• 4 ноября 2015, 3:29
  • 3216

Куриная грудка по-французски

Рецепт: Куриная грудка по-французски

Всем знакомое приготовление мяса или курицы сегодня немного готовим по-другому! Идею подсмотрела у повара на видео-рецепте, заменила майонез на мягкий сыр, использовала грудку от крупной курицы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Куриная грудка по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Куриная грудка по-французски»:

У меня была целая курица, поэтому отделяем большую грудку от тушки и костей. Можно использовать с кожицей или без, я не снимала кожу и жарила в первую очередь на ней.

Итак, разогреваем сковороду и кладём курицу кожей вниз, посолив, поперчив. Затем переворачиваем и обжарим с другой стороны на образовавшемся от кожице жирке.

В это время подготовим картофель на гарнир. Количество произвольное, главное, чтобы хватило всем в семье. Делим очищенный картофель на ломтики.

Высыпаем картофель в форму для запекания, обваляем в оливковом масле, солим, перчим.

Сверху кладём зарумянившуюся грудку.

Рядом с курицей можно положить помидорки для сочности.

Теперь для верхней "шубы" нарежем много лука.

Смешаем со сливочным сыром. Вообще по желанию можно брать майонез.

Я использовала пикантный сыр с двумя видами перца: чили и сладкого.

Смешали сыр с луком.

Добавим сухую петрушку и смесь приправ.

Этой "шубкой" покрываем курочку.

Запекаем 40 минут в огнеупорной высокой форме.

Вынимаем, посыпаем тёртым сыром и зеленью и снова отправим в духовку минут на 15-20.

Переносим на блюдо и подаём всё вместе и курицу и картошечку.

Курочка под ароматной "шубкой" уже сама по себе вкусна, а уж с пропитанной картошечкой-тем более!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка по-французски
Описание: Всем знакомое приготовление мяса или курицы сегодня немного готовим по-другому! Идею подсмотрела у повара на видео-рецепте, заменила майонез на мягкий сыр, использовала грудку от крупной курицы.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно 😋. Полноценный ужин, все в восторге. Понравилось, что все вместе готовится. Спасибо за идею. А вариации точно будут
Да,блюдо универсальное,сама люблю 2 в 1))) Очень-очень рада, что понравилось блюдо!
По поводу сыра: это плавленный сыр?
Это сливочный сыр, которые продают в небольших коробочках (я брала с добавлением перцев),он не совсем похож на плавленный,другой текстуры,ближе к творожности,если так можно выразиться. Его хорошо намазывать на хлеб,например,из тостера-очень вкусно!
Спасибо!
Пока рецепт смотрел, реально чуть слюной не подавился Забрал в КК!
Вот хорошо прокомментировали!)))
Очень вкусно! Вариант приготовления курочки просто отличный!
Вот я рада,что понравилось)))
Вкусно!!! Не иссякает фантазия, какой отличный рецепт!
Танечка,благодарю))))
хороший вариант
Ага,чтобы разнообразить приготовление курочки! Спасибо,Анеточка!
Спасибо! Приятно)))
Татьяна,спасибо)))
Замечательно
Спасибо,Вероника! Вариант для любителей куриных грудок!
Айгульчик,благодарю!
Очень аппетитно !!!
Снежана,спасибо!
Вкусная курочка!
Спасибо,Юлечка!
Отличное блюдо! Беру на вооружение.
Спасибо! Мне будет приятно,если пригодится рецептик!
Отлично! Забрала в КК-дочь -куроманка, а мне очень надоело готовить одно и то же! Обязательно воспользуюсь! А по поводу майонеза- не надо есть его ведрами и все будет ОК!
Конечно,попробуйте...для разнообразия,а в сырную начинку можно добавлять,что нравится из овощей или зелени!
Танечка, очень красиво и очень вкусно!
Спасибо,Наташа! Все ругают майонез при запекании,поэтому предлагаю свой вариант,тоже вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 6 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки