• 6 ноября 2015, 4:36
  • 6376

Нежный яблочный пирог из манной каши

Рецепт: Нежный яблочный пирог из манной каши

Очень нежный, влажный, воздушный пирог с яблоками и апельсиновым ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог из манной каши»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.4 ккал
белки
49.7 г
жиры
111.6 г
углеводы
278.5 г
Порции
ккал
268.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
14 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Нежный яблочный пирог из манной каши»:

  • Сварила густую манную кашу на молоке.

  • Кашу переложила в миксер.
    Разбила яйцо, вылила желтки, всыпала муку,
    соль, коричневый сахар, сахар с ароматом
    апельсина и добавила размягчённое масло.
    Взбила до однородной массы.

  • Дно формы застелила пергаментной бумагой,
    края смазала маслом и вылила тесто.

  • Нарезала яблоки.
    Сбрызнула их лимонным соком.

  • Ломтики яблока разложила по верху теста.

  • И форму поставила в разогретую духовку
    до 180 градусов.

  • Пирог хорошо поднялся.

  • Через 30 минут духовку выключила.

  • Горячий пирог посыпала сахарной пудрой.
    Он остыл и осел.

  • Пирог влажный и очень нежный.
    От отрезанного кусочка пирога исходит
    приятный апельсиновый аромат.
    ( Можно заменить апельсиновый,
    ванильным сахаром или добавить
    натёртую цедру ).

  • Угощайтесь вкусным и воздушным пирогом!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный яблочный пирог из манной каши
Рецепт: Нежный яблочный пирог из манной каши

Очень нежный, влажный, воздушный пирог с яблоками и апельсиновым ароматом.

Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог из манной каши»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт, у меня было мало каши - компенсировала мукой (брала пшеничную, +50 гр). Белки взбила с сахаром и покрыла яблоки (на мою форму 4 небольших)- получилось очень вкусно. Только вот притом, что готовился пирог 40 минут, яблоки чуток твердоватые, видимо, из-за белковой шапки, в следующий раз по-дольше подержу
Спасибо большое за подробный комм. й!
Возможно яблоки твёрдые остались, потому - что сорт такой.
Они есть мягкие и твердые.
Замечательный пирог! А можно чем-нибудь заменить рисовую муку?
Спасибо, Леночка! Можно, только рисовая мука даёт влажность и структуру, которую другая любая мука не сделает.
А какой тогда лучше из других? Или может крахмалом?
Пшеничной, только не крахмал. Или рис смолоть в кофемолке.
Спасибо! Я пшеничную положила, а сверху ягодную смесь. Блок просто не оказалось хороших. Очень нежно!
Большое спасибо, Леночка! Можно было загрузить фото отчёт, чтобы у тебя увеличивался уровень.
Спасибо за совет! В следующий раз сделаю! А куда загружать фото? В дневник или в комментарии?
Можно туда и сюда. Больше голосов будет. Здесь под рецептом добавить фото к блюду и там же написать комм. й. Он и фото будут здесь в комм. х.
Ниночка! Аппетитный вкусный пирог!
Большое спасибо, Наташенька!
вот это здорово!!!
Айгульчик, спасибо!
Нинуленька,очень заманчивый пирог!
Несложно и так нежно смотрится!
И фото красивые!
Большое спасибо, Жанночка! Пирог очень рыхлый, воздушный...
Какой шикарный пирог! Очень вкусный!
Большое спасибо, Машенька!
Шикарный рецепт
Вероничка, благодарю за комм.й!
Нинуля,соблазнительный какой пирог!Красота!
Большое спасибо, Ирочка!
вот это идея !
Спасибо, Лерочка!
Очень аппетитный пирог! Соблазнительный!
Благодарю, Танюша!
Вкусно
Спасибо, Олечка!
Вкусный нежный пирог!
Настенька, спасибо!
Какой яркий и аппетитный пирожок,ну просто произведение искусства!С удовольствием забрала в кк!И текстура его мне так понравилась-люблю такую в меру влажную, нежную и сочную выпечку
Ирочка, большое спасибо за комм.й!
И правда супер нежная текстура, попробуем .
Машенька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки