• 6 ноября 2015, 8:51
  • 7560

Булочки для гамбургеров

Рецепт: Булочки для гамбургеров

Еще один опробованный и одобренный семьей рецепт булочек для гамбургеров. Сливочное масло и сухое молоко дают мягкий и прекрасный сливочный вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки для гамбургеров»:

  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 560 г
  • Вода (комнатной температуры) — 290 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 45 г
  • Молоко сухое 2.25 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Дрожжи (По норме. Производители обычно указывают на упаковке сколько дрожжей нужно на определенное количество муки У меня к примеру указано 12 грамм сухих дрожжей на 1000 грамм муки, следовательно на 560 грамм муки мне понадобиться ~7 грамм дрожжей)
  • Соль 0.75 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Булочки для гамбургеров»:

Замесить безопарное тесто из всех ингредиентов, дать подойти, обмять после подъема, дать подойти второй раз.
Разделить на порционные куски, подкатать в шар и дать отдохнуть, сформировать булочки. После растойки (20-30 минут) смазать взбитым яйцом, при желании присыпать кунжутом

Выпекать 15-20 минут при 210-220° с паром.
Готовые булки выложить на решётку для остывания минут на 30-40

Я знаю что вредно есть теплый хлеб, но как же они хороши в теплом виде с сливочным маслом

Если вы любите сдобу, то булочки прекрасная замена обычному хлебу

Замес теста Для этих булочек мне иногда лень вручную замешивать тесто и тогда используется хлебопечка Кенвуд 350 (10 программа, время программы 1 час 32 минуты замес/подъем/обминка/подъем)

Дрожжи по норме. Производители обычно указывают на упаковке сколько дрожжей нужно на определенное количество муки
У меня к примеру указано 12 грамм сухих дрожжей на 1000 грамм муки, следовательно на 560 грамм муки мне понадобиться ~7 грамм дрожжей

Выпечка с паром Пар служит для того чтобы создать влажную атмосферу в духовке в первые минуты выпечки хлеба и затормозить образование корки. Т. е. камень и пар работают вместе. Камень позволяет максимально быстро выжать из дрожжей остатки сил, а пар в это время сохраняет поверхность теста мягкой и эластичной. Кроме того, у хлеба, выпеченного с паром, более яркая, блестящая, привлекательная корка.




Этого количества теста хватает на 12 небольших булочек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки для гамбургеров
Описание: Еще один опробованный и одобренный семьей рецепт булочек для гамбургеров. Сливочное масло и сухое молоко дают мягкий и прекрасный сливочный вкус.


Фотографии «Булочки для гамбургеров» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ожидал большего. Автору спасибо за рецепт! Булки отлично готовятся без проблем. Замешивал в ХП. В духовку ставил ёмкость с водой. Получились отличные но мне не понравились, это не на мой вкус все остальные хвалили. Рецепт хороший.
Бегу готовить!
Только для специалистов
Испекла, сливочное масло заменила тем же количеством оливкового - идеальные булочки для бутеров!
Долго смотрела, испекла оболденное тесто. Единственное масло для теста растопила. А дальше понятное дело, что вкусьненько то и положила
Прекрасные булочки!!!
Ниже был задан вопрос про пар, присоединяюсь к нему... Что делать если в духовке нет такой функции? Кастрюля с водой под противнем подойдет?
Ваши булочки спасли меня... добавила вместо сухого молока детское питание Спасибо за рецепт.
Очень хочется сделать Ваши булочки )) Нам предстоит долгая поездка, аж 10 часов, ребёнок в дороге не ест ничего обычно. Вот может хоть так накормлю
НО есть несколько вопросов:
- во сколько увеличивается тесто? сколько см делать между булочами?
- сколько см хоть примерно выходят готовые булочки в диаметре?
- самый важный вопрос - как поступить с паром, если ни в духовке, ни в микрушке нет этой функции? и что за камень?
Сразу СПАСИБО )))
Красивые булочки. обязательно попробую сделать. На одном из фото - очень симпатичные (если не ошибаюсь) куриные рулетики. Рецептик не дадите? Спасибо
Ага, это рулетики из куриной грудки.
Куриную грудку расплостать "бабочкой", отбить, посолить, поперчить и т.д. на свой вкус (я добавил немного чеснока и тимьяна), оставить на несколько часов для посола
Замаринованные грудки выкладываю на обычную стрейч пленку, по настроению добавляю оливки/маслины и сладкий перец. Сворачиваю рулетом и на на заморозку. Рулетики делаю небольшими, как сардельки (при необходимости разделяю грудки).
Когда приходит время. просто удаляю пленку, иногда панирую, обжариваю и довожу в духовке до готовности
Большое спасибо! Обязательно попробую сделать и ваши булочки и рулетики
Да не за что.
Рашид, огромное человеческое спасибо, за потрясающий рецепт! Готовила уже пару раз и это не придел! Рецепт остаётся в КК, а от Вас ждём Ваши творения.....
Не за что
Посыпала сослепу две булочки рисом , вместо кунжута,(лежали рядом в одинаковых мешочках).Как я его потом выковыривала, отдельная песня, а булочки классные вышли !Всех поварят с Новым годом! Вам плюс жирный !
Я дико извиняюсь, но не мешало бы писать как приготовить опарное или безопасное тесто, т.к. на сайт заходят много новичков кулинаров, которые понятия не имеют как приготовить то или иное тесто.
Ну так про безопарное и уточнили. А когда речь идет про тесто на опаре - там обычно куда подробнее расписывают, как опару готовить, и как потом на ней тесто.
Булочки получились чудесные! Сливочные, воздушные! С удовольствием приготовили и угостились гамбургерами! Спасибо Вам за рецепт!
Отличные булочки получились. Рад что понравился рецепт
Ответ для Z Olga
Какие замечательные получились!
спасибо!
Отличные булочки! Спасибо за рецепт)))
Пожалуйста. Симпатичные получились
Не любительница фастфуда, но ваши булочки в книге
СПАСИБОЧКИ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВТРА ПОПРОБУЮ!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки