• 5 ноября 2015, 6:05
  • 2711

Плетенка из мяса

Рецепт: Плетенка из мяса

Куриное филе довольно нейтрально по вкусу, куриная плетенка с грибами и овощами имеет более интересный вкус. Готовится быстро, просто, и вам понравится сам процесс заплетания плетенки и оформления блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Плетенка из мяса»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.8 ккал
белки
176.5 г
жиры
37.2 г
углеводы
627.4 г
100 г блюда
ккал
241.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Плетенка из мяса»:

  • В кипящую воду кладем пакетик гречки (у меня ТМ от Мистраль ядрица гречневая)

  • Пока варится гречка, займемся приготовлением плетенки. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.

  • Добавляем грибы. Я использую маринованные, они дают кислинку. Лук с морковью дают сладковатый вкус, и начинка получается кисло-сладкой

  • Куриное филе разрезаем на пластинки одинаковой толщины

  • Накладываем краями друг на друга, образуя единый овальный кусок

  • С двух сторон нарезаем на тонкие полоски, оставляя середину нетронутой.

  • В середину кладем фарш

  • Начинаем плести плетенку как косичку

  • Получается такая большая плетенка. Можно ее обжарить на сковородке на плите со всех сторон или поставить в духовку. Я завернула фольгой и запекала в духовке 15 мин. При таком способе мясо остается очень сочным и вкусным даже без золотистой корочки.

  • Пока варится гречка и запекается мясо, приготовим украшения и дополнительный гарнир. Из моркови вырезала корзиночки для подачи грибов.

  • Готовую гречку через 20 мин. вынимаем, даем стечь воде.

  • На тарелку гречку кладем в виде сердца, придавая форму выемкой.

  • Кладем плетенку и дополнительный гарнир - маринованные грибы в корзинке, другую корзинку наполняем грибами и опрокидываем, чтобы грибы рассыпались.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плетенка из мяса
Рецепт: Плетенка из мяса

Куриное филе довольно нейтрально по вкусу, куриная плетенка с грибами и овощами имеет более интересный вкус. Готовится быстро, просто, и вам понравится сам процесс заплетания плетенки и оформления блюда.

Ингредиенты для «Плетенка из мяса»:

Комментарии и отзывы

интересная подача
Спасибо!
Интересная плетенка , только как все успеть за 25 минут
5 мин на обжаривание овощей и грибов, 5 мин на нарезку филе и заплетание плетенки и 15 мин на запекание
Супер!
Спасибо!
Корзиночки прелесть!
Спасибо!
Спасибо!
Вот какая фантазерка! Отличные идеи оформления!
Спасибо!
отличная идея!!! красиво!!!
Спасибо!
Шикарно
Спасибо!
Оригинально, взяла себе в копилочку такой способ косички из куриной грудки
Спасибо! Надеюсь пригодиться.
Очень аппетитно и не жирно..
Удачи вам в конкурсе
Спасибо!
Очень эффектно!
Спасибо!
Krasivo!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки