• 4 ноября 2015, 13:38
  • 1628

Бриошь "Шахматы"

Рецепт: Бриошь Шахматы

Бриошь – это классический французский хлеб, который в противовес классическому хлебу, дополнены молоком и яйцами. Оба эти компонента придают хлебу и рыхлость, и сочность. У хлеба бриошь разные формы. Помимо маленьких булочек-бриошей, существуют и разнообразные варианты хлеба-бриоша (pain brioche), который в условиях современной действительности можно испечь и в хлебопечке. Давайте спечем наш шахматный хлеб pain brioche

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бриошь "Шахматы"»:

Для светлого теста:

Для темного теста:



Рецепт «Бриошь "Шахматы"»:

Муку просеять в миску, добавить сахар,
соль и дрожжи, перемешать.

Влить жидкие ингредиенты - яйца, мед, молоко

Затем размягченное сливочное масло

Мучную смесь.
Включить режим "Замес"

После окончания замеса разделить тесто на 2 части.

В одну часть добавить какао, сахар и молоко.


Включить режим "Замес"

Отправляем тесто на расстойку в теплое место на 1 час.

Разделите светлое и темное тесто на 10 частей и сформировать круглые булочки.

Форму 27х9 см. застелить промасленной бумагой для выпечки, оставляя бортики.

Выложить получившиеся шарики в форму располагая их в шахматном порядке.

Отправляем на расстойку в теплое место на 1 час.

Подошедшие булки смазать молоком и посыпать сахаром.

Выпекать при 175 ° С 30 мин.



ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бриошь Шахматы
Описание: Бриошь – это классический французский хлеб, который в противовес классическому хлебу, дополнены молоком и яйцами. Оба эти компонента придают хлебу и рыхлость, и сочность. У хлеба бриошь разные формы. Помимо маленьких булочек-бриошей, существуют и разнообразные варианты хлеба-бриоша (pain brioche), который в условиях современной действительности можно испечь и в хлебопечке. Давайте спечем наш шахматный хлеб pain brioche


Комментарии и отзывы

Фатима!, как я рада тебя видеть!
Спасибо дорогая Айгуличка
Прелесть какая
От меня плюс
Спасибо большое
ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ
СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ
Фатима,очень красивая бриошь!
СПАСИБО ДОРОГАЯ
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Рада что вам понравился рецепт
Как же вкусно и красиво! Ты моя умничка! Очередной прекрасный рецепт! Дети точно заставят делать .Им нравятся все твои рецепты. И мне, конечно, тоже!
Спасибо моя дорогая,буду очень рада если тебе понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2578 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки