• 5 ноября 2015, 14:18
  • 20839

Рёшти с луком и беконом

Рецепт: Рёшти с луком и беконом

Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники. Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Рёшти не относят к здоровой пище из-за использования при их приготовлении большого количества масла. (Информация из Википедии)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Рёшти с луком и беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
56.5 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
458.1 ккал
белки
22 г
жиры
28.3 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
194.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
12 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Рёшти с луком и беконом»:

  • Обжариваем на сливочном масле тонко нарезанный порей.

  • Добавляем бекон, нарезанный полосками. Обжариваем 3-4 минуты. Снимаем с огня.

  • На крупной тёрке трем картофель и сыр. Солим, перчим по вкусу.

  • В картофель с сыром добавляем обжаренный лук и бекон, перемешиваем.

  • В форму, выстеленную пекарской бумагой выкладываем рёшти, слегка придавливая ложкой.
    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 - 20 минут.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рёшти с луком и беконом
Рецепт: Рёшти с луком и беконом

Рёшти — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники. Исторически рёшти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн. На сегодняшний день рёшти едят по всей Швейцарии и подают во время обеда или ужина в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам. Рёшти не относят к здоровой пище из-за использования при их приготовлении большого количества масла. (Информация из Википедии)

Ингредиенты для «Рёшти с луком и беконом»:

Фотографии «Рёшти с луком и беконом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
у нас драники тоже далеко не диетические,но иногда побаловать себя можно,так же как решти.тем более это очень вкусно
Согласна! Иногда и от диеты можно отступить и порадовать себя!!
Настюш, чудесный рецепт!!!! Забираю с предвкушением великолепного вкуса!!!
На здоровье, дорогая!!
Настенька, замечательный рецепт!
Олечка, спасибо огромное!!
Настенька, я к тебе с отчётом и благодарностью! Великолепное и очень вкусное блюдо, готовила уже ни один раз, но все никак не получалось отчитаться. В этот раз готовила в мультиварке, поэтому блюдо такое бледненькое, но все равно вкусное, как и в духовке. Очень люблю такие рецепты: быстро, просто, вкусно! Огромное спасибо, дорогая, за чудесный рецепт!
Светик, какое красивое солнечное фото!! Спасибо большое тебе, моя хорошая,за внимание к рецепту!! Очень рада, что рецепт прижился!!
Такие рецепты у меня надолго приживаются! Спасибо ещё раз, Настенька!
Ответ для subsidii66
Света, прекрасное исполнение рецепта!
Мне очень приятно, Вероника, что тебе понравилось!
Ответ для subsidii66
Светочка как же красиво и ярко
А вкусно-то как!
Ответ для subsidii66
Светочка, очень аппетитное исполнение рецепта! Вкуснотища!
Оль, правда-правда, очень вкусно, да и готовить быстро!
Ответ для subsidii66
Светочка, великолепное исполнение!
Оленька, огромное спасибо за твоё внимание!
Привет из Швейцарии.

Правильно РёСти а не РёШти.
И если бы Швейцарцы узнали что их Рёсти готовят с голандским сыром их бы жаба задовила.
Да, бедные швейцарцы! Если бы они вообще попробовали наш сыр!!!
Очень-очень-очень вкусно! Спасибо Вам большое )))
Спасибо!
Спасибо, очень вкусно и просто. Вход пошли остатки продуктов от салата))))))
Вам спасибо!! Рада, что блюдо понравилось!
Настенька, спасибо огромное за такой вкусный и простой рецепт! Очень понравилось. Лук использовала обычный репчатый! Добавки попросили все! Забираю в любимые рецепты с огромной благодарностью!
Ириша, какой вкусный кусочек!!! Очень рада, что блюдо принесло радость!
Говорят, рёшти готовят немного по-другому. Но оригинал я не пробовала, поэтому и сравнивать не буду))) То, что у меня получилось по этому рецепту - просто ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!!! Готовила гораздо бОльшую порцию, но от нее уже ничего не осталось)))
Лук использовала обычный репчатый; представляю, как вкусно с пореем.
Настя, огромное спасибо за рецепт!!!
Катюша, очень рада, что блюдо понравилось! Спасибо огромное за внимание к рецепту!!
Так вкусно и быстро! Из совершенно простых продуктов. Просто оторваться сложно. Спасибо, Настюш, за вкуснятину!
Ириша, какое солнечное блюдо у тебя получилось!! Спасибо тебе огромное за внимание к рецепту!!
Настенька, спасибо! Мне очень понравился такой вариант рёшти. Без хлопот, сытно и вкусно. Жаль порея не было((( Пришлось на репчатый заменить. Но очень и очень вкусно получилось, спасибо!
Женечка, спасибо, моя хорошая за такую аппетитную фотоулику!! Мне очень приятно, что блюдо пришлось по душе!!
Вышло у меня не очень аппетитным ))) приготовила все, нарезала, потерла - а тут дети прилетели, мы тоже хотим, мы тоже хотим, "отжали" себе половину ))) пришлось все мясо (не помню, что у меня именно) класть во вторую половину. Ест-но, не очень аккуратно получилось. Но вкусно. И удобно для использования оставшейся картошки (у меня с салатов частенько лежит пару-тройка штук), специально варить было бы лень. И у меня без лука.
Спасибо, Татьяна, за доверие! Рада, что конечный результат вас порадовал!
Настенька, принимай отчетик! Так вкусно получилось!!! Готовить совсем быстро и просто, великолепный результат! Мне очень понравился этот вариант! (раньше делала из сырого картофеля на сковороде) Из изменений, лук обычный( к сожалению порея не оказалось), ветчина и грибы. Форма стеклянная, бумага не понадобилась, просто смазала маслом. Решти прекрасно держит форму (только дала немного остыть) Нежно, сырно, ароматно! Замечательно с разными соусами! (мы любим на сметанной основе) Огромное спасибо дорогая, за такой прекрасный рецепт!!! Буду готовить!
Машенька, спасибо тебе огромное за чудесный отчет!! Очень аппетитное блюдо у тебя получилось!!
У меня муж из сырой картошки не любит, а в таком варианте кушает с удовольствием!
Уверена, что со сметанным соусом ну очень вкусно!
Настенька, это тебе еще раз спасибо! Очень вкусно!
Давно готовлю данное блюдо именно из сырой картошки и именно обжаривая на сковороде с двух сторон. Очень вкусно(хотя и вредно ). Хрустящая корочка снаружи и нежная мякоть внутри... ммм
Но всегда считала его блюдом национальной белорусской кухни, т.к. узнала рецепт от бабушки, всю жизнь прожившей в глухой белорусской деревеньке и о швейцарии возможно даже и не слыхавшей никогда
Правда вот названия не знала, в семье мы его называли "большим драником" ... теперь вот буду знать, что и мы едим, и наши родители и деды ели оказывается рёшти
Да, блюдо одно, а названий много!!
VAM İ NE TOLKO ZA RECEPT. VAŞİ OTVETİ SAMO SOVERŞENSTVO İ PRİMER URAVNOVEŞENNOSTİ
Спасибо и вам за поддержку!!
Рёшти делаются из сырого картофеля.Всё остальное-вариации на тему.Я часто делаю такие блюда из отварного в "мундире" картофеля,в форме оладий.Но вкуснее,всё-таки ,из сырого картофеля,обжаренные на сковороде.
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо! Рада, что рецепт понравился!
Наконец-то я нашла этот рецепт! Спасибо большое!!!! Видела по телевизору, как его французский повар готовил, но не успела ни рецепт записать, ни название запомнить. Он действительно жарил, а потом переворачивал сковороду, но мне думается, что запеченный вариант тоже имеет место быть. Нам с дочерью вообще жареное нельзя - я вообще все запекаю Приготовлю - отчитаюсь
Спасибо большое! Буду ждать впечатлений!!
Забрала рецептик, спасибо, люблю драники, но ничего не жарю, а так и любимая картошечка, и никакого лишнего жира
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки