• 5 ноября 2015, 23:56
  • 3192

Картофельные оладьи

Рецепт: Картофельные оладьи

Crepes de Pommes de Terre так по французски называются эти восхитительные оладьи. Они прекрасно подойдут в качестве гарнира к стейкам и отбивным или как подушка для яиц-пашот. Да и как самостоятельное блюдо они тоже, очень хороши. Эти оладьи настоящая находка.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:

Оладьи

Добавки (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3664.9 ккал
белки
160 г
жиры
204.4 г
углеводы
300.3 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Картофельные оладьи»:

  • С помощью миксера смешайте в миске сливочный сыр с мукой.

  • Добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте все до однородности.

  • Сыр нарежьте кубиками 3 мм. и добавьте к основной массе.

  • Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Беря по горсти хорошо отжать картофель, чтобы из него вышло как можно больше воды и смешать с остальными ингредиентами.

  • Добавку выбирайте по вкусу, она может состоять как из одного ингредиента, так и из нескольких. Я предпочитаю обжаренные грибы с зеленым луком и ветчиной. Можно обойтись и вовсе без добавок, оладьи все равно будут превосходными.

  • По желанию в массу добавьте жирные сливки, чтобы разбавить густоту, но не делайте массу слишком жидкой.

  • На сковороде разогреть смесь масел, выкладывать ложкой оладьи разравнивая их на сковороде, чтобы толщина составляла 0,5 см. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими или теплыми.







Bon appetit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные оладьи
Рецепт: Картофельные оладьи

Crepes de Pommes de Terre так по французски называются эти восхитительные оладьи. Они прекрасно подойдут в качестве гарнира к стейкам и отбивным или как подушка для яиц-пашот. Да и как самостоятельное блюдо они тоже, очень хороши. Эти оладьи настоящая находка.

Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:

Комментарии и отзывы

Оладушки превосходные, вот только когда картофель отжимаю это для того чтобы убрать лишний крахмал и сок, многие кстати не отжимают потом меньше надо жидкости добавлять
Здесь жидкость (сливки) можно вовсе не добавлять это по желанию. А вот отжимать обязательно, чтобы оладьи были не водянистые, а сливочные.
согласна получилось очень вкусно
ну не получаются у меня оладьи из картофеля руки не тем концом вставлены
Эти получаться!
Прекрасные оладьи!
Благодарю!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Всегда готовлю драники с мясом, а это блюдо тоже очень аппетит но выглядит! Надо приготовить! !
Готовьте на здоровье!
Хороши оладьи!
Сочно,сытно и ооооочень вкусно несомненно!
Фото просто прелесть!
Большое спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Вкусно
Благодарю!
И правда должно быть очень вкусно!
Надо бы почаще готовить картофельные оладушки. Так вкусно ведь...
Большое спасибо!
Потрясающие драники. Сама иногда добавляю обжаренное копченое мясо с луком.
Ответ для Kuss
Ага а у нас они называются дранники или деруны
Так аппетитно! Так вкусно!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки