• 5 ноября 2015, 18:06
  • 1526

Клецки с колбасками в тыквенном соусе

Рецепт: Клецки с колбасками в тыквенном соусе

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию интересное блюдо из тыквы, несложное в приготовлении, которое насытит и приятно удивит ваших близких, а также разнообразит ваше меню.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Клецки с колбасками в тыквенном соусе»:

Клецки

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3575.7 ккал
белки
131 г
жиры
167.2 г
углеводы
389.5 г
Порции
ккал
596 ккал
белки
21.8 г
жиры
27.9 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
6 г
жиры
7.7 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Клецки с колбасками в тыквенном соусе»:

  • Из муки, яиц, оливкового масла и воды замесить тесто, заверненуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.

  • Тыкву почистить, порезать на кусочки.

  • Лук и чеснок мелко порезать. В глубокой сковороде или широкой кастрюле на масле поджарить лук. Добавить чеснок и тыкву, поджарить.

  • Если вы любите блюда поострее, то добавьте половинку перца чили без семян, порезанный кружочками. Петрушку мелко порезать.

  • Колбаски, лучше использовать остренькие, порезать на кружочки и обжарить на сухой сковороде, можно убрать лишний жир.

  • Добавить вино и поварить до тех пор, пока испарится алкоголь. Добавить бульон. Если у вас нет готового овощного бульона или кубика, то растворите чайную ложку сыпучей приправы типа "Вегета" в стакане горячей воды. Залить овощи и тушить до готовности тыквы.

  • Колбаски и сливки добавить к тыкве, пару минут поварить. В конце добавить петрушку и мелко натертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Из теста раскатать жгутики толщиной 1,5 - 2 см и нарезать на кусочки.

  • Каждый кусочек теста слегка придавить вилкой. Варить в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты.

  • Горячие клецки перемешать с тыквенным соусом. При подаче блюдо можно слегка покапать оливковым маслом и посыпать сыром.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клецки с колбасками в тыквенном соусе
Рецепт: Клецки с колбасками в тыквенном соусе

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию интересное блюдо из тыквы, несложное в приготовлении, которое насытит и приятно удивит ваших близких, а также разнообразит ваше меню.

Ингредиенты для «Клецки с колбасками в тыквенном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо большое!
Вкусно!
Спасибо, Наташенька!
класс!!!
Обалденный рецепт!
Спасибо, Машенька!
Очень, очень. очень вкусно!
Танечка, спасибо за такую высокую оценку!
Вкусно
Спасибо за оценку! Это и правда вкусно
Отличный рецепт
Очень аппетитное сезонное блюдо!
Спасибо, Нина!
Вкусно, красиво и ароматно.
Спасибо!
Это просто улет ,вот это вкуснятина!Молодец,отличный рецепт
Спасибо за такой чудесный комментарий!
Ирочка, большое спасибо!
Очень аппетитно!!!
Спасибо большое!
Отлично - сытно и вкусно! ))) Мимо не пройти!
Спасибо, что заглянули ко мне!
Наташенька, какое вкусное блюдо!!
Спасибо, Настюш!
Vkysno!!!!
Спасибо, Лена!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки