• 4 ноября 2015, 21:38
  • 5785

Паштет из куриной печени

Рецепт: Паштет из куриной печени

Я очень люблю паштет, часто готовлю его вот в таком варианте. Получается вкусный, необычный, полезный паштет из печени. Мне нравится подавать его теплым на кусочке домашнего хлеба с зеленью и свежими овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.7 ккал
белки
96.4 г
жиры
50.9 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Паштет из куриной печени»:

  • Куриную печень промыть, нарезать на кусочки залить небольшим количеством соевого соуса от ТМ Kikkoman и оставить мариноваться.

  • Печеночный паштет я очень люблю, но уже давно отказалась от классического рецепта, я не добавляю не сливочное масло, не сливки не хочу его делать калорийным. Вместо этого я делаю яблочно- овощной соус. Для него необходимо яблоко, лук репчатый, чеснок, соевый соус от ТМ Kikkoman и вода.

  • Яблоко чистим и трем на крупной терке. Лук и чеснок мелко режим.

  • В сотейник наливаем 100 мл воды, добавляем 2 ст. ложки соевого соуса от ТМ Kikkoman, яблоко, лук репчатый, чеснок.

  • Варим на небольшом огне 15 минут, иногда помешивая.

  • Потом все измельчаем с помощью блендера, получается вот такой соус.

  • Печенку панируем в муке.

  • Обжариваем на растительном масле минут 5-7, главное не пережарить.

  • К уже готовой печенке добавляем наш соус.

  • Потом нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и прогреваем одну минуту.

  • Перекладываем в чашу блендера и взбиваем так, чтобы остались небольшие кусочки.

  • Поперчим, если необходимо добавляем соль.

  • Паштет подавать теплым на кусочке хлеба с зеленью и овощами.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени
Рецепт: Паштет из куриной печени

Я очень люблю паштет, часто готовлю его вот в таком варианте. Получается вкусный, необычный, полезный паштет из печени. Мне нравится подавать его теплым на кусочке домашнего хлеба с зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из куриной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный паштетик. В теплом виде не наешься. Спасибо за рецепт.
очень крутой паштет. Он на вкус правильный, даже не скажешь что там нет сливок, или масла.
Паштеты прекрасная замена магазинным колбасным изделиям, спасибо за рецепт,забрала в КК!
Красиво и ооочень аппетитно!!!
Ну ооочень вкусно!! Давно пыталась сделать диетический паштет. И Ваша идея соуса очень удачная! Но вот обжаривая на масле мы опять повышаем калорийность.. Хотя добавляется вкус. Попробую в следующий раз доработать рецепт в этом направлении. Мои замены:соевого соуса не было, а был вустерширский- мариновала в нем ; и лук не добавляла-сын не любит. Спасибо за рецепт!!!
такой вкусный паштет!!
нежный паштет,красивые фотографии
Женечка, прекрасный паштет!
Как вкуснооооооо!
Отлично и не калорийно, спасибо!!!
Замечательный рецепт
Очень аппетитный , малокалорийный, легкий паштет!Забрала в кк с удовольствием!Очень понравился рецепт соуса
Женечка, здОровский рецепт!!! Вкус гармоничный, ничего лишнего, в том числе калорий, с удовольствием, оставляю "+". Спасибо за рецепт, итоговые фото СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЕ!!! Браво!
Здоровский ужин или перекус!
Очень аппетитно!!!
Вкуснота!
Очень красиво!! С зелёным луком не пробовала, а с яблоком люблю
Фото потрясные. Очень аппетитно и красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки