• 5 ноября 2015, 14:05
  • 26919

Нежный кекс на кефире

Рецепт: Нежный кекс на кефире

Прекрасный нежнейший кекс, очень простой, но оправданный рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Нежный кекс на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.9 ккал
белки
51.4 г
жиры
103.9 г
углеводы
400.1 г
Порции
ккал
461.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Нежный кекс на кефире»:

  • Подготавливаем все продукты.

  • Первым делом взбиваем яйца с сахаром и ванилином в пышную массу. (я делала 2 порции, поэтому яиц больше;)

  • Затем добавляем кефир, растопленное сливочное масло и все хорошо взбиваем миксером.

  • Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Все перемешиваем, тесто получается немного жидким, не переживайте - именно такое нам и нужно.

  • Тесто выходить примерно таким

  • Полученную массу выложить в смазанную форму маслом, разровнять. При желании добавить фрукты, ягоды либо шоколад.

  • отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин минут. Если кекс с ягодами может немного дольше. Выпекаем кекс до золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой.

  • Нежный и ароматный кексик готов! приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный кекс на кефире
Рецепт: Нежный кекс на кефире

Прекрасный нежнейший кекс, очень простой, но оправданный рецепт.

Ингредиенты для «Нежный кекс на кефире»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Нежный кекс на кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Но есть изменения-яйцо-1шт,масло раст и разрыхлитель -1ч.л.Спасибо!
Не получился. Извините
Все было по рецепту, форма для кексов с дыркой посередине. Сначала поднялся, потом обратно опустился.
Так то вкусный, съели, но... может изюма было много...
Кекс божественный, единственное я долго взбивала яйца с сахаром, может максимум минут 15 в густую массу, потом добавляла все остальное(у меня не кефир а сметана старая домашняя с прокисшим молоком мешаю), вместо разрыхлителя добавила соду чайную ложку не полную когда муку сыпала, выпекаю с начало на маленьком огне потом за 20 мин до готовности прибавляю ( мне посоветовали так делать) и кекс всегда безупречен, только пеку с добавлением какао, все пропекатся идеально, по времени пеку минут 40-45, спасибо за рецепт, пеку уже......со счету сбилась))))))
Кекс получился шикарный! Очень высокий. Хоршо поднялся. Не было разрыхлителя, положила соду. Спасибо за рецепт.
Впервые не получилась выпечка. Час. Не поднялся совсем. Получилась сырая подошва. Вместо того, чтобы порадовать семью, получилось одно расстройство. Хотя все по рецепту.
У меня после часа в духовке не пропекся, только перевод продуктов.
Добрый! спасибо за рецепт, просто и вкусно! Но поняла, что все кексы делать лучше в форме с дырочкой по середине, т.к. пропекается немного тяжело. Делала в обычной форме больше часа.
Здравствуйте! Пеку кексы не первый раз, но у меня по вашему рецепту не получилось. Такая красивая картинка, такие хорошие отзывы... А у меня после часа в духовке насквозь сырой . Я без добавок делала. Все четко по рецепту. В чем могла произойти ошибка? Бывало у вас такое?
Кексик чудо Пекла домашнем йогурте. Плучилса очень нежным, чуть влажным Спасибо
Кексик просто супер!!!! Нежнейший, пушистый, в меру сладкий. Внутрь положила жидкий растопленный шоколад и сверху смазала им, отличный рецепт!
Спасибо! Кексы очень вкусные - легкие, нежные и какие-то воздушные! Пекла с черной смородиной в порционных формочках для кексов. Все получилось отлично!
Вкусно)пекла на кефире,а можно на простокваше?получится ли?
Можно на любой кисломолочке!пробовала на всем!всегда все выходит!приятного аппетита!
Очень хороший кексик! Пекла с шоколадом. Только одно,что шоколад весь опустился вниз. а так просто замечательно. Спасибо 5+
мммммммм!!!!!супер чудо рецепт очень сильно люблю кексики))))) а этот чуствую станет моей второй любовью, Спасибо Вам большое за это чудо!!!!!
Очень приятно, что понравилось!
Скажите, пожалуйста. диаметр формы
К сожелению не скажу!по-моему,и разницы то особой нет в какой форме его печь!пробовала в разных,и всегда все получалось!
да нет. Разница-то есть. Если форма слишком большая - будет тонкий и неаппетитный, а маленькая - или тесто выливать или ждать что через верх пойдет. Удобнее когда диаметр формы указан
Вкусный кекс, пекла с мороженой клубникой, быстро, без заморочек и вкусно. Спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт!
Вкусненький кексик, ну у меня он вроде не пропёкся до конца, хотя в духовке был долго, может за счёт замороженных ягод, они дали мокроту! Ну это не помешало ему быть вкусным Рецепт-хороший и доступный!!! Спасибо вам!
Просто шикарнейший!
Тесто на вкус сейчас распробовала вроде творожное)))
Ответ для непростая
Немного похоже,но,как по мне,это тесто легче!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки