• 4 ноября 2015, 23:55
  • 3730

Сырно-луковый тарт татен

Рецепт: Сырно-луковый тарт татен

Сладкий тарт татен полюбился многим. Закусочный не менее хорош. Идея пирога-перевертыша прекрасна тем, что не надо беспокоится, пропечется тесто или нет, пристанет оно или нет – тут все очень просто и быстро. Вкуснейшие пироги для любимых гостей за минуты.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сырно-луковый тарт татен»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сырно-луковый тарт татен»:

Ингредиенты.

1. Духовку разогреть до 200С. Лук порезать тонкими полукольцами.

2. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить оливковое масло, выложить лук, посолить, поперчить и тушить на медленном огне, помешивая 10 минут. Добавить сахар, тушить еще 5 минут. Добавить уксус и еще протушить 5 минут. Снизить огонь до минимума и готовить еще 10 минут. Лук должен карамелизироваться и приобрести текстуру густого варенья.

3. Выложить карамелизированный лук в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, посыпать 2/3 тертого сыра.

4. Накрыть начинку тестом, подоткнуть края. (У меня тесто осталось, я его скатала в колбаски и выложила по краям пирога)

5. Смазать тесто горчицей и убрать в духовку на 25 минут.

6. Дать пирогу чуть-чуть подостыть и перевернуть его на тарелку или доску. Пока он горячий, посыпать оставшимся сыром. Подавать со свежим салатом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-луковый тарт татен
Описание: Сладкий тарт татен полюбился многим. Закусочный не менее хорош. Идея пирога-перевертыша прекрасна тем, что не надо беспокоится, пропечется тесто или нет, пристанет оно или нет – тут все очень просто и быстро. Вкуснейшие пироги для любимых гостей за минуты.
Тэги: закуска.


Фотографии «Сырно-луковый тарт татен» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька, аппетитнейший пирог Спасибо за рецепт!
Виолетта, на здоровье!
Наташа, тарт - потрясающий! Ум отъесть можно! Готовила специально для мужа, любителя лука, в итоге сама тоже очень довольна! Использовала готовое слоеное тесто.
Ольга, спасибо большое!! Я очень рада, что вам понравилось блюдо, и все хорошо получилось по рецепту.
Благодаря тебе, я узнала, что такое карамелезированный лук (ещё из рецепта с телятиной) и у меня была мысль сделать с ним выпечку ! А потом благодаря отчёту поварёнка Олюшен, я вспомнила, что добавляла твой тарт в кк и решилась сделать. Правда, тесто сделала овсяное (оно получилось тонкое и хрустящее), а вместо сыра: заливку из плавленного сыра с кефиром и специями. Получилось очень вкусно ! Тесто так же промазывала горчицей, да и всё остальное по рецепту. Больше всего пирог, конечно, понравился мне, так как он на любителя из-за лука. Муж съел кусок и сказал, что не хватает сыра побольше. Мне всего хватило Спасибо, Наташа !
Алина, спасибо большущее за такой замечательный отчет. Мне очень понравились твои дополнения и изменения. Креативно подошла. Рада, что тебе понравился рецепт.
Наташа, а тесто песочное у тебя какое - сладкое или нет ? Хотелось бы вместо готового сделать самостоятельно... у нас готового такого и не найдёшь.
Алин, нет, не сладкое.
Наташа, я с очередной фотоуликой. Хоть я безоговорочно доверяю твоим рецептам, пекла тарт с опасениями - понравится ли . Луковые пироги мы любим, но сладкий карамелизованный лук в нчинке -для меня это ново( у меня получился практически луковый конфитюр)
К счастью опасения были напрасны, тарт произвел фуррор.
Сорри за фото - третью неделю работаю без выходных, а перед работой можно поймать свет только во дворе. При температуре -15 мой старичок делает только пару кадров и отключается. Поэтому что успела - то и показываю.
Оля, спасибо тебе огромное! Фотография очень даже замечательная. Мне так приятно, что тебе нравятся мои рецепты. Даешь мне стимул выставлять новые рецепты не меньше конкурсов и призов
прекрасно тебя понимаю мне тоже безумно приятно, когда автору рецепта нравится фотоотчет. Ради этого встаю пораньше, пеку, а потом морожу руки, чб сделать достойное фото .
Хотя не все блюда фотографирую, что-то не понравилось по вкусу, а говорить автору об этом -считаю лишним - на вкус и цвет все фломастеры разные и незачем на весь мир говорить, что это не мое, лучше тактично промолчать.
Это, конечно, лично мое мнение
Согласна с тобой. Недавно тоже такая ситуация была: вроде на фото такое вкусное блюдо, а на поверку оказалось совсем не в моем вкусе, но это мои трудности, так что я ни фото не стала выкладывать ни мнение свое озвучивать. Про фломастеры очень забавно Никогда не слышала
одно время было модно перефразировать поговорки , что-то засело в голове навечно - От осинки-не родятся апельсинки вместо яблоко от яблони ....
Кстати о вкусах - есть один Поваренок, его рецепты пользуются популярностью, а я сколько не делала, не впечатляет, вкусно, но не мое. Я так ни разу и не отметилась у нее, хотя перепробовала не один рецепт.
Да, я помню: чем дальше в лес, тем толще партизаны. Или лучше синица в небе, чем утка под кроватью или моя любимая - глаза боятся, а руки трясутся

Да даже по рецептам знаменитых поваров не всегда получаются блюда. Я помню делала тарт по Делии Смит: тесто переделывала пять раз, психовала и об стену его пару раз бросала. Потом когда тесто все же получилось, развалилась начинка. А имя Делии Смит занесено в английский толковый словарь как "проверенный надежный рецепт".
я про партизан не слышала
Бывает, иногда смотришь отчеты -такое аккуратное блюдо, а у меня уже третья попытка закончилась неудачей.Просто ,видно, не мое
аппетитный тарт!
Оля, спасибо!
Жаренный на сливочном с добавлением оливкового - само по себе вкусно. В тесто добавила тобаско, вышло отлично.
Спасибо за рецепт.
И фото вверх ногами
Ответ для Annushka_Zh
Аня, спасибо большое, что попробовали мой рецепт. Рада, что вам понравилось. Фото само по себе очень симпатичное, жаль, что вверх ногами прикрепилось, но ничего
весь монитор уже зализан
Кусок обалденный! Очень аппетитно!
Спасибо большое
Отличный тарт!
И такой заманчивый красивый кусочек,эттто что-то!
Жанна, спасибо большое
Отличный рецепт, но жаль, что для начинающих (и не дружащих с выпечкой) Вы не написали подробнее о тесте.
Спасибо Для этого пирога я покупала готовое тесто в магазине. Сейчас выбор достаточно велик.
Отличная идея для пирога
Спасибо большое
Очень аппетитно и красиво
Спасибо большое
Наташенька, вкусно и красиво!!
Настя, спасибо большое
Шикарный пирог!
Спасибо большое
Очень аппетитные фото
Спасибо большое
Очень аппетитно и красиво
Спасибо большое
Наташа, аппетитно!
Ира, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки