очень люблю(едим только парной). Такого еще не пробовала. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Спасибо, эту рыбу, я готовила на заказ и с таким соусом первый раз, много чего добавила от себя. Попросили, что я могу приготовить из минтая, попробовала вот такой рецепт. Так вот заказчики макали кусочки рыбы в этот соус и со смаком ели. Соус получается освежающий, густой и в другое время за счет орехов сытный. Орехи должны быть не горькие. Пробуйте орехи , когда покупаете. И еще не оставляйте соус на след. день, надо есть свежий. То что на рыбе и на след. день будет вкусно, а вот свежий (остатки) может на след. день стать горьким.
очень аппетитно
Спасибо!
Я первая на рыбку!!! Очень аппетитненькая!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки