• 6 ноября 2015, 3:57
  • 5851

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками

Рецепт: Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными булочками к нему. Это очень вкусно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками»:

Борщ

Тесто

Обмазка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5111.4 ккал
белки
250.1 г
жиры
138.9 г
углеводы
734.9 г
Порции
ккал
511.1 ккал
белки
25 г
жиры
13.9 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
5 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.8 г


Рецепт «Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками»:

Подготовим овощи.

Сварим крепкий говяжий бульон.
Нарежем лук четвертинками колец.

Натрём морковь на крупной тёрке.

Нарежем помидорки дольками.

Свеклу я предпочитаю тереть на тёрке "бернера", она тогда не разваривается и остаётся целенькой.

Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
Затем добавляем сырую тёртую свеклу, жарим минут 5,
кладём помидорки, посыпаем сахарком и солим,
вливаем уксус, он обязательно нужен, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет!
Тушим минут 30, добавляем томатную пасту, прогреваем 2-3 минуты и выключаем огонь.

Мяско из бульона вынимаем и режем.

В бульон кладём картошку, нарезанную кубиками, и варим до полуготовности.
Капустку также нарезаем и добавляем в бульон и солим. Продолжаем варить на медленном огне дальше.

А теперь режем нашу свекольную ботву. И бросаем вариться к картошке с капустой. Варим минут 5 не больше!

Поскольку к этому времени картошка уже однозначно сварилась, капуста тоже уже сварилась, но не стала разваренной и мягкой, а содержимое сковородки уже качественно протушилось — волевым движением рук, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Держим еще на огне минуты 3-5 и выключаем огонь.

Долго варить после добавления свеклы не рекомендуется, поскольку, несмотря на кислоту, борщ все равно приобретет сначала красный, а потом и рыжий цвет.

Пока наш борщик настаивается, займёмся "Узелками".
Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить тёплую воду и растительное масло. Вымесить тесто. Можно использовать хлебопечку для замеса теста.
Если не используете ХП, тесто убрать в тёплое место и дать ему увеличиться в объёме около 40 минут. Обмять и опять убрать в тёплое место, обмять в третий раз и можно формовать наши булочки.
Из теста скатать небольшие колбаски. Каждую колбаску завязать в узелок.

Края узелка скрепить между собой, перевернуть и приплюснуть.

Противень присыпать мукой, уложить наши "Узелки" и смазать их взбитым желтком. Поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать 15-20 минут.
Пока выпекаются булочки, нужно приготовить обмазку. Для этого нужно мелко порубить петрушку, чеснок и горький перец (я рубила в блендере). Добавить соль и растительное масло, всё перемешать.

Достаём из духовки горячие, румяные булочки и обильно обмазываем их чесночной смесью.

Теперь разливаем по тарелочкам наш вкусный борщик и подаём к нему ароматные чесночные "Узелки"!





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками
Рецепт: Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными булочками к нему. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками»:

Другие варианты рецепта

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Фотографии «Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отменный борщец ! Как раз была молоденькая свеколка с ботвой !!! Автор заблокирован, но, все равно, спасибо большое !!!
Ух, какой борщ ! Вкуснющий!!!
ох, да... вкуснятина...
Ответ для Natkati
Наталочка,суперский борщок получился!Какая свеколка яркая оказалась,и ничего что молодая,а какая способная оказалась
Ага... молодая, да ранняя....
Ответ для Natkati
Какой шикарный цвет у борща!!! Очень соблазнительно!!! Натуль, а узелки не делала?
Не смогла завязать узелки, Лиль!!! Шутю, конечно... Неа, не делала... Все закрутками занимаюсь...
Удачи тебе в закруточном деле. Я уже голову сломала, что приготовить из кабачков
Оооо... ты мои мысли читаешь, Лилёк!!! Только закрутила икру кабачковую...
Ответ для Natkati
Наташенька, очень красивое фото! И борщик, конечно же, вкусный!
спасибо, Ларочка!
Ответ для Natkati
Какой аппетитный, яркий борщ!!!
Оч. вкусный, Танюша!
Ответ для Natkati
Наташа, борщ красивенный!!!
Ага, Мариша! Я люблю, когда борщ похож на борщ... по цвету, имею ввиду...
Спасибо за рецептик... булочки приготовить не успела((
Spasibo ,dorogaya,za otli4nyi borwik!!!
Bulo4ki ne uspela,no zabrala v zakladki!
Спасибо, Натусь!
Шикарный борщ
Спасибо, Викуль!
Лепота, как же красиво и вкусно! Про булочки вообще отдельная песня!!! Я даже и не знала, что борщ готовят со свекольной ботвой. Теперь попробую и такой. Не сомневаюсь, что будет очень вкусно! Какая же ты умница! Твоему мужу очень повезло: такая хозяйка в доме!
Танюшка, спасибо моя родная! Мне очень приятно!!!
Спасибо!
отсыпь мне ботвы или уж готового тарелочку
Анюта, я тебе в термосе отправила, горяченького... Получила? Понравилось?
добавки! добавки!
Натали, какой прекрасный обед.
Наточка, спасибо!
Наташа,ну хозяюшка,ну умница!! Не фото,а загляденье!!
Здорово с ботвои-то,у меня на балконе больше кило лежит,думала опять пирог соленыи мужу забабахать,с творожком,по-местному,а тут твои боршик! А булочки,то вообше сказка,нет слов-хочу!
Иннуся, так в чём дело? Давай готовь! Спасибо тебе, моя дорогая!
Наташенька,очень ароматный и вкусный борщ с замечательными булочками!
Ирочка, спасибо!
Наташа, какие вкусности у тебя сегодня!!! Борщ супер, а узелочки вообще бомба)))
Галочка, спасибо большое!
Наташенька, спасибо за чУдные узелки! Борщик замечательный, фото отличные. Умничка!
Светулька, спасибо огромное за твою похвалу!
Запеканку с ботвой делала, понравилось. Суп на очереди
Спасибо, Оль!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Вау, Натуль, обалдение, а где же взять сейчас ботву ,
Серьезно, борщ шикарный, за узелки ароматно-аппетитные, отдельное спасибо!!!
Ксюшка, спасибо тебе!!! А ботву я купила на рынке, у нас ещё её продают.
Вот это да! Да разве можно с утра смотреть на такие фото!Хочу борщ с такими замечательными булочками!!!Придется сегодня вечером постоять у плиты-оно этого стоит!Натуся,ты молодчинка
Ирочка, спасибо, так приятно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки