• 5 ноября 2015, 1:24
  • 3225

Лагман европейзированный

Рецепт: Лагман европейзированный

Существует очень много рецептов этого удивительного блюда, но я люблю быструю кухню и не умею тянуть лапшу. Рецепт во многом модернизирован и отличен от исходного, поэтому рискну все-таки представить его отдельно. Фотографий не очень много, очень хотелось побыстрее сесть за стол. Но постараюсь дать развернутые комментарии.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Лагман европейзированный»:



Рецепт «Лагман европейзированный»:

1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера. И опускаем в нагретую латку (казан у меня отсутствует). (Масло не наливаю, чтобы блюдо не получилось излишне жирным). Огонь должен быть умеренным и мясо должно постепенно начать отдавать воду и слегка подрумянится.
2. Пока мясо обжаривается - нарезаем лук кубиками и добавляем к мясу. Перемешиваем и жарим до золотистого цвета.
3. Нарезаем перец мелко и морковь маленькими кубиками. Добавляем в латку. Перемешиваем. Продолжаем жарить.

4. Режем помидоры и чеснок. Чеснок предпочитаю резать крупненько, иначе вкус потеряется. Добавляем в латку.
5. Достаем фасоль, не размораживая высыпаем туда же. Перемешиваем и продолжаем обжаривать (если это уместное слово, помидоры дадут много воды, поэтому уже скорее тушим, чем жарим)
6. Добавляем специи по вкусу (соль добавляем позже)

7. Теперь доливаем воды (кипяток) и сразу же в нее кидаем картофель, порезанный кубиками.
8. Перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне на 1-1,5 часа.
9. Пока готовится мясо, позаботьтесь о приготовлении макарон. Я брала пшеничную лапшу "Удон", и поэтому на ее приготовление у меня ушло очень мало времени.

Добавляем лапшу на тарелку, добавляем мясо с овощами и приправляем зеленью.
Очень мне понравилось после перемешивания добавить немножко соевого соуса.
Да простят меня ценители чистокровного лагмана, но я экспериментатор.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман европейзированный
Описание: Существует очень много рецептов этого удивительного блюда, но я люблю быструю кухню и не умею тянуть лапшу. Рецепт во многом модернизирован и отличен от исходного, поэтому рискну все-таки представить его отдельно. Фотографий не очень много, очень хотелось побыстрее сесть за стол. Но постараюсь дать развернутые комментарии.
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Тоже ,,Лагман,, готовлю как второе блюдо,по своему, без картошки и фасоли и с покупными спагетти. Каждая хозяйка вносит свои вариации,,ну вот так вот нравится,,)))Пусть это будет не тот настоящий,,Лагман,, но блюдо самое главное приготовлено с любовью и нравится близким. Автор делится своим вариантом как ему нравится,поделитесь и вы))) Зачем обижать автора...Желаю всем успехов в экспериментах))))
Приготовила. Рецепт очень доступно написан, готовится легко и просто. И главное - оооооооочень вкусно! Да, это не традиционный лагман, но все-таки я согласна с тем, что это лагман. Чтобы понять - надо приготовить. Спасибо за вкусный рецепт от всей нашей семьи!
Спасибо за доверие! Очень рада, что понравился рецептик
Ужин прошел на ура!!! Ооооооооооочень вкусно. Спасибо автору!!!
Судя по запаху, он будет божественный!!! Скоро опробую!
Расскажете потом впечатления?
Конечно!
Подаю на стол... мне понравилось, но сейчас будет момент истины. отпишусь после ужина
Рецепт хороший , но т.к. многих он смущает - смените название и все.
Рецепт хороший , но т.к. многих он смущает - смените название и все.
Зачем? В рецепте нет претензии на вариант истинно национальной кухни, он адаптивен к европейской кухне, что отражено в названии. Я решила, что это в моей кулинарной книге это будет лагман. Половину выложенных лагманов на сайте можно вычеркнуть, только потому, что лапша покупная и это отношение участниц сайта читается в комментариях. Но для стандартных рецептов я могу воспользоваться книгами по национальной кухне. Тут такие страсти кипят в каждом рецепте, ни шагу в сторону, я даже сначала боялась свои рецепты выкладывать, а потом подумала, что готовить или нет - решение каждого. Я не навязываю рецепт, я лишь делюсь своими экспериментами на кухне и пополняю записи КК
И ваше мнение имеет место быть Да, очень часто двоякое отношение к рецепту, и излишнее внимание к мелочам тут.

От меня Вам все равно был +, т.к. рецепт мне понравился.
Спасибо, главное, чтобы вам рецепт понравился плюсики или названия, разве это имеет значение на кухне? А вот ароматы и вкусы - это важно.
так плюсик - это комплимент не отказывайтесь от них
Я не отказываюсь
Ну какой же это ламан! Уверена, блюда получается очень вкусное, но только название смените. Вы вводите в заблуждение молодых хозяюшек, которые ищут на этом замечательно сайте рецепты. Лагман-это прежде всего баранина, ну и конечно зира и кинза
Зиру не смогла найти, а кинза есть как в составе сухой приправы, так и в свежем виде.
И изначально лагман готовят на большом огне и приличном кол-ве масла и мясо именно жарят,оно не должно отдавать свой сок,а при обилии мяса его жарят в несколько заходов,не перегружая,чтобы та самая водичка,осталась внутри! Готовить-то,понятное дело,можно как угодно,но раз назвали лагманом,а не по мотивам лагмана,то не вводите людей в заблуждение а ещё чаще готовят на барашке или жирненькой говядине .чтобы бульон был наваристый)и сколько видела лично я,соевый соус не добавляют...все овощи и мясо жарят,до карамелизации и добавляют томаты или томатную пасту хорошего качества,и потом всю эту прелесть тушат до готовности)
Ну почему же ,по составу и очередности закладки продуктов данный рецепт схож с лагманом. Его правильно назвали "лагман европеизированный" - в Европе больше едят свининку, а не баранину, и предпочитают меньше жира и масла, да и набор специй тоже свой используют. Единственное с чем не согласна я, так это с фасолью, в лагман кладут вообще-то баклажаны.
Я извиняюсь,но даже в Европе принципы того,как жарить мясо такие же,небольшими порциями и на большом огне и подбирать подходящую часть туши,а овощи многие подбирают под свой вкус,для многих лагман без редьки-не лагман,а Европа она ведь тоже большая,телятина и говядину едят ещё как...
Просто нельзя полностью переделать блюдо,это как если бы мы манты готовили из капусты и сельдерея в начинке и тесто делали дрожжевое))))но называли бы их мантами)))
Ответ для Me against the rules
Поэтому и написала, что можно добавить, тем более, что это пшеничная лапша из японской кухни. Я и не писала, что это лагман, а указала, что это европеизированный вариант. И в комментариях указала. Если следовать логике классической кухни, то все кулинарные истинные рецепты здесь давным давно выложены, а тем кто экспериментирует тут не место. Так что-ли?
Не переживайте, эксперименты дело хорошее и очень здорово, что Вы ими делитесь здесь.
Спасибо, ничего страшного, я знала, что приверженцы традиций будут не в восторге. Но как уже говорила, в спорах рождается истина. От девушки узнала про нюансы обжарки лагмана. Если бы не название, которое родило споры и положило начало дискуссии, я бы так об этом и не знала
И изначально лагман готовят на большом огне и приличном кол-ве масла и мясо именно жарят,оно не должно отдавать свой сок,а при обилии мяса его жарят в несколько заходов,не перегружая,чтобы та самая водичка,осталась внутри! Готовить-то,понятное дело,можно как угодно,но раз назвали лагманом,а не по мотивам лагмана,то не вводите людей в заблуждение а ещё чаще готовят на барашке или жирненькой говядине .чтобы бульон был наваристый)и сколько видела лично я,соевый соус не добавляют...все овощи и мясо жарят,до карамелизации и добавляют томаты или томатную пасту хорошего качества,и потом всю эту прелесть тушат до готовности)
Спасибо за объяснение по обжарке. Не знала этого нюанса. А есть ли при такой прожарке нюансы в нарезке мяса? Насчёт томатной пасты, не знаю, не уверена в её необходимости при наличие хороших томатов. Она даст кислинку?
В луке ,моркови и некоторых других овощах,но эти два чаще используются,поэтому о них говорим,есть сахара и при определенной степени обжарки они выделяются и карамелизуются,придавая очень насыщенный вкус,ту самую зажарку)))
в нарезке мяса особо нет тонкостей,главное не совсем мелко и тонко,ну чтоб не светилось(пережарим),важно чтобы мясо было обсушено и выкладывать на хорошо разогретую поверхность,и в один слой,не в два и не в три,от температуры сок в мясе сразу запечатается и ждём,когда оно зарумянится до корочки и только потом переворачиваем,тогда будет только мясо и масло,сок не должен выходить.если мяса много,то выложили одну порцию готовую и таким же образом заложили вторую)))
Спасибо, попробую в следующий раз с маслом на большом огне. Люблю эксперименты. Но это больше к традиционному лагману. Будет повод взять традиционный рецепт.
Ответ для TigressMadlen
Если томату есть,то пасту не надо,я иногда пассату добавляю,она не такая кислая,как паста)
Ответ для TigressMadlen
Я ещё в мясо мускатный орех тру ещё и чеснок не режу,а головки три мою и сверху,как в плов...вкуснота)))
Мне кажется в данном рецепте мускат будет слегка "навязчив" со свининой (я имею ввиду, что острота вкуса будет меньше и чеснок будет менее ядреным) вот с барашком должно быть хорошо. Но что касаемо специй - это однозначно дело вкуса. Я как раз люблю поострее чеснок, и с мускатом осторожничаю. Может зря? А тут как-то можно в личку писать? Как я люблю, когда споры перетекают в интересный творческий диалог. прямо кайфую
Автор,смотрите уже то что есть на сайте.есть такой рецепт уже...неужели сложно поиском пользоваться?
Автор,смотрите уже то что есть на сайте.есть такой рецепт уже...неужели сложно поиском пользоваться?
Пересмотрела вчера все 28 вариантов. Такого нет.
Ну как нет,только без свинины и с бОльшим набором овощей,но это сборная составляющая ,под личный вкус
Может я что-то не увидела. Скиньте ссылку.
Я тоже аналогов не нашла.
Лагман он типа супа...а это именно "анфиса"
Ценю юмор
Ответ для obediente
Сделала все по рецепту. Типа супа и есть. И очень вкусно получилось!!! Лагман. Подтверждаю.
Лагман он типа супа...а это именно "анфиса"
Добавить больше жидкости и будет суп. Вкусы у всех разные, а такие комментарии писать может только тот, кто не пробовал приготовить данное блюдо, а высказать нечего, кроме негатива. Стыдно должно быть.
Лагман европейзированный
назовите же его по другому,почему "лагман"
Лагман европейзированный
назовите же его по другому,почему "лагман"
Исходный рецепт - именно лагман. Это одна из вариаций. Не могу же я назвать его "Анфиса".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2578 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки