Версия для печати
  • 6 ноября 2015, 0:05
  • 237436

Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"

Рецепт: Тыквенный суп-пюре Самый любимый

На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий... При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа - в запекании овощей.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"»:

Лук и морковь почистить и разрезать на 4 части. Тыкву нарезать крупными дольками. Чеснок разделить на зубчики (очищать не надо). Выложить в форму для запекания.

Овощи сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до мягкости овощей. В процессе запекания пару раз перемешать.

Готовые овощи (у чеснока предварительно снять кожицу) переложить в кастрюлю, добавить помидоры и специи (соль, перец и карри). При необходимости влить бульон так, чтобы покрывало овощи. После закипания варить на медленном огне 10 минут. Пюрировать при помощи блендера.

Разлить по тарелкам и добавить очищенные тыквенные семечки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп-пюре Самый любимый
Описание: На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий... При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа - в запекании овощей.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Катюша! Суп получился сказочный! Простите, что фото "сделано на коленке", но мне кажется лучше такое, чем без фото. Раньше готовила с запечённой тыквой, но в этот раз во много раз вкуснее, т.к. при запекании все овощи пропитались чужими вкусами. С помидорками получилось не по рецепту. Боялась, супа будет очень много - всё-таки целая банка. Использовала две консервированные помидорки (не в собственном соку), причём вместе с рассолом. Боялась, что будет "не очень", но вкус не пострадал. Как здорово, что тыкву в магазине можно купить, обязательно буду готовить. Бульон не использовала, просто вода, чтобы было не так густо. Спасибо!!!!
Какая красота! Спасибо большое за добрые слова и прекрасный фотоотчет!
Добрый день! А никто не пробовал печь тыкву в микроволновке?
К сожалению духовки в данный момент нет, а супчика ой как хочется...
Спасибо
Тыкву можно запечь в микро, добавив немного воды
Очень вкусный и нежный супчик.
Катюша, спасибо, дорогая, за прекрасный фотоотчет и высокую оценку!
Очень вкусно получилось! Буду еще готовить! Понравилось, что без молочных продуктов-я на диете и пробую разные супы только из овощей. Перца добавила побольше-чтоб прям остренько было. Очень гармонично чувствуется чеснок, хоть я думала, что целая головка-будет многовато. Спасибо, отличный рецепт!
Очень приятно это слышать! Большое спасибо за доверие к рецепту!!!
Суп просто супер. Находка. Только взяла помидор свежий и запекла вместе с остальными овощами. Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за доверие к рецепту! Рада, что понравилось!
Катюша, я с отчётом и благодарностью! Тыкву люблю и уважаю! Замечательный суп-пюре получился! Какой же он нежный, вкусный, ароматный! Добавила сметанку, зелень, тыквенные семечки. Большое спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно!
Ммм, как вкусно , Светочка, чудесный супчик, яркий, как солнышко !!!
Галочка, огромное спасибо! Да, супчик чудесный! Очень нежный и такой вкусный!
Ответ для Светланка g980
Светочка, огромное спасибо за такой красивый, аппетитный фотоотчет! Я так рада, что супчик пришелся тебе по вкусу!
Спасибо!
Люблю супы-пюре. Этот получился очень яркий и вкусный. Большое спасибо за рецепт.
Очень рада, что все понравилось! Спасибо за прекрасный фотоотчет!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что значит помидоры в собственном соку? Не про маринованные ли помидоры идет речь? Или необходимо использовать свежие томаты?
По сути это томаты + томатный сок. Посмотрите рецепты
Очень яркий осенний суп !
Благодарю!
Остановилась на этапе овощной икры: муж любит все мазать на бутерброды и попросил не усложнять процесс бульоном. Очень вкусно и ОЧЕНЬ сытно. Пять столовых ложек и я сыта.

Спасибо а рецепт. Завтра понесу дегустировать и рекомендовать маме.

Телефон все цвете переврал на самом деле: очень яркое блюдо.
Большое спасибо за доверие к рецепту! Приятно, что понравилось!
Супчик просто безумно вкусный!!!
Моя доченька ,10-ти лет, к супам относится очень-таки не приветливо( кроме борщей), но ....! когда я её очередной раз пригласила отобедать и она все-же,крутя носиком, приступила к трапезе( был именно этот тыквенный суп), ... уплетала очень быстро и к тому же попросила добавки...! Так что Супчик был оценен по достоинству! Спасибо за помощ, ребенок ест с удовольствием!!
Большое спасибо за добрые слова! Очень рада, что понравилось Вашей дочке
вчера приготовила этот «супчик» и должна сказать, что холодный он вкуснее, чем горячий. томаты оказались ароматнее, чем тыква и суп-пюре напоминает поэтому скорее овощную перетертую икру, чем тыквенный суп
сегодня с гренками пошел «на ура». вкусно, ароматно, витаминно
буду однозначно готовить еще, но скорее всего именно как икру - или без бульона совсем, или с минимальным его количеством. спасибо за рецепт
Спасибо за комментарий и доверие к рецепту!
Скажу вам честно - это не суп - это волшебство. Я всегда обходила 10й дорогой супы из тыквы, вообще любые супы-пюре мне они почему-то вызывали отвращение. Я решилась в итоге испробовать ваш рецепт. Спасибо, вам. О боги, он очень вкусный, сытный и пикантный. Вместо семечек подача была с кунжутом.
Как же мне приятно читать такой комментарий! Готовьте на здоровье! А я, наоборот, очень люблю супы-пюре
Суп очень вкусный!Спасибо за рецепт !Я подавала с голубым сыром очень дополняет вкус!Первый раз готовила тыквенный суп!
Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Рада, что все получилось с первого раза! С голубым сыром, я думаю, очень вкусно и изысканно!
Нежный и ароматный супчик! Спасибо!
На здоровье! Огромное спасибо за чудесный фотоотчет! Кастрюлька такая красивая!
Обалденно вкусный суп , спасибо за рецепт!
На здоровье!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Вы кладете всю головку чеснока в суп или только несколько зубчиков? Не выходит ли очень чесночно?
Заранее благодарю за ответ!
Я клала всю головку, она была небольшая. Но с другой стороны, я люблю чесночный вкус. Вы, если переживаете, добавьте меньше.
Хорошо, спасибо большое! У меня все головки большие, вот я и стала переживать.=)
Надеюсь, все получится!
Приготовила Ваш суп!

Ну очень вкусно, понравился всей моей небольшой семье!

Легок в приготовлении, быстрый, ароматный, согревающий.

Я положила половинку головки чеснока, примерно 30 грамм в нечищеном виде, но думаю, что в следующий раз положу целую - чеснока совсем не чувствуется. Также добавила 500мл воды, чтобы суп был не слишком густой, на мой вкус. Морковь порезала кружками, а сорт тыквы - Hokkaido, нарезала кубиками некрупными, иначе бы очень долго запекалась. Общий объем получился чуть менее 2 литров.

Мне понравилось, что усилий минимум (для меня было открытием, что запечённый чеснок так хорошо отделяется от шкурки), а вкуса и пользы - максимум.

А какой чудесный запах разносится по дому, пока овощи запекаются! В этот раз сделала на противне, но в следующий раз подстелю бумагу для запекания, чтобы меньше мыть.

Огромное спасибо Вам за рецепт!

Всего Вам самого замечательного!
Огромное спасибо за добрые слова! Очень приятно читать такие комментарии. Безумно рада, что рецепт Вам полюбился. Готовьте на здоровье!
готовила без специй, вкусно и чувствуется польза, больше всего понравилось то, что тыкву нужно запекать)
Благодарю за чудесный фотоотчет! Рада, что понравилось!
Недавно увлеклась здоровым питанием и ваш рецепт пришелся как нельзя кстати! Получилось очень вкусно, а главное полезно и низкокалорийно
Большое спасибо за доверие! рада, что понравилось!
Спасибо за интересный рецепт! Супчик у меня получился лёгкий и кисленький (томаты в собственном соку в моей интерпретации выглядели как магазинные помидорки, пюрированые блендером), поэтому, на свой вкус, я добавила немного сахара. А вообще, в следующий раз, наверное, ещё горстку изюма брошу)
Большое спасибо за доверие! Не очень понимаю вкус изюма в супах, но тут как говорится, на вкус и цвет...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook