• 5 ноября 2015, 17:55
  • 2385

Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе

Рецепт: Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе

Ароматные кусочки мяса в нежном и в то же время остром соусе. Надеюсь, что данное блюдо будет уместно на семейном ужине или для дружеской компании в холодный вечер.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Ингредиенты для «Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3385.7 ккал
белки
197.1 г
жиры
251.7 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
5.2 г


Рецепт «Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе»:

Мясо помыть, зачистить, нарезать на кусочки, размером 2.5 на 2.5 см. Сложить в миску, посыпать свеже-молотым черным перцем, влить соевый соус и 1 ст. л растительного масла. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться 1 час.
За это время очистить лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Орехи раздавить скалкой или измельчить в блендере.
В чашу мультиварки налить 1 ст. л растительного масла, заложить мясо, обжарить помешивая, не закрывая крышку, в режиме "жарка" 10-15 минут до корочки. Всыпать лук и морковь, продолжить жарку в течении 5 минут, закрыв мультиварку.
Подлить в чашу бульон или кипяток, установить режим "Тушение/суп" на 30-40 минут. Через заданное время добавить хмели-сунели, кориандр, паприку кусочками, бульон, если надо, продолжить тушение около 30 минут (ориентироваться по степени мягкости мяса).
Смешать молотые орехи и муку, всыпать их к мясу, не прерывая процесса тушения. Через 5 минут влить сливки и добавить измельченный в чеснокодавилке чеснок. Продолжить тушение еще 5 минут.
Мясо готово. На гарнир подать с гречкой, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе
Рецепт: Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе

Ароматные кусочки мяса в нежном и в то же время остром соусе. Надеюсь, что данное блюдо будет уместно на семейном ужине или для дружеской компании в холодный вечер.

Ингредиенты для «Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Мяяясо!!! Супер!!!
Мняяяяясо! Ты не представляешь, как я хочу мяса!
Представляю!!! Я без мяса жить не могу!!!
Жаль, что обед на сегодня уже запланирован, а то бы сразу побежала на кухню.
Ничего! Впереди еще выходные! Спасибо за доверие к рецепту!
Марина,очень аппетитное и ароматное блюдо!
Спасибо за положительный комментарий, Ириша! Вдвойне приятнее от поваренка Вашего уровня!
Надо будет попробовать, люблю мясо с орехами
Надеюсь, Вы не будете разочарованы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2201 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки